Hábitos alimentarios e índice de masa corporal de los profesionales de enfermería de un hospital público de Huánuco - 2019 - Alejo Julca, Betsaida Rebeca (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios e IMC de los profesionales de enfermería de un Hospital Público de Huánuco - 2019. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo correlacional. Con una muestra de 111 enfermeras (os) a quienes se les aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios clasificados en 7 dimensiones, la ficha de valoración del IMC y características sociodemográficas. Se realizó el análisis descriptivo y el análisis inferencial, mediante la prueba de Rho Spearman rs con un p < 0.00 apoyados en el SPSSW V 22. Los resultados mostraron correlación de los hábitos alimentarios el IMC de los profesionales en estudio (rs = 0,869, con p=0,000). En cuanto a los hábitos alimentarios encontramos que un 77% presenta hábitos inadecuados y solo un 23% presenta hábitos adecuados; en la valoración IMC prevalece el sobrepeso en 54% (60), seguido de 29% (32) que presentan un IMC dentro de los valores, y un 16% presenta obesidad grado II y solo un 1% presenta obesidad grado II.