Proceso de Conserva de Atún en Aceite Vegetal (Thunnus albacares)

Descripción del Articulo

A continuación, presento mi investigación monográfica sobre cómo se procesa el atún para obtener atún enlatado, un producto de gran importancia para el consumo de los peruanos. Desde el momento en que el atún es capturado, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivas Pérez, Alfredo Adailton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6926
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description A continuación, presento mi investigación monográfica sobre cómo se procesa el atún para obtener atún enlatado, un producto de gran importancia para el consumo de los peruanos. Desde el momento en que el atún es capturado, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de todos nosotros con una excelente calidad e higiene y siguiendo todas las normas para su elaboración, lo importante que significa cumplir a cabalidad todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener ese producto final. Identifico cuales son cada uno de los procesos y para cuál es su finalidad detallando cada una de sus etapas para su elaboración. Como tal su tendencia a perecer es marcada, proyectados a la sobrexposición sobre agentes malos. A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinario, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto. Las empresas que se dedican al procesamiento de atún en lata cuentan con una serie de maquinarias y equipos para la elaboración de envases y tapas de hojalata.
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A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinario, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto. Las empresas que se dedican al procesamiento de atún en lata cuentan con una serie de maquinarias y equipos para la elaboración de envases y tapas de hojalata.I hereby present my monographic research on how tuna is processed to obtain canned tuna, a product of great importance for the consumption of Peruvians. From the moment the tuna is captured, a whole series of processes begins so that this tuna reaches our tables with excellent quality and hygiene, following all the standards required for its preparation. It is essential to fully comply with each and every step necessary to obtain the final product. I identify each of the processes and their purposes, detailing every stage of its preparation. Since tuna is highly perishable and exposed to harmful agents, improvements have been developed to ensure its acceptability in terms of health and safety. The essential premise of the processing location is canning. The agents involved in this process rely on specialized machinery, continuous efficiency in the production of supporting containers made of tinplate, which are filled to ensure proper traceability. These containers, with an opaque silver tone but strong resistance, are capable of preserving the product and protecting it adequately. Companies dedicated to canned tuna processing have a wide range of machinery and equipment for the production of tinplate containers and lids.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConservaInocuidadAtúnTrazabilidadPreservehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Proceso de Conserva de Atún en Aceite Vegetal (Thunnus albacares)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos22298674https://orcid.org/0000-0002-6556-96822628664831056Alva Fajardo, Juan MarinoHuertas Pereda, Eric JesúsMejía Rocha, Aquiles Temístocleshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdfProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdfapplication/pdf1533553https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1f96b9e2-fa96-493d-ad51-45a168d0a659/download53a905e33cfcd5895ae35ac1b9f6f4b7MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf397583https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5d3e24aa-6400-45f8-9d23-dda8e0f9ef5f/download0ba21aff2b314c027e6d06a3574e0554MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf138226https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/442d478b-9227-4a9e-83cb-8631861cea2d/download7006b5ff7304d5d027e0867dcbc6cb97MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4d30e8eb-a20d-463c-85d7-f8c9887ac18e/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD54TEXTProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdf.txtProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdf.txtExtracted texttext/plain33072https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/606a6a08-762a-4c60-a828-823c68decd85/download63b8a04dc2fdcc8e2d3d31d2f3d1d1e1MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain732https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/79588088-d947-48b1-a971-9ec867fb71ed/download1badbc154fad70453e78d3e5f93e4691MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3502https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/93486c69-97a0-44c3-ab5c-2bf499b8aa63/downloadd4d44f2ea08245a6ee77e5366d1e5aeeMD59THUMBNAILProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdf.jpgProceso de conserva de atún en aceite vegetal (Thunnus albacares).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6b4513e1-ab3c-4645-bc28-bd8d8f8a8605/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3990https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a1851860-266b-462e-bb19-c3423409d962/download92f9b1ef1e76f9c285a04058cb8867baMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5638https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d3949a9f-62a9-44c0-a8c4-98f654b2b479/download0d86f89824975211766e3a07e73501d1MD51020.500.13028/6926oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/69262025-12-02 03:01:26.217https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.pe
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