Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de los fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento del maíz. (Zea mays L.), variedad Blanco Urubamba, en condiciones agroecológicas del pueblo de San Cristóbal, Huacrachuco. El trabajo se realizó, con la variedad de maíz Blanco Urubamba, con tre...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5261 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5261 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Abono orgánico Rendimiento condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNHE_dc6fa8b55d48d15170a837ea6e0ad58a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5261 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
title |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
spellingShingle |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 Caldas Vicente, Yeni Abono orgánico Rendimiento condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
title_full |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
title_fullStr |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
title_full_unstemmed |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
title_sort |
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018 |
author |
Caldas Vicente, Yeni |
author_facet |
Caldas Vicente, Yeni |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campos Huayanay, Charles Jose |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caldas Vicente, Yeni |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Abono orgánico Rendimiento condiciones edafoclimáticas |
topic |
Abono orgánico Rendimiento condiciones edafoclimáticas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de los fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento del maíz. (Zea mays L.), variedad Blanco Urubamba, en condiciones agroecológicas del pueblo de San Cristóbal, Huacrachuco. El trabajo se realizó, con la variedad de maíz Blanco Urubamba, con tres dosis de fertilizante y un control: D1 = 0.68 kg/isla planta de guano, D2 = 0.90 kg/planta de gallina, D3 = 0.113 kg/planta de guano cuy y D0 = testigo sin aplicación. El diseño experimental utilizado fue bloques completamente al azar con 4 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 16 unidades experimentales. Cada unidad experimental consistió de 4 hileras de 4.50 m de largo, donde se evaluaron los siguientes parámetros: tamaño de la mazorca, número de mazorcas por planta, peso de granos por área neta experimental y rendimiento por hectárea, cuyos datos fueron analizado con la técnica de ANDEVA y para la discriminación de los promedios, se utilizó la prueba de significación de Duncan. El trabajo concluye que la aplicación del guano de la isla es la más adecuada para obtener un mayor rendimiento en el cultivo del maíz de la variedad Blanco Urubamba, bajo condiciones agroclimáticas de la localidad de estudio. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-06T16:20:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-06T16:20:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG00817C18 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5261 |
identifier_str_mv |
TAG00817C18 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5261 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4cef549-4e87-4153-89c7-6bc421dd505c/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d08dc0f2-f6d8-4508-8301-a640633e6d41/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fa76ec2d-2afe-4c7a-ac42-e01316233687/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f08c9179-3379-4638-adff-22727b026311/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
334e53ed43bb0181d97f784e8adb7b79 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 2b704b438bbc4d821e1d616953e95af1 4aa0718daa150b9f7c2f15c63a1665ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145743963553792 |
spelling |
Campos Huayanay, Charles JoseCaldas Vicente, Yeni2020-01-06T16:20:36Z2020-01-06T16:20:36Z2019TAG00817C18https://hdl.handle.net/20.500.13080/5261El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de los fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento del maíz. (Zea mays L.), variedad Blanco Urubamba, en condiciones agroecológicas del pueblo de San Cristóbal, Huacrachuco. El trabajo se realizó, con la variedad de maíz Blanco Urubamba, con tres dosis de fertilizante y un control: D1 = 0.68 kg/isla planta de guano, D2 = 0.90 kg/planta de gallina, D3 = 0.113 kg/planta de guano cuy y D0 = testigo sin aplicación. El diseño experimental utilizado fue bloques completamente al azar con 4 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 16 unidades experimentales. Cada unidad experimental consistió de 4 hileras de 4.50 m de largo, donde se evaluaron los siguientes parámetros: tamaño de la mazorca, número de mazorcas por planta, peso de granos por área neta experimental y rendimiento por hectárea, cuyos datos fueron analizado con la técnica de ANDEVA y para la discriminación de los promedios, se utilizó la prueba de significación de Duncan. El trabajo concluye que la aplicación del guano de la isla es la más adecuada para obtener un mayor rendimiento en el cultivo del maíz de la variedad Blanco Urubamba, bajo condiciones agroclimáticas de la localidad de estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALAbono orgánicoRendimientocondiciones edafoclimáticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00817C18.pdf.jpgTAG00817C18.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16669https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b4cef549-4e87-4153-89c7-6bc421dd505c/download334e53ed43bb0181d97f784e8adb7b79MD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d08dc0f2-f6d8-4508-8301-a640633e6d41/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALTAG00817C18.pdfTAG00817C18.pdfapplication/pdf1364143https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fa76ec2d-2afe-4c7a-ac42-e01316233687/download2b704b438bbc4d821e1d616953e95af1MD53TEXTTAG00817C18.pdf.txtTAG00817C18.pdf.txtExtracted texttext/plain83564https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f08c9179-3379-4638-adff-22727b026311/download4aa0718daa150b9f7c2f15c63a1665efMD51020.500.13080/5261oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/52612024-10-22 09:46:30.055http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.785525 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).