Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA

Descripción del Articulo

El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efect...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huarac Giles, Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1486
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diferentes raciones alimenticias
Cuyes machos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_da08da8c2193f8e7c3aa84cc08fd718e
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1486
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
title Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
spellingShingle Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
Huarac Giles, Erick
Diferentes raciones alimenticias
Cuyes machos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
title_full Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
title_fullStr Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
title_full_unstemmed Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
title_sort Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCA
author Huarac Giles, Erick
author_facet Huarac Giles, Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Reátegui, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Huarac Giles, Erick
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diferentes raciones alimenticias
Cuyes machos
topic Diferentes raciones alimenticias
Cuyes machos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efectos de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos (Cavia porcellus) de las líneas Inti y Andina, en el INIA - Quisca”. La investigación utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con seis tratamientos y ocho repeticiones; los tratamientos provenientes de la interacción de los componentes en estudio: fueron dos líneas de cuyes, tres tipos de alimentos. Los parámetros de evaluación consistieron en el incremento de peso y la conversión alimenticia. Se realizó la toma de 10 muestras, en forma semanal. En cuanto al incremento de peso vivo, los resultados de los promedios obtenidos fueron significativos, destacando el tratamiento T6 (Inti – alfalfa + concentrado), asimismo la conversión fue significativa, el tratamiento que sobresalió de los demás fue el T4 (Inti – concentrado). La investigación realizada demostró, que la ración alimenticia mixta, utilizando forraje (alfalfa) más un alimento balanceado es el que tiene un mejor resultado en el incremento de peso y conversión alimenticia en la línea Inti.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-28T16:35:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-28T16:35:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG/00702/H82
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486
identifier_str_mv TAG/00702/H82
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional – UNHEVAL
reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b2b3efea-20c2-41e5-8cc8-05b8e902755b/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d982098d-5322-4606-b344-f115b2088536/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4ea7455-e388-4310-a377-e202c343c155/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a1855cd-66c8-43c4-bd1e-abe5af47e78c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e32658871e1b71c0c8a66a8e61095075
3eaf3bdada1b55781784484fa1d74a68
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f20066e5152c6523af1e9824ae929ea3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1824682411082907648
spelling Villanueva Reátegui, JuanHuarac Giles, Erick2017-09-28T16:35:01Z2017-09-28T16:35:01Z2015TAG/00702/H82https://hdl.handle.net/20.500.13080/1486El trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Experimental INIA – Quisca, a 30 km. de la ciudad de Huánuco, a la margen derecha del río Huallaga, en el distrito de Tomayquichua, provincia de Ambo, departamento de Huánuco. El objetivo del proyecto de investigación, fue estudiar los efectos de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos (Cavia porcellus) de las líneas Inti y Andina, en el INIA - Quisca”. La investigación utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con seis tratamientos y ocho repeticiones; los tratamientos provenientes de la interacción de los componentes en estudio: fueron dos líneas de cuyes, tres tipos de alimentos. Los parámetros de evaluación consistieron en el incremento de peso y la conversión alimenticia. Se realizó la toma de 10 muestras, en forma semanal. En cuanto al incremento de peso vivo, los resultados de los promedios obtenidos fueron significativos, destacando el tratamiento T6 (Inti – alfalfa + concentrado), asimismo la conversión fue significativa, el tratamiento que sobresalió de los demás fue el T4 (Inti – concentrado). La investigación realizada demostró, que la ración alimenticia mixta, utilizando forraje (alfalfa) más un alimento balanceado es el que tiene un mejor resultado en el incremento de peso y conversión alimenticia en la línea Inti.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional – UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALDiferentes raciones alimenticiasCuyes machoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes raciones alimenticias en cuyes machos ( cavia porcellus ) de las líneas INTI y ANDINA en el INIA - QUISCAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00702 H82.pdf.jpgTAG 00702 H82.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15761https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b2b3efea-20c2-41e5-8cc8-05b8e902755b/downloade32658871e1b71c0c8a66a8e61095075MD58ORIGINALTAG 00702 H82.pdfTAG 00702 H82.pdfTexto completoapplication/pdf2918729https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d982098d-5322-4606-b344-f115b2088536/download3eaf3bdada1b55781784484fa1d74a68MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f4ea7455-e388-4310-a377-e202c343c155/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00702 H82.pdf.txtTAG 00702 H82.pdf.txtExtracted texttext/plain101468https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0a1855cd-66c8-43c4-bd1e-abe5af47e78c/downloadf20066e5152c6523af1e9824ae929ea3MD5720.500.13080/1486oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/14862025-02-07 11:54:17.143http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.957005
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).