Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
Descripción del Articulo
El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4773 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conservas de caballa Cocción Fileteo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_3da617e5c0820f6007cccacc342c97db |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4773 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
title |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
spellingShingle |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) Fuentes Laura, Yonatan Conservas de caballa Cocción Fileteo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
title_full |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
title_fullStr |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
title_full_unstemmed |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
title_sort |
Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus) |
author |
Fuentes Laura, Yonatan |
author_facet |
Fuentes Laura, Yonatan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Cayhualla, Sixto Celestino |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fuentes Laura, Yonatan |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conservas de caballa Cocción Fileteo |
topic |
Conservas de caballa Cocción Fileteo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-15T19:51:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-15T19:51:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2828761-0a77-46af-a185-4f4ac6430bab/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/215dd36a-eaf3-4ff0-8c25-c1d7161aa617/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ef120d60-da1e-46c6-936c-960c9ecefd2f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/70defe15-d207-48b6-b15a-eb7c7c699e9e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6c06762-069e-4f99-871b-52b703e12498/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/331d8b5c-2913-4a13-b5b1-ff0c7fe91e00/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c48da38a-40fc-44c1-b4d0-29bd9b8cf345/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3c0ba55-eb67-414c-9e27-e47b0512cc6d/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/61b9326e-a761-4996-9fa7-76eb799e61bc/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/142711f2-e7d9-4e7c-8c51-7f95d80720cf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d04c32d8f925f4731594cf6d9eaac94e 10088dca1ef0182ee442fce1115a3197 faffcc2661dfdfbbaf2e79c1cdd00b80 dd5f5c7d6598b35d1dff516aa53f2324 c55aca3bf7373e8f0cce795bae0441ef ca95bbd88926450edb41c950d14939a8 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 01e1d7ee25764a0f344d6f93813b7565 cfd98877aca37f89235f942b50c57d47 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722773188116480 |
spelling |
Quispe Cayhualla, Sixto CelestinoFuentes Laura, Yonatan2024-01-15T19:51:30Z2024-01-15T19:51:30Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas de caballaCocciónFileteohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21455368https://orcid.org/0000-0003-4439-247546697395721036Alva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, JeanAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2828761-0a77-46af-a185-4f4ac6430bab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdfConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdfapplication/pdf1027038https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/215dd36a-eaf3-4ff0-8c25-c1d7161aa617/downloadd04c32d8f925f4731594cf6d9eaac94eMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf347055https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ef120d60-da1e-46c6-936c-960c9ecefd2f/download10088dca1ef0182ee442fce1115a3197MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf152144https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/70defe15-d207-48b6-b15a-eb7c7c699e9e/downloadfaffcc2661dfdfbbaf2e79c1cdd00b80MD54TEXTConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.txtConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.txtExtracted texttext/plain36353https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6c06762-069e-4f99-871b-52b703e12498/downloaddd5f5c7d6598b35d1dff516aa53f2324MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain128https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/331d8b5c-2913-4a13-b5b1-ff0c7fe91e00/downloadc55aca3bf7373e8f0cce795bae0441efMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3385https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c48da38a-40fc-44c1-b4d0-29bd9b8cf345/downloadca95bbd88926450edb41c950d14939a8MD59THUMBNAILConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.jpgConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3c0ba55-eb67-414c-9e27-e47b0512cc6d/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/61b9326e-a761-4996-9fa7-76eb799e61bc/download01e1d7ee25764a0f344d6f93813b7565MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5538https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/142711f2-e7d9-4e7c-8c51-7f95d80720cf/downloadcfd98877aca37f89235f942b50c57d47MD51020.500.13028/4773oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47732024-12-17 17:14:16.479https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.860751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).