Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica

Descripción del Articulo

La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huarcaya Ruiz, Liz Nataly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5341
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido fúlvico
Óxido de potasio
Cultivo de papa
Potassium oxide
Application rate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNIC_179184f2dea237a85166682bf7206bb6
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5341
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
title Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
spellingShingle Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
Huarcaya Ruiz, Liz Nataly
Ácido fúlvico
Óxido de potasio
Cultivo de papa
Potassium oxide
Application rate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
title_full Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
title_fullStr Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
title_full_unstemmed Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
title_sort Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Ica
author Huarcaya Ruiz, Liz Nataly
author_facet Huarcaya Ruiz, Liz Nataly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cordova Salas, Carlos Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Huarcaya Ruiz, Liz Nataly
dc.subject.none.fl_str_mv Ácido fúlvico
Óxido de potasio
Cultivo de papa
Potassium oxide
Application rate
topic Ácido fúlvico
Óxido de potasio
Cultivo de papa
Potassium oxide
Application rate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del valle de Ica, presenta condiciones agroclimáticas, favorables para el desarrollo vegetativo del cultivo de la papa, pero los suelos de la costa peruana, son muy pobres en materia orgánica, en macro y micronutrientes, especialmente el valle de Ica, siendo una preocupación de los agricultores y de las instituciones relacionadas con el agro iqueño, en mejorar e innovar la tecnología del cultivo. El objetivo del presente estudio es el de conocer la mejor dosis de Nutrimax Fulvi Forte y de Active K, aplicados exógenamente, que mejoren cuantitativamente la producción y otras características agro productivas en el cultivo de papa. Se utilizo el DBCR en factorial encontrándose diferencia estadística en los tratamientos en estudio, superaron al testigo quien obtuvo una producción de 33.352 kg/ha, destacando las combinaciones 9(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) con 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 36,035 kg/ha. Por lo que podemos concluir que la mayor rentabilidad lo obtuvo el tratamiento 9, con 37,408 kg/ha con una producción de 37,408 kg/ha y un ingreso neto con S/27,471 soles y una relación beneficio costo de 1.21. ----- The potato is a daily food, of the Peruvian population, and of many countries in the world, but this crop is always limited by various factors such as soils, climates, pests and diseases, the districts of La Tinguiña, San José de los Molinos and San Juan Bautista, belonging to the upper area of the Ica Valley, has favorable agroclimatic conditions for the vegetative development of potato cultivation, but the soils of the Peruvian coast are very poor in organic matter, in macro and micronutrients, especially Ica Valley, being a concern of farmers and institutions related to agriculture in Ica, in improving and innovating cultivation technology. The objective of this study is to find out the best dose of Nutrimax Fulvi Forte and Active K, applied exogenously, that quantitatively improve production and other agro-productive characteristics in potato cultivation. The DBCR was used in factorial, finding a statistical difference in the treatments under study, they surpassed the control who obtained a production of 33,352 kg/ha, highlighting the combinations 9 (Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) with 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 36,035 kg/ha. Therefore, we can conclude that treatment 9 obtained the highest profitability, with 37,408 kg/ha with a production of 37,408 kg/ha and a net income of S/27,471 soles and a benefit-cost ratio of 1.21.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-20T19:40:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-20T19:40:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/480498f6-93a2-450c-9ac1-0a07d1f723f2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2195c69-60d8-46ce-bfd4-1e845bcd935b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ceac858-9b42-4aad-8bf9-40f0d7437d61/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69f672ef-980f-4427-81bc-04ecdd0e294e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05f9fa54-7544-46a1-bac6-8621ea2fcac1/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4e38bc1b-d804-4410-8c09-d45a16565375/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/db0bc4e7-6218-482a-901d-dd3e3a087d2e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/41153da5-fe7f-4aa9-9525-0ee85a5617c9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/46daa4c1-41be-41c7-8aac-d48fdd420e98/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9df112b-4c09-4347-973a-62ce3b7a8c86/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e64ed3e29d421342ac2f3ae330e4195c
1e84669d9351258ef3c879048278126c
61c6abdcf883f6fa7316728b0b014b56
188664c17a89d88b20630170d76c3cfb
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
9a1a329862047f20ee3a1eb87d241228
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
f4ed69ca417b7115601147235e75b8c6
cd18db8b12642d29b1b2234bebaf54be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796115641368576
spelling Cordova Salas, Carlos RicardoHuarcaya Ruiz, Liz Nataly2024-08-20T19:40:40Z2024-08-20T19:40:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/5341La papa, es un alimento cotidiano, del poblador peruano, y de muchos países del mundo, pero siempre este cultivo está limitado por diversos factores como suelos, climas, plagas y enfermedades, los distritos de La Tinguiña, San José de los Molinos y San Juan Bautista, perteneciente a la zona alta del valle de Ica, presenta condiciones agroclimáticas, favorables para el desarrollo vegetativo del cultivo de la papa, pero los suelos de la costa peruana, son muy pobres en materia orgánica, en macro y micronutrientes, especialmente el valle de Ica, siendo una preocupación de los agricultores y de las instituciones relacionadas con el agro iqueño, en mejorar e innovar la tecnología del cultivo. El objetivo del presente estudio es el de conocer la mejor dosis de Nutrimax Fulvi Forte y de Active K, aplicados exógenamente, que mejoren cuantitativamente la producción y otras características agro productivas en el cultivo de papa. Se utilizo el DBCR en factorial encontrándose diferencia estadística en los tratamientos en estudio, superaron al testigo quien obtuvo una producción de 33.352 kg/ha, destacando las combinaciones 9(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) con 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) con 36,035 kg/ha. Por lo que podemos concluir que la mayor rentabilidad lo obtuvo el tratamiento 9, con 37,408 kg/ha con una producción de 37,408 kg/ha y un ingreso neto con S/27,471 soles y una relación beneficio costo de 1.21. ----- The potato is a daily food, of the Peruvian population, and of many countries in the world, but this crop is always limited by various factors such as soils, climates, pests and diseases, the districts of La Tinguiña, San José de los Molinos and San Juan Bautista, belonging to the upper area of the Ica Valley, has favorable agroclimatic conditions for the vegetative development of potato cultivation, but the soils of the Peruvian coast are very poor in organic matter, in macro and micronutrients, especially Ica Valley, being a concern of farmers and institutions related to agriculture in Ica, in improving and innovating cultivation technology. The objective of this study is to find out the best dose of Nutrimax Fulvi Forte and Active K, applied exogenously, that quantitatively improve production and other agro-productive characteristics in potato cultivation. The DBCR was used in factorial, finding a statistical difference in the treatments under study, they surpassed the control who obtained a production of 33,352 kg/ha, highlighting the combinations 9 (Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 37,408 kg/ha; 8(Nutrimax Fulvi Forte 6.0 l/ha + Active K 3.75 l/ha) with 36,816 kg/ha; 6(Nutrimax Fulvi Forte 5.25 l/ha + Active K 4.5 l/ha) with 36,035 kg/ha. Therefore, we can conclude that treatment 9 obtained the highest profitability, with 37,408 kg/ha with a production of 37,408 kg/ha and a net income of S/27,471 soles and a benefit-cost ratio of 1.21.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ácido fúlvicoÓxido de potasioCultivo de papaPotassium oxideApplication ratehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Análisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), cultivar UNICA en el valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero AgrónomoAgronomíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Agronomía21417836https://orcid.org/0000-0003-1514-194170783225811036Navarro Euribe, Medardo AntonioAquije Gomez, Pedro AntonioMendoza Gamarra, Maximo Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/480498f6-93a2-450c-9ac1-0a07d1f723f2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdfAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdfapplication/pdf3010655https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2195c69-60d8-46ce-bfd4-1e845bcd935b/downloade64ed3e29d421342ac2f3ae330e4195cMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf852502https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ceac858-9b42-4aad-8bf9-40f0d7437d61/download1e84669d9351258ef3c879048278126cMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf693461https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/69f672ef-980f-4427-81bc-04ecdd0e294e/download61c6abdcf883f6fa7316728b0b014b56MD54TEXTAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.txtAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain95628https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/05f9fa54-7544-46a1-bac6-8621ea2fcac1/download188664c17a89d88b20630170d76c3cfbMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4e38bc1b-d804-4410-8c09-d45a16565375/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3650https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/db0bc4e7-6218-482a-901d-dd3e3a087d2e/download9a1a329862047f20ee3a1eb87d241228MD59THUMBNAILAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.jpgAnálisis cuantitativo de la aplicación exógena de ácido fúlvico y de óxido de potasio, en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.),cultivar UNICA en el valle de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/41153da5-fe7f-4aa9-9525-0ee85a5617c9/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5501https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/46daa4c1-41be-41c7-8aac-d48fdd420e98/downloadf4ed69ca417b7115601147235e75b8c6MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5359https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9df112b-4c09-4347-973a-62ce3b7a8c86/downloadcd18db8b12642d29b1b2234bebaf54beMD51020.500.13028/5341oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/53412024-12-17 17:03:21.213https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).