Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua

Descripción del Articulo

La conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, siendo el problema general la posibilidad de diseñar una conserva de pejerrey con líquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, la hipótesis general está basada en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Boza Almirón, Katherine Del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Humo líquido
Aceite
Conserva
Cooking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNIC_699993ab9a53c0276ac0a14d84539b98
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6326
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
title Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
spellingShingle Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
Boza Almirón, Katherine Del Rosario
Humo líquido
Aceite
Conserva
Cooking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
title_full Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
title_fullStr Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
title_full_unstemmed Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
title_sort Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua
author Boza Almirón, Katherine Del Rosario
author_facet Boza Almirón, Katherine Del Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Foc Reaño, José Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Boza Almirón, Katherine Del Rosario
dc.subject.none.fl_str_mv Humo líquido
Aceite
Conserva
Cooking
topic Humo líquido
Aceite
Conserva
Cooking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description La conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, siendo el problema general la posibilidad de diseñar una conserva de pejerrey con líquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, la hipótesis general está basada en el diseño de la conserva y su liquido de cobertura y el objetivo general es la fabricación de la conserva de pejerrey. En el control físico organoléptico de la materia prima se determinó el pejerrey de optima calidad y el control de la textura, aroma y sabor se encontraron dentro de los parámetros de control, la conserva puede consumirse fría o caliente y es de color ligeramente oscuro debido al siyao, el sabor es agradable y se puede utilizar como piqueo. Los parámetros de cocción son 100°C y 30 minutos, el líquido de gobierno a 95°C y 50 segundos y el esterilizado fue de 70 minutos y una temperatura de 116°C. El proceso se realiza mediante la utilización del pejerrey corte tubo, lavado y envasado luego la cocciónel liquido de cobertura, el cerrado y el esterilizado. En el cerrado hay que tener en cuenta el doble cierre considerando los parámetros de traslape 45.00 (mayor o igual a 45), compacidad de 86.49 (mayor o menor a 75) y engarce 74.60 (entre 70 y 90).
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-05T17:07:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-05T17:07:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/6326
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/6326
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0515edae-c091-4979-a8f8-d928a2d52d8c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d7c8c3d2-ad0b-4335-b724-88c284b5c330/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7cfff64-9c75-4e87-8657-010d0963f966/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c36c605-02d3-44d7-88bf-01f18b6e3ae7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69d8740c-6580-4247-b16c-3aebcd84ffa6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9f3a0a7e-b596-4d73-a26e-f7dcb53c197f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/76ced9c5-7d98-478a-8031-233816f16e7e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/657f909e-4bf2-4ccc-818c-937d8fcb0b4e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/14b2915e-083d-47fa-b4c3-d9ea2344fd3b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3a1ae7dd-aaa9-49ab-a07c-c495d8ff9a56/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a6b7515855e84620a14ccccf9daae66d
5694f1393babf188c8a1ca8b21fc70b1
540a34c7af8c225162d90bf0e2ffda12
f42884a7fe04b96449dcb1dafb88fbc7
a545a0f4e90d02bc7e0bd18463743902
4d44ca6cb28c5a19cc779b983af3e56e
6f148aa8e6f13524d42008d170357e56
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
b65a811e8f777a26b04db7b9bb1646ab
2aa7f33cd917723431c7fd76b92d5b0f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unica.edu.pe
_version_ 1841722764013076480
spelling Foc Reaño, José FernandoBoza Almirón, Katherine Del Rosario2025-06-05T17:07:06Z2025-06-05T17:07:06Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6326La conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, siendo el problema general la posibilidad de diseñar una conserva de pejerrey con líquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua, la hipótesis general está basada en el diseño de la conserva y su liquido de cobertura y el objetivo general es la fabricación de la conserva de pejerrey. En el control físico organoléptico de la materia prima se determinó el pejerrey de optima calidad y el control de la textura, aroma y sabor se encontraron dentro de los parámetros de control, la conserva puede consumirse fría o caliente y es de color ligeramente oscuro debido al siyao, el sabor es agradable y se puede utilizar como piqueo. Los parámetros de cocción son 100°C y 30 minutos, el líquido de gobierno a 95°C y 50 segundos y el esterilizado fue de 70 minutos y una temperatura de 116°C. El proceso se realiza mediante la utilización del pejerrey corte tubo, lavado y envasado luego la cocciónel liquido de cobertura, el cerrado y el esterilizado. En el cerrado hay que tener en cuenta el doble cierre considerando los parámetros de traslape 45.00 (mayor o igual a 45), compacidad de 86.49 (mayor o menor a 75) y engarce 74.60 (entre 70 y 90).The preserved silverside (Odontesthes regia regia) using oil, liquid smoke, siyao and water as covering liquid, the general problem being the possibility of designing a preserved silverside with covering liquid oil, liquid smoke, siyao and water, the hypothesis It is generally based on the design of the preserve and its covering liquid and the general objective is the manufacture of preserved silverside. In the organoleptic physical control of the raw material, the optimal quality silverside was determined and the control of the texture, aroma and flavor were found within the control parameters, the preserve can be consumed cold or hot and is slightly dark in color due to the siyao, the flavor is pleasant and can be used as a snack. The cooking parameters are 100°C and 30 minutes, the governing liquid at 95°C and 50 seconds and the sterilization was 70 minutes and a temperature of 116°C. The process is carried out by using the silverside cut tube, washing and packaging, then cooking, the covering liquid, closing and sterilizing. In the closed one, the double closure must be taken into account considering the overlap parameters 45.00 (greater than or equal to 45), compactness of 86.49 (greater or less than 75) and crimping 74.60 (between 70 and 90).application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Humo líquidoAceiteConservaCookinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Conserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y aguainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos22264607https://orcid.org/0000-0002-7753-150X70833104831056Silva Santisteban Acevedo, Edilberto EnriqueLópez Del Mar, JeanTello Suarez, Gloria Milagroshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0515edae-c091-4979-a8f8-d928a2d52d8c/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD51ORIGINALConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdfConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdfapplication/pdf971078https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d7c8c3d2-ad0b-4335-b724-88c284b5c330/download5694f1393babf188c8a1ca8b21fc70b1MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf276033https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7cfff64-9c75-4e87-8657-010d0963f966/download540a34c7af8c225162d90bf0e2ffda12MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf140842https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0c36c605-02d3-44d7-88bf-01f18b6e3ae7/downloadf42884a7fe04b96449dcb1dafb88fbc7MD54TEXTConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdf.txtConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdf.txtExtracted texttext/plain62380https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69d8740c-6580-4247-b16c-3aebcd84ffa6/downloada545a0f4e90d02bc7e0bd18463743902MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain11https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9f3a0a7e-b596-4d73-a26e-f7dcb53c197f/download4d44ca6cb28c5a19cc779b983af3e56eMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3593https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/76ced9c5-7d98-478a-8031-233816f16e7e/download6f148aa8e6f13524d42008d170357e56MD59THUMBNAILConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdf.jpgConserva de pejerrey (Odontesthes regia regia) utilizando como liquido de cobertura aceite, humo líquido, siyao y agua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/657f909e-4bf2-4ccc-818c-937d8fcb0b4e/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4138https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/14b2915e-083d-47fa-b4c3-d9ea2344fd3b/downloadb65a811e8f777a26b04db7b9bb1646abMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5626https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3a1ae7dd-aaa9-49ab-a07c-c495d8ff9a56/download2aa7f33cd917723431c7fd76b92d5b0fMD51020.500.13028/6326oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/63262025-06-06 03:00:59.505https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).