Elaboración de néctar de tuna (Opuntia ficus indica) y naranja (Citrus sinensis) con adición de fibra proveniente de la cáscara de tuna

Descripción del Articulo

El trabajo de Tesis “Elaboración de Néctar de Tuna (Opuntia ficus indica) y naranja (Citrus sinensis) con adición de fibra proveniente de la cáscara de tuna” tuvo como objetivo: Elaborar el néctar de tuna y naranja con fibra proveniente de la cáscara de tuna. Las conclusiones del trabajo fueron: La...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Del Rio Zuñiga, Mónica Nohemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6322
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6322
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tuna
Naranja
Cáscara de tuna
Pasteurización
Syrup
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El trabajo de Tesis “Elaboración de Néctar de Tuna (Opuntia ficus indica) y naranja (Citrus sinensis) con adición de fibra proveniente de la cáscara de tuna” tuvo como objetivo: Elaborar el néctar de tuna y naranja con fibra proveniente de la cáscara de tuna. Las conclusiones del trabajo fueron: La muestra que corresponde a la formulación optima del néctar de tuna, naranja con agregado del 2% de cáscara de tuna en polvo presentó un pH de 4.1 y 16 °Brix. La prueba de Fisher concluyó que hay diferencia significativa de las tres muestras analizadas, en cuanto a las puntuaciones de los jueces no hay diferencia significativa entre los 30 jueces analizados. La Prueba de Duncan concluyó que si hay diferencia significativa entre las muestras analizadas. La prueba de medias concluyó que la muestra A (2 % de cáscara) tiene mejor aceptación que las muestras B y C. Del análisis de fibra se concluye que el néctar de tuna, naranja con agregado de fibra de la cáscara de tuna en polvo fue de 3,3 g/100g Se concluye que si es posible elaborar néctar de tuna y naranja con adición de cáscara de tuna obteniendo una aceptabilidad en cuanto a sus caraterísticas organolépticas considerando la muestra con 2% de concentración de cáscara de tuna.
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