Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas defor...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1919 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Deforestación Contaminación ambiental Palma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
id |
UNHE_f3e21e461fa1b70f1e1d8317cc6f9b8e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1919 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
title |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
spellingShingle |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali Miranda Ruiz, Edwin Deforestación Contaminación ambiental Palma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
title_short |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
title_full |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
title_fullStr |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
title_full_unstemmed |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
title_sort |
Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayali |
author |
Miranda Ruiz, Edwin |
author_facet |
Miranda Ruiz, Edwin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Celi Arévalo, Gustavo Horacio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Miranda Ruiz, Edwin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Deforestación Contaminación ambiental Palma cacao |
topic |
Deforestación Contaminación ambiental Palma cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
description |
El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas deforestadas a consecuencia de la instalación de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, y su influencia en el medio ambiente. Y como objetivos específicos fueron determinar el incremento de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, en los últimos 13 años. Determinar la cantidad de hectáreas que fueron deforestadas, como consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad y su efecto en la contaminación del medio ambiente. El tipo de investigación fue descriptivo explicativo por tener propósitos prácticos inmediatos bien definidos; es decir, se investiga para tener información actualizada y verídica de un sector de la realidad se concluye que: en promedio existen 19 mil hectáreas de plantaciones de palma aceitera y 11 mil hectáreas de cacao instalados en la provincia de padre abad Aguaytía, aproximadamente 10500 hectáreas de bosques y purmas son deforestado a consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad Aguaytía. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-05T19:17:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-05T19:17:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TD_Miranda_Ruiz_Edwin |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919 |
identifier_str_mv |
TD_Miranda_Ruiz_Edwin |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1919 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/bd110702-610d-402d-a1fc-bb18a2404cb4/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/32c0be53-0b48-4106-9a1d-53170f0e6302/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f28ad23-1d2c-432b-aac1-4c3ea4bbfcf1/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4fcc3a7-02b5-4df8-aeda-197365ed5f39/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3063067d94f0c42bd5c2f3f74e09dc9e b370e03bacd52931928e3cf883e624a6 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f020603c2012e5ea49e91afa03575e24 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145754007863296 |
spelling |
Celi Arévalo, Gustavo HoracioMiranda Ruiz, Edwin2017-12-05T19:17:53Z2017-12-05T19:17:53Z2015TD_Miranda_Ruiz_Edwinhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1919El trabajo de investigación denominado Estudio de la palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao L.) y su efecto en el medio ambiente en el periodo 2000-2020 en la Provincia de Padre Abad- Región Ucayali, duro 12 meses. Teniendo como objetivo general Determinar las hectáreas deforestadas a consecuencia de la instalación de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, y su influencia en el medio ambiente. Y como objetivos específicos fueron determinar el incremento de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad, en los últimos 13 años. Determinar la cantidad de hectáreas que fueron deforestadas, como consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad y su efecto en la contaminación del medio ambiente. El tipo de investigación fue descriptivo explicativo por tener propósitos prácticos inmediatos bien definidos; es decir, se investiga para tener información actualizada y verídica de un sector de la realidad se concluye que: en promedio existen 19 mil hectáreas de plantaciones de palma aceitera y 11 mil hectáreas de cacao instalados en la provincia de padre abad Aguaytía, aproximadamente 10500 hectáreas de bosques y purmas son deforestado a consecuencia de la siembra de palma aceitera y cacao en la provincia de Padre Abad Aguaytía.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDeforestaciónContaminación ambientalPalma cacaohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Estudio de las áreas de palma aceitera (Elaeis guineensis jaq), cacao (Theobroma cacao l.) y su efecto en el medio ambiente en el período 2000-2020 en la provincia de Padre Abad - Región Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo SostenibleMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible521188https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.jpgTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15008https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/bd110702-610d-402d-a1fc-bb18a2404cb4/download3063067d94f0c42bd5c2f3f74e09dc9eMD58ORIGINALTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdfTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdfTexto completoapplication/pdf2939638https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/32c0be53-0b48-4106-9a1d-53170f0e6302/downloadb370e03bacd52931928e3cf883e624a6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f28ad23-1d2c-432b-aac1-4c3ea4bbfcf1/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.txtTD_Miranda_Ruiz_Edwin.pdf.txtExtracted texttext/plain101957https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4fcc3a7-02b5-4df8-aeda-197365ed5f39/downloadf020603c2012e5ea49e91afa03575e24MD5720.500.13080/1919oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/19192024-10-22 09:58:06.6https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).