Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan – UNHEVAL, ubicado en la localidad del mismo nombre que se encuentra en la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Teodoro Inocente, Liesel Annaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2863
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/2863
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Kiwicha
Edafoclimáticas
Adaptación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_fa485f3d13d850a1611a456b7ae8c53a
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/2863
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
title Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
spellingShingle Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
Teodoro Inocente, Liesel Annaly
Kiwicha
Edafoclimáticas
Adaptación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
title_full Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
title_fullStr Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
title_full_unstemmed Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
title_sort Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
author Teodoro Inocente, Liesel Annaly
author_facet Teodoro Inocente, Liesel Annaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tello Villavicencio, Milka Nelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Teodoro Inocente, Liesel Annaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Kiwicha
Edafoclimáticas
Adaptación
topic Kiwicha
Edafoclimáticas
Adaptación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan – UNHEVAL, ubicado en la localidad del mismo nombre que se encuentra en la margen izquierda del rio Higueras a 10 Km de la ciudad de Huánuco. Las semillas de las kiwichas fueron proporcionadas por el Instituto Nacional de Innovación Agraria – Huancayo, los mismos que fueron ubicados en el campo, bajo el diseño estadístico DBCA (Diseño de Bloques Completamente al Azar), con 3 tratamientos y 4 repeticiones, haciendo un total de 12 unidades experimentales, en ellos se evaluaron las fases fenológicas y la variable rendimiento (altura de planta, tamaño de panoja, peso de panoja, rendimiento por área neta y rendimiento estimado por hectárea). Los resultados mostraron que las 3 variedades de kiwicha no presentaron promedios diferentes en las fases fenológicas estadísticamente. Los tratamientos para la evaluación fenológica no mostraron diferencia en promedios. En la variable rendimiento de la variedad: Oscar blanco; obtuvo el mayor promedio con 3 093,75 kilogramos por hectárea, la variedad INIA 413 Morocho Ayacuchana, obtuvo 1 125,00 kilogramos por hectárea la variedad; kiwicha negra obtuvo 1 083,33 kilogramos por hectárea respectivamente.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-27T16:37:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-27T16:37:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG 00723 T38
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/2863
identifier_str_mv TAG 00723 T38
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/2863
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/668f062b-ea36-4da3-88bb-edf5c9598644/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6841374-41eb-4180-8325-1939d7698b81/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d1b623b0-eb28-4a03-ab45-0d9082dc6099/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8bcb0f30-53d0-4dda-99ad-a5b286a5be73/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ff7f60cd45f1f183bb640ee855bde984
75a11d70e6e6575dde0dba70ec3a5be3
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
98bcb04582542c2e4d7ee92779372042
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145804800884736
spelling Tello Villavicencio, Milka NellyTeodoro Inocente, Liesel Annaly2018-03-27T16:37:54Z2018-03-27T16:37:54Z2017TAG 00723 T38https://hdl.handle.net/20.500.13080/2863El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan – UNHEVAL, ubicado en la localidad del mismo nombre que se encuentra en la margen izquierda del rio Higueras a 10 Km de la ciudad de Huánuco. Las semillas de las kiwichas fueron proporcionadas por el Instituto Nacional de Innovación Agraria – Huancayo, los mismos que fueron ubicados en el campo, bajo el diseño estadístico DBCA (Diseño de Bloques Completamente al Azar), con 3 tratamientos y 4 repeticiones, haciendo un total de 12 unidades experimentales, en ellos se evaluaron las fases fenológicas y la variable rendimiento (altura de planta, tamaño de panoja, peso de panoja, rendimiento por área neta y rendimiento estimado por hectárea). Los resultados mostraron que las 3 variedades de kiwicha no presentaron promedios diferentes en las fases fenológicas estadísticamente. Los tratamientos para la evaluación fenológica no mostraron diferencia en promedios. En la variable rendimiento de la variedad: Oscar blanco; obtuvo el mayor promedio con 3 093,75 kilogramos por hectárea, la variedad INIA 413 Morocho Ayacuchana, obtuvo 1 125,00 kilogramos por hectárea la variedad; kiwicha negra obtuvo 1 083,33 kilogramos por hectárea respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALKiwichaEdafoclimáticasAdaptaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00723 T38.pdf.jpgTAG 00723 T38.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16375https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/668f062b-ea36-4da3-88bb-edf5c9598644/downloadff7f60cd45f1f183bb640ee855bde984MD58ORIGINALTAG 00723 T38.pdfTAG 00723 T38.pdfTexto completoapplication/pdf2936096https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c6841374-41eb-4180-8325-1939d7698b81/download75a11d70e6e6575dde0dba70ec3a5be3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d1b623b0-eb28-4a03-ab45-0d9082dc6099/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00723 T38.pdf.txtTAG 00723 T38.pdf.txtExtracted texttext/plain97334https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8bcb0f30-53d0-4dda-99ad-a5b286a5be73/download98bcb04582542c2e4d7ee92779372042MD5720.500.13080/2863oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/28632024-10-22 10:38:18.244http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).