Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)

Descripción del Articulo

La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del conge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Ruiz, Richard Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4785
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Congelado
Inocuidad
Punto de congelamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNIC_3fd94b3acca7c2d666c909c5f4c7ce2f
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4785
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
title Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
spellingShingle Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
Reyes Ruiz, Richard Daniel
Congelado
Inocuidad
Punto de congelamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
title_full Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
title_fullStr Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
title_full_unstemmed Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
title_sort Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
author Reyes Ruiz, Richard Daniel
author_facet Reyes Ruiz, Richard Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejía Rocha, Aquiles Temistocles
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Ruiz, Richard Daniel
dc.subject.none.fl_str_mv Congelado
Inocuidad
Punto de congelamiento
topic Congelado
Inocuidad
Punto de congelamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del congelado en el Perú se basa principalmente en el aprovechamiento de los recursos en sus diferentes presentaciones, pejerrey y la caballa entera, la sardina congelada exportada al Japón; la pota, el calamar. La congelación del pescado, generalmente se da en túneles de congelación rápida. Este método consiste en utilizar un equipo capaz de disminuir la temperatura hasta tal punto de congelar el producto, consiguiendo de esta forma retrasar la descomposición de la carne, consiguiendo así la inhibición bacteriana y enzimática para lo cual se podrá almacenar en condiciones idóneas por varios meses. Siendo recomendado que el producto sea impregnado con una capa fina de agua sobre la superficie (glaseado) generando una separación del producto del ambiente con un fino espesor de hielo, permitiendo el aislamiento de cualquier microorganismo que genere la putrefacción. La presente investigación monográfica constara de III capítulos en los cuales se hará referencia a la descripción del producto, procesamiento y la elaboración del procesamiento.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-16T19:35:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-16T19:35:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9af9d7bd-74de-4cc4-b29a-b7dcadcaee4f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aaab4094-ac4a-4630-89b8-d3d08124a6db/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/baa105ed-20a4-42bc-a638-ddc6f5fa2bb0/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ceecc904-0a04-4ab1-9427-b17cab3fe28f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcdea9c1-11d6-40ba-870a-30222992903e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a0ec33e-dfc0-45dc-be40-c39d39ee822b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3a49d7d-c8c0-4a4b-9e5b-b2bf0431e2ae/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/77ab55a1-e9b1-4af1-a338-1c66691233f6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9aebdcb5-67be-4da2-a0b0-eedb6934af0a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/15dc54bd-7b6e-4d26-8010-f78039721801/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1b0806944d333ad7a86ad8b619b023d
09ae554ff3ca81d131aaa1e4f5fae924
57597a14e9f78a768d576d48e4a55677
de5098411792283a9980eec0196bf562
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e5a7585bf5612a090d62a145920a3743
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
01634d383ca1e01eac1b796c20b4a711
272953f34b6ce50c9ca515c1abdb19d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722736629514240
spelling Mejía Rocha, Aquiles TemistoclesReyes Ruiz, Richard Daniel2024-01-16T19:35:51Z2024-01-16T19:35:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del congelado en el Perú se basa principalmente en el aprovechamiento de los recursos en sus diferentes presentaciones, pejerrey y la caballa entera, la sardina congelada exportada al Japón; la pota, el calamar. La congelación del pescado, generalmente se da en túneles de congelación rápida. Este método consiste en utilizar un equipo capaz de disminuir la temperatura hasta tal punto de congelar el producto, consiguiendo de esta forma retrasar la descomposición de la carne, consiguiendo así la inhibición bacteriana y enzimática para lo cual se podrá almacenar en condiciones idóneas por varios meses. Siendo recomendado que el producto sea impregnado con una capa fina de agua sobre la superficie (glaseado) generando una separación del producto del ambiente con un fino espesor de hielo, permitiendo el aislamiento de cualquier microorganismo que genere la putrefacción. La presente investigación monográfica constara de III capítulos en los cuales se hará referencia a la descripción del producto, procesamiento y la elaboración del procesamiento.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/CongeladoInocuidadPunto de congelamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21459239https://orcid.org/0009-0007-6997-752170143310831056Alva Fajardo, Juan MarinoArenas Valer, Julio HernánAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9af9d7bd-74de-4cc4-b29a-b7dcadcaee4f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdfProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdfapplication/pdf1800817https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aaab4094-ac4a-4630-89b8-d3d08124a6db/downloadb1b0806944d333ad7a86ad8b619b023dMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf353479https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/baa105ed-20a4-42bc-a638-ddc6f5fa2bb0/download09ae554ff3ca81d131aaa1e4f5fae924MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf342052https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ceecc904-0a04-4ab1-9427-b17cab3fe28f/download57597a14e9f78a768d576d48e4a55677MD54TEXTProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.txtProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.txtExtracted texttext/plain40683https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcdea9c1-11d6-40ba-870a-30222992903e/downloadde5098411792283a9980eec0196bf562MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a0ec33e-dfc0-45dc-be40-c39d39ee822b/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3509https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3a49d7d-c8c0-4a4b-9e5b-b2bf0431e2ae/downloade5a7585bf5612a090d62a145920a3743MD59THUMBNAILProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.jpgProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/77ab55a1-e9b1-4af1-a338-1c66691233f6/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4536https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9aebdcb5-67be-4da2-a0b0-eedb6934af0a/download01634d383ca1e01eac1b796c20b4a711MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5602https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/15dc54bd-7b6e-4d26-8010-f78039721801/download272953f34b6ce50c9ca515c1abdb19d1MD51020.500.13028/4785oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47852024-12-17 17:09:46.608https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).