Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios e IMC de los profesionales de enfermería de un Hospital Público de Huánuco - 2019. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo correlacional. Con una muestra de 111 enfermeras (os) a quienes se les aplicó un c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alejo Julca, Betsaida Rebeca, Gutierrez Porraz, Merly, Lopez Salazar, Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5130
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5130
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos Alimentarios
Peso Corporal
Profesionales de enfermería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170
id UNHE_ee65928561392bb3920e083445ae085c
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5130
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
title Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
spellingShingle Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
Alejo Julca, Betsaida Rebeca
Hábitos Alimentarios
Peso Corporal
Profesionales de enfermería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170
title_short Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
title_full Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
title_fullStr Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
title_sort Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019
author Alejo Julca, Betsaida Rebeca
author_facet Alejo Julca, Betsaida Rebeca
Gutierrez Porraz, Merly
Lopez Salazar, Fabiola
author_role author
author2 Gutierrez Porraz, Merly
Lopez Salazar, Fabiola
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Bravo, Violeta Benigna
dc.contributor.author.fl_str_mv Alejo Julca, Betsaida Rebeca
Gutierrez Porraz, Merly
Lopez Salazar, Fabiola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos Alimentarios
Peso Corporal
Profesionales de enfermería
topic Hábitos Alimentarios
Peso Corporal
Profesionales de enfermería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170
description Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios e IMC de los profesionales de enfermería de un Hospital Público de Huánuco - 2019. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo correlacional. Con una muestra de 111 enfermeras (os) a quienes se les aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios clasificados en 7 dimensiones, la ficha de valoración del IMC y características sociodemográficas. Se realizó el análisis descriptivo y el análisis inferencial, mediante la prueba de Rho Spearman rs con un p < 0.00 apoyados en el SPSSW V 22. Los resultados mostraron correlación de los hábitos alimentarios el IMC de los profesionales en estudio (rs = 0,869, con p=0,000). En cuanto a los hábitos alimentarios encontramos que un 77% presenta hábitos inadecuados y solo un 23% presenta hábitos adecuados; en la valoración IMC prevalece el sobrepeso en 54% (60), seguido de 29% (32) que presentan un IMC dentro de los valores, y un 16% presenta obesidad grado II y solo un 1% presenta obesidad grado II.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-19T17:57:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-19T17:57:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TEN01136A39
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/5130
identifier_str_mv TEN01136A39
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/5130
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 168
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/469869e4-3de7-41c3-b029-86fd2fe2f66a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f9095045-07df-4c30-a897-6447d3ffe1fa/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5503d510-e3e0-43b8-9198-309b49bb71dd/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79faf9c7-fedb-4d5f-a488-cdb81f6e1d84/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 66aa67be2af03f7f25aeb47ca8e32f22
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0510263945f2822a26155df99456cc87
be99d2bfb3321992c659039c73e569e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145908384464896
spelling Rojas Bravo, Violeta BenignaAlejo Julca, Betsaida RebecaGutierrez Porraz, MerlyLopez Salazar, Fabiola2019-12-19T17:57:36Z2019-12-19T17:57:36Z2019TEN01136A39https://hdl.handle.net/20.500.13080/5130Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios e IMC de los profesionales de enfermería de un Hospital Público de Huánuco - 2019. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo correlacional. Con una muestra de 111 enfermeras (os) a quienes se les aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios clasificados en 7 dimensiones, la ficha de valoración del IMC y características sociodemográficas. Se realizó el análisis descriptivo y el análisis inferencial, mediante la prueba de Rho Spearman rs con un p < 0.00 apoyados en el SPSSW V 22. Los resultados mostraron correlación de los hábitos alimentarios el IMC de los profesionales en estudio (rs = 0,869, con p=0,000). En cuanto a los hábitos alimentarios encontramos que un 77% presenta hábitos inadecuados y solo un 23% presenta hábitos adecuados; en la valoración IMC prevalece el sobrepeso en 54% (60), seguido de 29% (32) que presentan un IMC dentro de los valores, y un 16% presenta obesidad grado II y solo un 1% presenta obesidad grado II.Tesisapplication/pdf168spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALHábitos AlimentariosPeso CorporalProfesionales de enfermeríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.170Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de EnfermeríaLicenciado(a) en EnfermeríaEnfermería22486830https://orcid.org/0000-0001-7764-5243913018https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTEN01136A39.pdf.jpgTEN01136A39.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16077https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/469869e4-3de7-41c3-b029-86fd2fe2f66a/download66aa67be2af03f7f25aeb47ca8e32f22MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f9095045-07df-4c30-a897-6447d3ffe1fa/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALTEN01136A39.pdfTEN01136A39.pdfTesisapplication/pdf2940101https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5503d510-e3e0-43b8-9198-309b49bb71dd/download0510263945f2822a26155df99456cc87MD51TEXTTEN01136A39.pdf.txtTEN01136A39.pdf.txtExtracted texttext/plain102050https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79faf9c7-fedb-4d5f-a488-cdb81f6e1d84/downloadbe99d2bfb3321992c659039c73e569e4MD5720.500.13080/5130oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/51302024-10-22 12:09:44.335http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).