Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015
Descripción del Articulo
La investigación se desarrolló en la ciudad de Huánuco que por su ubicación geográfica, produce una gran variedad de frutas, entre ellas el tumbo serrano, esta fruta no es aprovechada por los pobladores. El objetivo del presente estudio es determinar el nivel de aceptabilidad en la ciudad de Huánuco...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1644 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1644 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Passiflora mollisima Nivel de aceptabilidad Vino de tumbo serrano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| id |
UNHE_bc4591a1ffbd8252b926ddd482412055 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1644 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| title |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| spellingShingle |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 Ríos García, Geaninne Passiflora mollisima Nivel de aceptabilidad Vino de tumbo serrano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| title_short |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| title_full |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| title_fullStr |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| title_sort |
Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015 |
| author |
Ríos García, Geaninne |
| author_facet |
Ríos García, Geaninne |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Muñoz Garay, Sergio Grimaldo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ríos García, Geaninne |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Passiflora mollisima Nivel de aceptabilidad Vino de tumbo serrano |
| topic |
Passiflora mollisima Nivel de aceptabilidad Vino de tumbo serrano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| description |
La investigación se desarrolló en la ciudad de Huánuco que por su ubicación geográfica, produce una gran variedad de frutas, entre ellas el tumbo serrano, esta fruta no es aprovechada por los pobladores. El objetivo del presente estudio es determinar el nivel de aceptabilidad en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca del vino de tumbo serrano (Passiflora mollissima L.), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos. La investigación se desarrolló en tres etapas la primera consistió en la caracterización del tumbo serrano, siendo los resultados los promedios de 90 g, 61.0 mm y 74.0 mm en su peso, diámetro y longitud respectivamente. Respecto sus componentes la pulpa representa un 53.4 %, la cáscara 35.16% las semillas 11.44% en función al peso total. La segunda etapa consistió en determinar los parámetros tecnológicos óptimos para iniciar la fermentación en la obtención de vino a partir del tumbo serrano siendo la dilución 1.3, pH 3.5, °Brix 24. La tercera etapa consistió en determinar el nivel de aceptabilidad en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca del vino de tumbo serrano elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, obteniendo resultados favorables para la investigación. Puesto que un 99% acepta el vino de tumbo serrano luego de haber sido probada, el 99% tienen la intensión de compra y un 73% de los encuestados indican que están dispuestos a pagar por el vino de tumbo serrano un precio de S/. 12.00 soles, como se plantea en el estudio. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-06T16:04:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-06T16:04:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
PGP/00056/R63 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1644 |
| identifier_str_mv |
PGP/00056/R63 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1644 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2a0e6240-97b4-4d64-b8fe-f5bad24882dd/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5a88edd2-625e-45ff-a1e6-fb1b40a87cc3/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fcc1476a-1ae1-4710-95b4-96a1cb70b601/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1b927776-236a-47b9-aa00-f0b814cac46b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4133334ca8c1a336500b37c563fbb73b 94ae979f43c1cb100e8d42d405fe7dde c52066b9c50a8f86be96c82978636682 8a351a3032a03b31b9a44547300b807a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145901625344000 |
| spelling |
Muñoz Garay, Sergio GrimaldoRíos García, Geaninne2017-11-06T16:04:38Z2017-11-06T16:04:38Z2017PGP/00056/R63https://hdl.handle.net/20.500.13080/1644La investigación se desarrolló en la ciudad de Huánuco que por su ubicación geográfica, produce una gran variedad de frutas, entre ellas el tumbo serrano, esta fruta no es aprovechada por los pobladores. El objetivo del presente estudio es determinar el nivel de aceptabilidad en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca del vino de tumbo serrano (Passiflora mollissima L.), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos. La investigación se desarrolló en tres etapas la primera consistió en la caracterización del tumbo serrano, siendo los resultados los promedios de 90 g, 61.0 mm y 74.0 mm en su peso, diámetro y longitud respectivamente. Respecto sus componentes la pulpa representa un 53.4 %, la cáscara 35.16% las semillas 11.44% en función al peso total. La segunda etapa consistió en determinar los parámetros tecnológicos óptimos para iniciar la fermentación en la obtención de vino a partir del tumbo serrano siendo la dilución 1.3, pH 3.5, °Brix 24. La tercera etapa consistió en determinar el nivel de aceptabilidad en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca del vino de tumbo serrano elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, obteniendo resultados favorables para la investigación. Puesto que un 99% acepta el vino de tumbo serrano luego de haber sido probada, el 99% tienen la intensión de compra y un 73% de los encuestados indican que están dispuestos a pagar por el vino de tumbo serrano un precio de S/. 12.00 soles, como se plantea en el estudio.TesispdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALPassiflora mollisimaNivel de aceptabilidadVino de tumbo serranohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Nivel de aceptabilidad del vino de tumbo serrano (passiflora mollisima), elaborado con los parámetros tecnológicos óptimos, en la ciudad de Huánuco 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoMaestro en Gestión y Negocios, con mención en Gestión de ProyectosGestión y Administración413867https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILPGP 00056 R63.pdf.jpgPGP 00056 R63.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18350https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2a0e6240-97b4-4d64-b8fe-f5bad24882dd/download4133334ca8c1a336500b37c563fbb73bMD58ORIGINALPGP 00056 R63.pdfPGP 00056 R63.pdfTexto completoapplication/pdf3095816https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5a88edd2-625e-45ff-a1e6-fb1b40a87cc3/download94ae979f43c1cb100e8d42d405fe7ddeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/fcc1476a-1ae1-4710-95b4-96a1cb70b601/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTPGP 00056 R63.pdf.txtPGP 00056 R63.pdf.txtExtracted texttext/plain101787https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1b927776-236a-47b9-aa00-f0b814cac46b/download8a351a3032a03b31b9a44547300b807aMD5720.500.13080/1644oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/16442024-10-22 12:04:55.854https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).