Estudio de la influencia de, los microorganismos eficientes, como aditivo en la resistencia a compresión del concreto f’c = 210 kg/cm2 en el Distrito de Pachas –Huánuco-2020
Descripción del Articulo
Esta investigación realizada en el distrito de pachas tiene por finalidad fundamental evaluar la influencia, de los microorganismos eficiente cuando son usados como aditivo en la resistencia del concreto en su estado endurecido y fresco, siendo el tipo de investigación experimental puro, nuestro niv...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7330 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7330 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Estudio de la influencia de, los microorganismos eficientes, como aditivo en la resistencia a compresión del concreto f’c = 210 kg/cm2 en el Distrito de Pachas –Huánuco-2020 Zegarra Vargas, Kevi Ney Antonio Aditivos Concreto fresco y endurecido EM Microorganismos eficientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 |
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Esta investigación realizada en el distrito de pachas tiene por finalidad fundamental evaluar la influencia, de los microorganismos eficiente cuando son usados como aditivo en la resistencia del concreto en su estado endurecido y fresco, siendo el tipo de investigación experimental puro, nuestro nivel de investigación es descriptivo y teniendo como hipótesis que el uso del aditivo EM contribuye notablemente en la resistencia a compresión del concreto fc´=210 kg/cm2. En la actual investigación, se efectuaron muestras comparativas entre un concreto patrón, la cual no tiene microorganismos eficientes. El porcentaje de EM como aditivo oscila entre los 0.5%,0.75% y también el 1% tomando como referencia el peso de nuestro cemento. Se elaboró cuarentaicinco (45) especímenes para cada diseño, en total se elaboró cuatro diseños, teniendo en consideración que cada diseño se hizo la prueba en el laboratorio a los siete, catorce y veintiocho días, dichos diseños de aditivos fueron comparado con el concreto que no tiene aditivo, la resistencia es de f”c=210 kg/cm2 para todos los diseños. En esta investigación se estudió la consistencia y la resistencia a la compresión. obteniendo los resultados siguientes: En el estado endurecido la consistencia aumenta; en estado fresco, también aumenta la solubilidad del agua, también mejora la plasticidad del concreto. La adición de EM en un 0.5%,0.75% y1% a los 7,14 y 28 días para la resistencia, se obtuvo un notable aumento de la resistencia comparando con el concreto modelo. Concluyendo de esta manera que los EM como aditivo para el concreto influyen de manera positiva. |
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Se elaboró cuarentaicinco (45) especímenes para cada diseño, en total se elaboró cuatro diseños, teniendo en consideración que cada diseño se hizo la prueba en el laboratorio a los siete, catorce y veintiocho días, dichos diseños de aditivos fueron comparado con el concreto que no tiene aditivo, la resistencia es de f”c=210 kg/cm2 para todos los diseños. En esta investigación se estudió la consistencia y la resistencia a la compresión. obteniendo los resultados siguientes: En el estado endurecido la consistencia aumenta; en estado fresco, también aumenta la solubilidad del agua, también mejora la plasticidad del concreto. La adición de EM en un 0.5%,0.75% y1% a los 7,14 y 28 días para la resistencia, se obtuvo un notable aumento de la resistencia comparando con el concreto modelo. Concluyendo de esta manera que los EM como aditivo para el concreto influyen de manera positiva.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETIC00282Z58;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AditivosConcreto fresco y endurecidoEM Microorganismos eficienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00Estudio de la influencia de, los microorganismos eficientes, como aditivo en la resistencia a compresión del concreto f’c = 210 kg/cm2 en el Distrito de Pachas –Huánuco-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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