Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)

Descripción del Articulo

La investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó la prueba Friedman con 0.05 de nivel de significancia y para las caracterís...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrillo León, Mirtha Silene, Lavado Pajuelo, Mishela Katerine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5388
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación sensorial
Fisicoquímico
Costo de producción
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La evaluación fisicoquímica reportó: sólidos solubles de 57,93 a 58,93°Brix; pH de 3,43 a 3,47; acidez de 0,34 a 0,38%; humedad de 60,26 a 64,91%; sólidos totales de 35,09 a 39,74%; cenizas de 0,13 a 0,23%; antocianinas 13,18 a 16,80 mg/g. Respecto a la dilución adecuada de chicha concentrada, se evaluó sensorialmente cuatro tratamientos, el T21 (1:5 de chicha concentrada/agua) obtuvo mayor aceptación. En el liofilizado de chicha de maíz morado obtuvó mejor característica la chicha liofilizada con maltodextrina presentó un aspecto uniforme al final del proceso. 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