Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)
Descripción del Articulo
La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del conge...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4785 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Congelado Inocuidad Punto de congelamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNIC_3fd94b3acca7c2d666c909c5f4c7ce2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4785 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
title |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
spellingShingle |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) Reyes Ruiz, Richard Daniel Congelado Inocuidad Punto de congelamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
title_full |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
title_fullStr |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
title_sort |
Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia) |
author |
Reyes Ruiz, Richard Daniel |
author_facet |
Reyes Ruiz, Richard Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Rocha, Aquiles Temistocles |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reyes Ruiz, Richard Daniel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Congelado Inocuidad Punto de congelamiento |
topic |
Congelado Inocuidad Punto de congelamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del congelado en el Perú se basa principalmente en el aprovechamiento de los recursos en sus diferentes presentaciones, pejerrey y la caballa entera, la sardina congelada exportada al Japón; la pota, el calamar. La congelación del pescado, generalmente se da en túneles de congelación rápida. Este método consiste en utilizar un equipo capaz de disminuir la temperatura hasta tal punto de congelar el producto, consiguiendo de esta forma retrasar la descomposición de la carne, consiguiendo así la inhibición bacteriana y enzimática para lo cual se podrá almacenar en condiciones idóneas por varios meses. Siendo recomendado que el producto sea impregnado con una capa fina de agua sobre la superficie (glaseado) generando una separación del producto del ambiente con un fino espesor de hielo, permitiendo el aislamiento de cualquier microorganismo que genere la putrefacción. La presente investigación monográfica constara de III capítulos en los cuales se hará referencia a la descripción del producto, procesamiento y la elaboración del procesamiento. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-16T19:35:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-16T19:35:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9af9d7bd-74de-4cc4-b29a-b7dcadcaee4f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aaab4094-ac4a-4630-89b8-d3d08124a6db/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/baa105ed-20a4-42bc-a638-ddc6f5fa2bb0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ceecc904-0a04-4ab1-9427-b17cab3fe28f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcdea9c1-11d6-40ba-870a-30222992903e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a0ec33e-dfc0-45dc-be40-c39d39ee822b/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3a49d7d-c8c0-4a4b-9e5b-b2bf0431e2ae/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/77ab55a1-e9b1-4af1-a338-1c66691233f6/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9aebdcb5-67be-4da2-a0b0-eedb6934af0a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/15dc54bd-7b6e-4d26-8010-f78039721801/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b1b0806944d333ad7a86ad8b619b023d 09ae554ff3ca81d131aaa1e4f5fae924 57597a14e9f78a768d576d48e4a55677 de5098411792283a9980eec0196bf562 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e5a7585bf5612a090d62a145920a3743 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 01634d383ca1e01eac1b796c20b4a711 272953f34b6ce50c9ca515c1abdb19d1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722736629514240 |
spelling |
Mejía Rocha, Aquiles TemistoclesReyes Ruiz, Richard Daniel2024-01-16T19:35:51Z2024-01-16T19:35:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4785La presente monografía “Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)” fue elaborada con un eje objetivo de aportar información sobre el proceso de congelado del pejerrey, ya que nuestro país es reconocido por la gran producción de productos hidrobiológicos. La industria del congelado en el Perú se basa principalmente en el aprovechamiento de los recursos en sus diferentes presentaciones, pejerrey y la caballa entera, la sardina congelada exportada al Japón; la pota, el calamar. La congelación del pescado, generalmente se da en túneles de congelación rápida. Este método consiste en utilizar un equipo capaz de disminuir la temperatura hasta tal punto de congelar el producto, consiguiendo de esta forma retrasar la descomposición de la carne, consiguiendo así la inhibición bacteriana y enzimática para lo cual se podrá almacenar en condiciones idóneas por varios meses. Siendo recomendado que el producto sea impregnado con una capa fina de agua sobre la superficie (glaseado) generando una separación del producto del ambiente con un fino espesor de hielo, permitiendo el aislamiento de cualquier microorganismo que genere la putrefacción. La presente investigación monográfica constara de III capítulos en los cuales se hará referencia a la descripción del producto, procesamiento y la elaboración del procesamiento.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/CongeladoInocuidadPunto de congelamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Procesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21459239https://orcid.org/0009-0007-6997-752170143310831056Alva Fajardo, Juan MarinoArenas Valer, Julio HernánAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9af9d7bd-74de-4cc4-b29a-b7dcadcaee4f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdfProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdfapplication/pdf1800817https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/aaab4094-ac4a-4630-89b8-d3d08124a6db/downloadb1b0806944d333ad7a86ad8b619b023dMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf353479https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/baa105ed-20a4-42bc-a638-ddc6f5fa2bb0/download09ae554ff3ca81d131aaa1e4f5fae924MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf342052https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ceecc904-0a04-4ab1-9427-b17cab3fe28f/download57597a14e9f78a768d576d48e4a55677MD54TEXTProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.txtProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.txtExtracted texttext/plain40683https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fcdea9c1-11d6-40ba-870a-30222992903e/downloadde5098411792283a9980eec0196bf562MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a0ec33e-dfc0-45dc-be40-c39d39ee822b/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3509https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3a49d7d-c8c0-4a4b-9e5b-b2bf0431e2ae/downloade5a7585bf5612a090d62a145920a3743MD59THUMBNAILProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.jpgProcesamiento de congelado de pejerrey (Odontesthes regia regia).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/77ab55a1-e9b1-4af1-a338-1c66691233f6/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4536https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9aebdcb5-67be-4da2-a0b0-eedb6934af0a/download01634d383ca1e01eac1b796c20b4a711MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5602https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/15dc54bd-7b6e-4d26-8010-f78039721801/download272953f34b6ce50c9ca515c1abdb19d1MD51020.500.13028/4785oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47852024-12-17 17:09:46.608https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).