Efecto antibacteriano entre el aceite esencial de Caléndula Officinalis 15% y la Clorhexidina 0,12% frente a cepas de Phorphyromonas Gingivalis (Estudio in Vitro), Lima - 2019.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia del efecto antibacteriano del aceite esencial de la Caléndula Officinalis al 15% comparado con la Clorhexidina al 0.12% frente a cepas de P. Gingivalis (estudio in vitro). Es un estudio de tipo experimental, prospectivo, longitudi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Trujillo, Mayra Alejandra, Ramos Ato, Deissy Sthefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5555
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5555
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Halos de inhibición
Caléndula Officinalis
Porphyromonas Gingivalis.
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Gingivalis a las 24 horas del aceite esencial de C. Officinalis al 15% fue de 58,3% (14) presenta categoría de 9 a 14 mm, 41.7% (10) presenta categoría de 15 a 19 mm., a las 48 horas fue de 54.2% (13) presenta categoría 15 a 19 mm, 29.2% (7) presenta categoría de >= 20 mm, 16.7% (4) presenta una categoría de 9 a 14 mm y a las 72 horas fue de 70.8% (17) presenta categoría de >= a 20 mm, 16.7% (4) presenta categoría de < a 8 mm y 12.5% (3) presenta categoría de 15 a 19 mm. En conclusión el aceite esencial de C. Officinalis al 15% presentó efectividad antibacteriana sobre cepas de P. 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