Proceso de Conserva de Atún en Aceite Vegetal (Thunnus albacares)

Descripción del Articulo

A continuación, presento mi investigación monográfica sobre cómo se procesa el atún para obtener atún enlatado, un producto de gran importancia para el consumo de los peruanos. Desde el momento en que el atún es capturado, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de t...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rivas Pérez, Alfredo Adailton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6926
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6926
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conserva
Inocuidad
Atún
Trazabilidad
Preserve
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:A continuación, presento mi investigación monográfica sobre cómo se procesa el atún para obtener atún enlatado, un producto de gran importancia para el consumo de los peruanos. Desde el momento en que el atún es capturado, empieza toda una serie de procesos para que ese atún, llegue a las mesas de todos nosotros con una excelente calidad e higiene y siguiendo todas las normas para su elaboración, lo importante que significa cumplir a cabalidad todos y cada uno de los pasos que se necesitan para obtener ese producto final. Identifico cuales son cada uno de los procesos y para cuál es su finalidad detallando cada una de sus etapas para su elaboración. Como tal su tendencia a perecer es marcada, proyectados a la sobrexposición sobre agentes malos. A favorecimiento de su ingesta surgen evoluciones en pro de la aceptabilidad a nombre de la sanidad. La premisa esencial de la ubicación a elaborar es enlatarse. Cuyos agentes participes a este elaborado abocan al equipamiento maquinario, eficiencia continua para e elaborado de envases de sostenimiento, a base de hojalata las cuales ocupan el llene de este para que pueda ser idóneamente trazable, en tono plateado opaco, pero de potente fuerza, con capacidad de sostenes dicho producto abocado a cuidar el producto. Las empresas que se dedican al procesamiento de atún en lata cuentan con una serie de maquinarias y equipos para la elaboración de envases y tapas de hojalata.
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