Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
Descripción del Articulo
La investigación contempló como objetivo diseñar un sistema de gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma British Retail Consortium V9 (Consorcio Británico de Minoristas) para gestionar riesgos en la empresa Logística Alimentaria EMMA. La metodología que se abordó fue de nivel descriptivo,...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12537 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/12537 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La investigación contempló como objetivo diseñar un sistema de gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma British Retail Consortium V9 (Consorcio Británico de Minoristas) para gestionar riesgos en la empresa Logística Alimentaria EMMA. La metodología que se abordó fue de nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño no experimental y de tipo transversal. Los hallazgos reportaron que al diseñar el plan de mitigación de riesgos basados en la cláusula 1 y 2, se logró identificar los peligros de preparaciones con tratamiento térmico siendo 12 peligros. En lo que concierne a preparaciones sin tratamiento térmico se identificaron 10 peligros de los cuales fueron físicos, químicos y biológicos, además se agregó las medidas preventivas por cada etapa. Por otro lado, los Puntos críticos de control en preparaciones con tratamiento y sin tratamiento térmico se evidenciaron que existen 6 puntos críticos de control por cada proceso. Asimismo, en la cláusula 3 que es el Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria, se realizaron distintos procedimientos. Finalmente, el VAN de S/. 8,685.00 indicó que el proyecto genera un valor actual neto positivo, lo cual es beneficioso para la compañía. La TIR de 36% señala que el proyecto es rentable. Por último, el IR de 2,39 señala que por cada sol invertido se obtendrán 1,39 soles de retorno. |
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