NÉCTAR DE TUMBO (Passiflora mollisima HBK)

Descripción del Articulo

Se ha estudiado al frutal nativo, tumbo serrano (Passiflora mollisima), para elaborar néctar. La composición promedio y estudio biométrico del mismo son reportados en la parte bibliográfica. Se determinaron parámetros para su elaboración: índice de madurez de tumbo 7,21. Cortado longitudinal. Diluci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De Florio Ramírez, Enrique
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/84
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/84
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Passiflora tripartita var. mollisima
Néctar
Tumbo
Descripción
Sumario:Se ha estudiado al frutal nativo, tumbo serrano (Passiflora mollisima), para elaborar néctar. La composición promedio y estudio biométrico del mismo son reportados en la parte bibliográfica. Se determinaron parámetros para su elaboración: índice de madurez de tumbo 7,21. Cortado longitudinal. Dilución 5 partes de agua por parte de jugo, llevándola a 15 Brix: Llenado al vacío Pasteurizado a 85°C por espacio de 15 minutos. Se reporta la caracterización del néctar de tumbo.
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