Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas defor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Ruiz, Edwin
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1919
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Deforestación
Contaminación ambiental
Palma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id UNHE_f3e21e461fa1b70f1e1d8317cc6f9b8e
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1919
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
title Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
spellingShingle Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
Miranda Ruiz, Edwin
Deforestación
Contaminación ambiental
Palma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
title_full Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
title_fullStr Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
title_full_unstemmed Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
title_sort Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
author Miranda Ruiz, Edwin
author_facet Miranda Ruiz, Edwin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Celi Arévalo, Gustavo Horacio
dc.contributor.author.fl_str_mv Miranda Ruiz, Edwin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Deforestación
Contaminación ambiental
Palma cacao
topic Deforestación
Contaminación ambiental
Palma cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas deforestadas a consecuencia de la instalación de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, y su influencia en el medio ambiente. Y como objetivos específicos fueron determinar el incremento de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, en los últimos 13 años. Determinar la cantidad de hectáreas que fueron deforestadas, como consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad y su efecto en la contaminación del medio ambiente. El tipo de investigación fue descriptivo explicativo por tener propósitos prácticos inmediatos bien definidos; es decir, se investiga para tener información actualizada y verídica de un sector de la realidad se concluye que: en promedio existen 19 mil hectáreas de plantaciones de palma aceitera y 11 mil hectáreas de cacao instalados en la provincia de padre abad Aguaytía, aproximadamente 10500 hectáreas de bosques y purmas son deforestado a consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad Aguaytía.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-05T19:17:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-05T19:17:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TD_Miranda_Ruiz_Edwin
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919
identifier_str_mv TD_Miranda_Ruiz_Edwin
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/bd110702-610d-402d-a1fc-bb18a2404cb4/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/32c0be53-0b48-4106-9a1d-53170f0e6302/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f28ad23-1d2c-432b-aac1-4c3ea4bbfcf1/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4fcc3a7-02b5-4df8-aeda-197365ed5f39/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3063067d94f0c42bd5c2f3f74e09dc9e
b370e03bacd52931928e3cf883e624a6
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f020603c2012e5ea49e91afa03575e24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145754007863296
spelling Celi Arévalo, Gustavo HoracioMiranda Ruiz, Edwin2017-12-05T19:17:53Z2017-12-05T19:17:53Z2015TD_Miranda_Ruiz_Edwinhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1919El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas deforestadas a consecuencia de la instalación de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, y su influencia en el medio ambiente. Y como objetivos específicos fueron determinar el incremento de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, en los últimos 13 años. Determinar la cantidad de hectáreas que fueron deforestadas, como consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad y su efecto en la contaminación del medio ambiente. El tipo de investigación fue descriptivo explicativo por tener propósitos prácticos inmediatos bien definidos; es decir, se investiga para tener información actualizada y verídica de un sector de la realidad se concluye que: en promedio existen 19 mil hectáreas de plantaciones de palma aceitera y 11 mil hectáreas de cacao instalados en la provincia de padre abad Aguaytía, aproximadamente 10500 hectáreas de bosques y purmas son deforestado a consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad Aguaytía.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDeforestaciónContaminación ambientalPalma cacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo SostenibleMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible521188https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.jpgTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15008https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/bd110702-610d-402d-a1fc-bb18a2404cb4/download3063067d94f0c42bd5c2f3f74e09dc9eMD58ORIGINALTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdfTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdfTexto completoapplication/pdf2939638https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/32c0be53-0b48-4106-9a1d-53170f0e6302/downloadb370e03bacd52931928e3cf883e624a6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f28ad23-1d2c-432b-aac1-4c3ea4bbfcf1/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.txtTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.txtExtracted texttext/plain101957https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4fcc3a7-02b5-4df8-aeda-197365ed5f39/downloadf020603c2012e5ea49e91afa03575e24MD5720.500.13080/1919oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/19192024-10-22 09:58:06.6https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).