Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
Descripción del Articulo
El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efect...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1486 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diferentes raciones alimenticias Cuyes machos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNHE_da08da8c2193f8e7c3aa84cc08fd718e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1486 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| title |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| spellingShingle |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA Huarac Giles, Erick Diferentes raciones alimenticias Cuyes machos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| title_full |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| title_fullStr |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| title_sort |
Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA |
| author |
Huarac Giles, Erick |
| author_facet |
Huarac Giles, Erick |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villanueva Reátegui, Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huarac Giles, Erick |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diferentes raciones alimenticias Cuyes machos |
| topic |
Diferentes raciones alimenticias Cuyes machos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efectos de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos (Cavia porcellus) de las líneas Inti y Andina, en el INIA - Quisca”. La investigación utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con seis tratamientos y ocho repeticiones; los tratamientos provenientes de la interacción de los componentes en estudio: fueron dos líneas de cuyes, tres tipos de alimentos. Los parámetros de evaluación consistieron en el incremento de peso y la conversión alimenticia. Se realizó la toma de 10 muestras, en forma semanal. En cuanto al incremento de peso vivo, los resultados de los promedios obtenidos fueron significativos, destacando el tratamiento T6 (Inti – alfalfa + concentrado), asimismo la conversión fue significativa, el tratamiento que sobresalió de los demás fue el T4 (Inti – concentrado). La investigación realizada demostró, que la ración alimenticia mixta, utilizando forraje (alfalfa) más un alimento balanceado es el que tiene un mejor resultado en el incremento de peso y conversión alimenticia en la línea Inti. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-28T16:35:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-28T16:35:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG/00702/H82 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486 |
| identifier_str_mv |
TAG/00702/H82 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional – UNHEVAL reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b2b3efea-20c2-41e5-8cc8-05b8e902755b/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d982098d-5322-4606-b344-f115b2088536/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4ea7455-e388-4310-a377-e202c343c155/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a1855cd-66c8-43c4-bd1e-abe5af47e78c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e32658871e1b71c0c8a66a8e61095075 3eaf3bdada1b55781784484fa1d74a68 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f20066e5152c6523af1e9824ae929ea3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1824682411082907648 |
| spelling |
Villanueva Reátegui, JuanHuarac Giles, Erick2017-09-28T16:35:01Z2017-09-28T16:35:01Z2015TAG/00702/H82https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efectos de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos (Cavia porcellus) de las líneas Inti y Andina, en el INIA - Quisca”. La investigación utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con seis tratamientos y ocho repeticiones; los tratamientos provenientes de la interacción de los componentes en estudio: fueron dos líneas de cuyes, tres tipos de alimentos. Los parámetros de evaluación consistieron en el incremento de peso y la conversión alimenticia. Se realizó la toma de 10 muestras, en forma semanal. En cuanto al incremento de peso vivo, los resultados de los promedios obtenidos fueron significativos, destacando el tratamiento T6 (Inti – alfalfa + concentrado), asimismo la conversión fue significativa, el tratamiento que sobresalió de los demás fue el T4 (Inti – concentrado). La investigación realizada demostró, que la ración alimenticia mixta, utilizando forraje (alfalfa) más un alimento balanceado es el que tiene un mejor resultado en el incremento de peso y conversión alimenticia en la línea Inti.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDiferentes raciones alimenticiasCuyes machoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00702 H82.pdf.jpgTAG 00702 H82.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15761https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b2b3efea-20c2-41e5-8cc8-05b8e902755b/downloade32658871e1b71c0c8a66a8e61095075MD58ORIGINALTAG 00702 H82.pdfTAG 00702 H82.pdfTexto completoapplication/pdf2918729https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d982098d-5322-4606-b344-f115b2088536/download3eaf3bdada1b55781784484fa1d74a68MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4ea7455-e388-4310-a377-e202c343c155/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00702 H82.pdf.txtTAG 00702 H82.pdf.txtExtracted texttext/plain101468https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a1855cd-66c8-43c4-bd1e-abe5af47e78c/downloadf20066e5152c6523af1e9824ae929ea3MD5720.500.13080/1486oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/14862025-02-07 11:54:17.143http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.957005 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).