Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
Descripción del Articulo
La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5341 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácido fúlvico Óxido de potasio Cultivo de papa Potassium oxide Application rate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNIC_179184f2dea237a85166682bf7206bb6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5341 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| title |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| spellingShingle |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica Huarcaya Ruiz, Liz Nataly Ácido fúlvico Óxido de potasio Cultivo de papa Potassium oxide Application rate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| title_full |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| title_fullStr |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| title_full_unstemmed |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| title_sort |
Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica |
| author |
Huarcaya Ruiz, Liz Nataly |
| author_facet |
Huarcaya Ruiz, Liz Nataly |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cordova Salas, Carlos Ricardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huarcaya Ruiz, Liz Nataly |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ácido fúlvico Óxido de potasio Cultivo de papa Potassium oxide Application rate |
| topic |
Ácido fúlvico Óxido de potasio Cultivo de papa Potassium oxide Application rate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del valle de Ica, presenta condiciones agroclimáticas, favorables para el desarrollo vegetativo del cultivo de la papa, pero los suelos de la costa peruana, son muy pobres en materia orgánica, en macro y micronutrientes, especialmente el valle de Ica, siendo una preocupación de los agricultores y de las instituciones relacionadas con el agro iqueño, en mejorar e innovar la tecnología del cultivo. El objetivo del presente estudio es el de conocer la mejor dosis de Nutrimax Fulvi Forte y de Active K, aplicados exógenamente, que mejoren cuantitativamente la producción y otras características agro productivas en el cultivo de papa. Se utilizo el DBCR en factorial encontrándose diferencia estadística en los tratamientos en estudio, superaron al testigo quien obtuvo una producción de 33.352 kg/ha, destacando las combinaciones 9(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) con 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 36,035 kg/ha. Por lo que podemos concluir que la mayor rentabilidad lo obtuvo el tratamiento 9, con 37,408 kg/ha con una producción de 37,408 kg/ha y un ingreso neto con S/27,471 soles y una relación beneficio costo de 1.21. ----- The potato is a daily food, of the Peruvian population, and of many countries in the world, but this crop is always limited by various factors such as soils, climates, pests and diseases, the districts of La Tinguiña, San José de los Molinos and San Juan Bautista, belonging to the upper area of the Ica Valley, has favorable agroclimatic conditions for the vegetative development of potato cultivation, but the soils of the Peruvian coast are very poor in organic matter, in macro and micronutrients, especially Ica Valley, being a concern of farmers and institutions related to agriculture in Ica, in improving and innovating cultivation technology. The objective of this study is to find out the best dose of Nutrimax Fulvi Forte and Active K, applied exogenously, that quantitatively improve production and other agro-productive characteristics in potato cultivation. The DBCR was used in factorial, finding a statistical difference in the treatments under study, they surpassed the control who obtained a production of 33,352 kg/ha, highlighting the combinations 9 (Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) with 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 36,035 kg/ha. Therefore, we can conclude that treatment 9 obtained the highest profitability, with 37,408 kg/ha with a production of 37,408 kg/ha and a net income of S/27,471 soles and a benefit-cost ratio of 1.21. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-20T19:40:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-20T19:40:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/480498f6-93a2-450c-9ac1-0a07d1f723f2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2195c69-60d8-46ce-bfd4-1e845bcd935b/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ceac858-9b42-4aad-8bf9-40f0d7437d61/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69f672ef-980f-4427-81bc-04ecdd0e294e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05f9fa54-7544-46a1-bac6-8621ea2fcac1/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4e38bc1b-d804-4410-8c09-d45a16565375/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/db0bc4e7-6218-482a-901d-dd3e3a087d2e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/41153da5-fe7f-4aa9-9525-0ee85a5617c9/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/46daa4c1-41be-41c7-8aac-d48fdd420e98/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9df112b-4c09-4347-973a-62ce3b7a8c86/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e64ed3e29d421342ac2f3ae330e4195c 1e84669d9351258ef3c879048278126c 61c6abdcf883f6fa7316728b0b014b56 188664c17a89d88b20630170d76c3cfb 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af 9a1a329862047f20ee3a1eb87d241228 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 f4ed69ca417b7115601147235e75b8c6 cd18db8b12642d29b1b2234bebaf54be |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796115641368576 |
| spelling |
Cordova Salas, Carlos RicardoHuarcaya Ruiz, Liz Nataly2024-08-20T19:40:40Z2024-08-20T19:40:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del valle de Ica, presenta condiciones agroclimáticas, favorables para el desarrollo vegetativo del cultivo de la papa, pero los suelos de la costa peruana, son muy pobres en materia orgánica, en macro y micronutrientes, especialmente el valle de Ica, siendo una preocupación de los agricultores y de las instituciones relacionadas con el agro iqueño, en mejorar e innovar la tecnología del cultivo. El objetivo del presente estudio es el de conocer la mejor dosis de Nutrimax Fulvi Forte y de Active K, aplicados exógenamente, que mejoren cuantitativamente la producción y otras características agro productivas en el cultivo de papa. Se utilizo el DBCR en factorial encontrándose diferencia estadística en los tratamientos en estudio, superaron al testigo quien obtuvo una producción de 33.352 kg/ha, destacando las combinaciones 9(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) con 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 36,035 kg/ha. Por lo que podemos concluir que la mayor rentabilidad lo obtuvo el tratamiento 9, con 37,408 kg/ha con una producción de 37,408 kg/ha y un ingreso neto con S/27,471 soles y una relación beneficio costo de 1.21. ----- The potato is a daily food, of the Peruvian population, and of many countries in the world, but this crop is always limited by various factors such as soils, climates, pests and diseases, the districts of La Tinguiña, San José de los Molinos and San Juan Bautista, belonging to the upper area of the Ica Valley, has favorable agroclimatic conditions for the vegetative development of potato cultivation, but the soils of the Peruvian coast are very poor in organic matter, in macro and micronutrients, especially Ica Valley, being a concern of farmers and institutions related to agriculture in Ica, in improving and innovating cultivation technology. The objective of this study is to find out the best dose of Nutrimax Fulvi Forte and Active K, applied exogenously, that quantitatively improve production and other agro-productive characteristics in potato cultivation. The DBCR was used in factorial, finding a statistical difference in the treatments under study, they surpassed the control who obtained a production of 33,352 kg/ha, highlighting the combinations 9 (Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) with 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 36,035 kg/ha. Therefore, we can conclude that treatment 9 obtained the highest profitability, with 37,408 kg/ha with a production of 37,408 kg/ha and a net income of S/27,471 soles and a benefit-cost ratio of 1.21.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ácido fúlvicoÓxido de potasioCultivo de papaPotassium oxideApplication ratehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero AgrónomoAgronomíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Agronomía21417836https://orcid.org/0000-0003-1514-194170783225811036Navarro Euribe, Medardo AntonioAquije Gomez, Pedro AntonioMendoza Gamarra, Maximo Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/480498f6-93a2-450c-9ac1-0a07d1f723f2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdfAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdfapplication/pdf3010655https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2195c69-60d8-46ce-bfd4-1e845bcd935b/downloade64ed3e29d421342ac2f3ae330e4195cMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf852502https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ceac858-9b42-4aad-8bf9-40f0d7437d61/download1e84669d9351258ef3c879048278126cMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf693461https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69f672ef-980f-4427-81bc-04ecdd0e294e/download61c6abdcf883f6fa7316728b0b014b56MD54TEXTAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.txtAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain95628https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05f9fa54-7544-46a1-bac6-8621ea2fcac1/download188664c17a89d88b20630170d76c3cfbMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4e38bc1b-d804-4410-8c09-d45a16565375/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3650https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/db0bc4e7-6218-482a-901d-dd3e3a087d2e/download9a1a329862047f20ee3a1eb87d241228MD59THUMBNAILAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.jpgAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/41153da5-fe7f-4aa9-9525-0ee85a5617c9/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5501https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/46daa4c1-41be-41c7-8aac-d48fdd420e98/downloadf4ed69ca417b7115601147235e75b8c6MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5359https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9df112b-4c09-4347-973a-62ce3b7a8c86/downloadcd18db8b12642d29b1b2234bebaf54beMD51020.500.13028/5341oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/53412024-12-17 17:03:21.213https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).