INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.

Descripción del Articulo

El estudio se realizó en el laboratorio de reproducción y nutrición de peces de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia (UNIA), ubicada en la Carretera San José Km 0.5, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se evaluó el efecto de la inclusión de dos niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: HUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
Repositorio:UNIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/196
Enlace del recurso:http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/196
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:alimentación
insumos
ración
conversión alimenticia
id UNIA_81bae1c192486c5e15e8bd73c0de4d83
oai_identifier_str oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/196
network_acronym_str UNIA
network_name_str UNIA-Institucional
repository_id_str 2553
dc.title.es_ES.fl_str_mv INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
title INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
spellingShingle INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
HUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID
alimentación
insumos
ración
conversión alimenticia
title_short INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
title_full INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
title_fullStr INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
title_full_unstemmed INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
title_sort INCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.
author HUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID
author_facet HUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Oliva Paredes, Ricardo Julián
Robles Huaynate, Rizal
dc.contributor.author.fl_str_mv HUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID
dc.subject.es_ES.fl_str_mv alimentación
insumos
ración
conversión alimenticia
topic alimentación
insumos
ración
conversión alimenticia
description El estudio se realizó en el laboratorio de reproducción y nutrición de peces de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia (UNIA), ubicada en la Carretera San José Km 0.5, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se evaluó el efecto de la inclusión de dos niveles de orujo de cervecería sobre los índices productivos y sobrevivencia de Piaractus brachypomus “Paco” en ambientes controlados. Se empleó una dieta isoprotéica con 30% PB e isocalórica formulado con el programa MIXIT – 2, incorporando los contenidos de orujo de cervecería, para lo cual se aplicó el diseño estadístico completamente al azar (DCA), con tres tratamientos (T0= 0 % orujo cervecería, T1 = 7.5 % orujo cervecería y T2=15 % orujo cervecería) con tres repeticiones. Se utilizaron 135 peces con pesos promedios de T1 4.080±1.21; T2 5.019±0.84; T3 3.950±0.25 y longitud promedio de T1 6.524±0.63; T2 7.009±0.22; T3 6.527±0.14, que fueron colocados en 09 tinas plásticas de 100 litros de capacidad a una densidad de 1 pez por cada 6.6 litros. La alimentación de los peces fue 3 veces al día ad libitum, cada 15 días se realizó muestreos biométricos y se calcularon índices productivos como, crecimiento absoluto, tasa de crecimiento absoluto, crecimiento relativo, tasa de crecimiento relativo, crecimiento especifico, sobrevivencia (%) y el factor de conversión alimenticia. los datos fueron analizados en un diseño completo al azar, y se aplicó una prueba de promedios de Tukey con α = 0.05, concluyéndose que, se encontró diferencias significativas en el peso y longitud entre los tratamientos en el crecimiento absoluto y tasa de crecimiento absoluto mientras en el crecimiento relativo, tasa de crecimiento relativo y crecimiento especifico no se encontraron diferencias significativas; Sin embargo, se observó los mejores promedios de peso y longitud, en el tratamiento T2 con 7.5% de orujo de cervecería, teniendo una sobrevivencia al 100 % y el factor de conversión alimenticia siendo menor y aceptable en el con un 1.8 mientras que en los tratamientos T1 y T3 fueron mayores.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-24T14:47:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-24T14:47:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-05-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/196
url http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/196
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA
dc.source.es_ES.fl_str_mv UNIA
Repositorio Institucional-UNIA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNIA-Institucional
instname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron:UNIA
instname_str Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía
instacron_str UNIA
institution UNIA
reponame_str UNIA-Institucional
collection UNIA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/196/1/T084_46849457_T.pdf
http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/196/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b347e203a2db99518bc582037f97904b
930f6bfdae21cbde24d380117f74129c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIA
repository.mail.fl_str_mv repositoriomaster@unia.edu.pe
_version_ 1843256069886836736
spelling Oliva Paredes, Ricardo JuliánRobles Huaynate, RizalHUAPAYA DAVILA, ERICK DAVID2020-09-24T14:47:37Z2020-09-24T14:47:37Z2018-05-14http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/196El estudio se realizó en el laboratorio de reproducción y nutrición de peces de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia (UNIA), ubicada en la Carretera San José Km 0.5, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se evaluó el efecto de la inclusión de dos niveles de orujo de cervecería sobre los índices productivos y sobrevivencia de Piaractus brachypomus “Paco” en ambientes controlados. Se empleó una dieta isoprotéica con 30% PB e isocalórica formulado con el programa MIXIT – 2, incorporando los contenidos de orujo de cervecería, para lo cual se aplicó el diseño estadístico completamente al azar (DCA), con tres tratamientos (T0= 0 % orujo cervecería, T1 = 7.5 % orujo cervecería y T2=15 % orujo cervecería) con tres repeticiones. Se utilizaron 135 peces con pesos promedios de T1 4.080±1.21; T2 5.019±0.84; T3 3.950±0.25 y longitud promedio de T1 6.524±0.63; T2 7.009±0.22; T3 6.527±0.14, que fueron colocados en 09 tinas plásticas de 100 litros de capacidad a una densidad de 1 pez por cada 6.6 litros. La alimentación de los peces fue 3 veces al día ad libitum, cada 15 días se realizó muestreos biométricos y se calcularon índices productivos como, crecimiento absoluto, tasa de crecimiento absoluto, crecimiento relativo, tasa de crecimiento relativo, crecimiento especifico, sobrevivencia (%) y el factor de conversión alimenticia. los datos fueron analizados en un diseño completo al azar, y se aplicó una prueba de promedios de Tukey con α = 0.05, concluyéndose que, se encontró diferencias significativas en el peso y longitud entre los tratamientos en el crecimiento absoluto y tasa de crecimiento absoluto mientras en el crecimiento relativo, tasa de crecimiento relativo y crecimiento especifico no se encontraron diferencias significativas; Sin embargo, se observó los mejores promedios de peso y longitud, en el tratamiento T2 con 7.5% de orujo de cervecería, teniendo una sobrevivencia al 100 % y el factor de conversión alimenticia siendo menor y aceptable en el con un 1.8 mientras que en los tratamientos T1 y T3 fueron mayores.Submitted by Edeher Ponce (vpisistemas@unia.edu.pe) on 2020-09-24T14:47:37Z No. of bitstreams: 1 T084_46849457_T.pdf: 738821 bytes, checksum: b347e203a2db99518bc582037f97904b (MD5)Made available in DSpace on 2020-09-24T14:47:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T084_46849457_T.pdf: 738821 bytes, checksum: b347e203a2db99518bc582037f97904b (MD5) Previous issue date: 2018-05-14Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIAinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/UNIARepositorio Institucional-UNIAreponame:UNIA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazoníainstacron:UNIAalimentacióninsumosraciónconversión alimenticiaINCLUSIÓN DE DIFERENTES NIVELES DE ORUJO DE CERVECERÍA EN LA ALIMENTACIÓN DE JUVENILES DE Piaractus brachypomus “Paco” EN AMBIENTES CONTROLADOS.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUINGENIERO AGROFORESTAL ACUICOLAUniversidad Nacional Intercultural de la Amazonia.Facultad de Ingeniería y Ciencias AmbientalesBachillerAgroforestal AcuicolaORIGINALT084_46849457_T.pdfT084_46849457_T.pdfapplication/pdf738821http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/196/1/T084_46849457_T.pdfb347e203a2db99518bc582037f97904bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8389http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/196/2/license.txt930f6bfdae21cbde24d380117f74129cMD52unia/196oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/1962020-09-24 09:47:37.183Repositorio UNIArepositoriomaster@unia.edu.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
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).