Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de forraje de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad moapa en Chavinillo, Yarowilca – Huánuco, 2021
Descripción del Articulo
EFECTO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS EN EL RENDIMIENTO DE FORRAJE DE ALFALFA (Medicago sativa L.) VARIEDAD MOAPA EN CHAVINILLO, YAROWILCA – HUÁNUCO, 2021. El presente estudio de investigaciónse, se realizó en la localidad de Lacshapampa, distrito de Chavinillo, provincia de Yarowilca, región Huánuco. El o...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7096 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7096 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Moapa Estiércol Gallinaza Forraje Materia seca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
Sumario: | EFECTO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS EN EL RENDIMIENTO DE FORRAJE DE ALFALFA (Medicago sativa L.) VARIEDAD MOAPA EN CHAVINILLO, YAROWILCA – HUÁNUCO, 2021. El presente estudio de investigaciónse, se realizó en la localidad de Lacshapampa, distrito de Chavinillo, provincia de Yarowilca, región Huánuco. El objetivo fue evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de forraje de alfalfa (Medicago sativa L.), variedad Moapa. Los tratamientos fueron T1: Control, T2: Estiércol de Cuy, T3: Estiércol de Ovino y T4: Gallinaza, en un diseño de bloques completamente al azar con 3 repeticiones. Las variables evaluadas fueron peso de forraje verde, forraje seco y materia seca. En todas las variables evaluadas, el tratamiento (T4) Gallinaza sobre salió con mayor promedio con 17 533 kg/ha/corte de forraje verde, 12 624 kg/ha/corte de forraje seco y 4 904 kg/ha/corte de materia seca, dicho tratamiento mantuvieron resultados superiores frente a los demás tratamientos, evaluadas a los 40 días desde el corte. Sin embargo, es aceptable la dosis de 10 000 kg/ha de Gallinaza, la cual demostró resultado favorable, como fuente principal en un plan nutricional. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).