Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)

Descripción del Articulo

El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fuentes Laura, Yonatan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4773
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservas de caballa
Cocción
Fileteo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_3da617e5c0820f6007cccacc342c97db
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4773
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
title Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
spellingShingle Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
Fuentes Laura, Yonatan
Conservas de caballa
Cocción
Fileteo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
title_full Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
title_fullStr Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
title_full_unstemmed Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
title_sort Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)
author Fuentes Laura, Yonatan
author_facet Fuentes Laura, Yonatan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Cayhualla, Sixto Celestino
dc.contributor.author.fl_str_mv Fuentes Laura, Yonatan
dc.subject.none.fl_str_mv Conservas de caballa
Cocción
Fileteo
topic Conservas de caballa
Cocción
Fileteo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-15T19:51:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-15T19:51:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2828761-0a77-46af-a185-4f4ac6430bab/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/215dd36a-eaf3-4ff0-8c25-c1d7161aa617/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ef120d60-da1e-46c6-936c-960c9ecefd2f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/70defe15-d207-48b6-b15a-eb7c7c699e9e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6c06762-069e-4f99-871b-52b703e12498/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/331d8b5c-2913-4a13-b5b1-ff0c7fe91e00/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c48da38a-40fc-44c1-b4d0-29bd9b8cf345/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3c0ba55-eb67-414c-9e27-e47b0512cc6d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/61b9326e-a761-4996-9fa7-76eb799e61bc/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/142711f2-e7d9-4e7c-8c51-7f95d80720cf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d04c32d8f925f4731594cf6d9eaac94e
10088dca1ef0182ee442fce1115a3197
faffcc2661dfdfbbaf2e79c1cdd00b80
dd5f5c7d6598b35d1dff516aa53f2324
c55aca3bf7373e8f0cce795bae0441ef
ca95bbd88926450edb41c950d14939a8
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
01e1d7ee25764a0f344d6f93813b7565
cfd98877aca37f89235f942b50c57d47
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722773188116480
spelling Quispe Cayhualla, Sixto CelestinoFuentes Laura, Yonatan2024-01-15T19:51:30Z2024-01-15T19:51:30Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4773El presente trabajo “Conservas de caballa en aceite vegetal” es una conserva que utiliza caballa fresca con nitrógeno volátil total (TVN) menor de 25 mg/ 100 gramos de musculo de caballa, la cocción es una operación fundamental de ello prácticamente depende el rendimiento, el fileteo es manual así como el corte y envasado, el exhausting se realiza a 95°C y un tiempo de 1 minuto, el cerrado se realiza en dos partes, la primera operación donde se realiza el gancho y la segunda operación donde se realiza el planchado de los ganchos, la esterilización se realiza durante 70 minutos a 10 Lb/in2 y el enfriamiento se realiza compensando la presión del vapor por presión de aire e inyección de agua fría mientras se elimina el vapor.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas de caballaCocciónFileteohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21455368https://orcid.org/0000-0003-4439-247546697395721036Alva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, JeanAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d2828761-0a77-46af-a185-4f4ac6430bab/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdfConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdfapplication/pdf1027038https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/215dd36a-eaf3-4ff0-8c25-c1d7161aa617/downloadd04c32d8f925f4731594cf6d9eaac94eMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf347055https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ef120d60-da1e-46c6-936c-960c9ecefd2f/download10088dca1ef0182ee442fce1115a3197MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf152144https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/70defe15-d207-48b6-b15a-eb7c7c699e9e/downloadfaffcc2661dfdfbbaf2e79c1cdd00b80MD54TEXTConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.txtConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.txtExtracted texttext/plain36353https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6c06762-069e-4f99-871b-52b703e12498/downloaddd5f5c7d6598b35d1dff516aa53f2324MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain128https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/331d8b5c-2913-4a13-b5b1-ff0c7fe91e00/downloadc55aca3bf7373e8f0cce795bae0441efMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3385https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c48da38a-40fc-44c1-b4d0-29bd9b8cf345/downloadca95bbd88926450edb41c950d14939a8MD59THUMBNAILConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.jpgConservas de caballa en aceite vegetal (Scomber japonicus peruanus).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c3c0ba55-eb67-414c-9e27-e47b0512cc6d/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4696https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/61b9326e-a761-4996-9fa7-76eb799e61bc/download01e1d7ee25764a0f344d6f93813b7565MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5538https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/142711f2-e7d9-4e7c-8c51-7f95d80720cf/downloadcfd98877aca37f89235f942b50c57d47MD51020.500.13028/4773oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47732024-12-17 17:14:16.479https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.860751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).