Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma

Descripción del Articulo

La investigación contempló como objetivo diseñar un sistema de gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma British Retail Consortium V9 (Consorcio Británico de Minoristas) para gestionar riesgos en la empresa Logística Alimentaria EMMA. La metodología que se abordó fue de nivel descriptivo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Verastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12537
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/12537
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Norma consorcio británico de minoristas
Haccp
Sistema de gestión de calidad
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNHE_9de72c99a4211a2f22ea6a4a4fb7e0b7
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12537
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.none.fl_str_mv Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
title Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
spellingShingle Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
Verastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz
Norma consorcio británico de minoristas
Haccp
Sistema de gestión de calidad
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
title_full Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
title_fullStr Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
title_full_unstemmed Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
title_sort Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emma
author Verastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz
author_facet Verastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramirez Reyes, Guadalupe
dc.contributor.author.fl_str_mv Verastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz
dc.subject.none.fl_str_mv Norma consorcio británico de minoristas
Haccp
Sistema de gestión de calidad
Seguridad alimentaria
topic Norma consorcio británico de minoristas
Haccp
Sistema de gestión de calidad
Seguridad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.Es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación contempló como objetivo diseñar un sistema de gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma British Retail Consortium V9 (Consorcio Británico de Minoristas) para gestionar riesgos en la empresa Logística Alimentaria EMMA. La metodología que se abordó fue de nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño no experimental y de tipo transversal. Los hallazgos reportaron que al diseñar el plan de mitigación de riesgos basados en la cláusula 1 y 2, se logró identificar los peligros de preparaciones con tratamiento térmico siendo 12 peligros. En lo que concierne a preparaciones sin tratamiento térmico se identificaron 10 peligros de los cuales fueron físicos, químicos y biológicos, además se agregó las medidas preventivas por cada etapa. Por otro lado, los Puntos críticos de control en preparaciones con tratamiento y sin tratamiento térmico se evidenciaron que existen 6 puntos críticos de control por cada proceso. Asimismo, en la cláusula 3 que es el Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria, se realizaron distintos procedimientos. Finalmente, el VAN de S/. 8,685.00 indicó que el proyecto genera un valor actual neto positivo, lo cual es beneficioso para la compañía. La TIR de 36% señala que el proyecto es rentable. Por último, el IR de 2,39 señala que por cada sol invertido se obtendrán 1,39 soles de retorno.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-10-06T20:12:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-10-06T20:12:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.Es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/12537
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/12537
dc.language.iso.Es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T023_71035445_T
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.Es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.Es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.Es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.Es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/df234634-acb4-4e35-9ff5-e1e6bce91ffa/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c1264f86-0eba-4bb7-8112-1288d6ef3023/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c29aa7d0-622b-4246-be5d-ef5f89a62fca/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/31e3c60d-0ad1-4edc-a1ff-9298cff0fde6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ef124783532b3f4883540fe710d924da
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
59cf1074b28db32a9991344f17f06d81
95e671d1f80a7a2879b2f89fb94a3796
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1846244467034554368
spelling Ramirez Reyes, GuadalupeVerastegui Trujillo, Alejandrina Beatriz2025-10-06T20:12:39Z2025-10-06T20:12:39Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13080/12537La investigación contempló como objetivo diseñar un sistema de gestión de Seguridad Alimentaria basado en la norma British Retail Consortium V9 (Consorcio Británico de Minoristas) para gestionar riesgos en la empresa Logística Alimentaria EMMA. La metodología que se abordó fue de nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño no experimental y de tipo transversal. Los hallazgos reportaron que al diseñar el plan de mitigación de riesgos basados en la cláusula 1 y 2, se logró identificar los peligros de preparaciones con tratamiento térmico siendo 12 peligros. En lo que concierne a preparaciones sin tratamiento térmico se identificaron 10 peligros de los cuales fueron físicos, químicos y biológicos, además se agregó las medidas preventivas por cada etapa. Por otro lado, los Puntos críticos de control en preparaciones con tratamiento y sin tratamiento térmico se evidenciaron que existen 6 puntos críticos de control por cada proceso. Asimismo, en la cláusula 3 que es el Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria, se realizaron distintos procedimientos. Finalmente, el VAN de S/. 8,685.00 indicó que el proyecto genera un valor actual neto positivo, lo cual es beneficioso para la compañía. La TIR de 36% señala que el proyecto es rentable. Por último, el IR de 2,39 señala que por cada sol invertido se obtendrán 1,39 soles de retorno.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_71035445_TSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Norma consorcio británico de minoristasHaccpSistema de gestión de calidadSeguridad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño del sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma British Retail Consortium V9 para Gestionar Riesgos en la Empresa Emmainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas. EP Ingeniería IndustrialIngeniero IndustrialIngeniería Industrial22422625https://orcid.org/0000-0002-4007-772971035445722068Garay Robles, GerardoMarin Mozombite, ManuelVargas Roncal, Rosariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALT023_71035445_T.pdfT023_71035445_T.pdfTesisapplication/pdf4124505https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/df234634-acb4-4e35-9ff5-e1e6bce91ffa/downloadef124783532b3f4883540fe710d924daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c1264f86-0eba-4bb7-8112-1288d6ef3023/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTT023_71035445_T.pdf.txtT023_71035445_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101835https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c29aa7d0-622b-4246-be5d-ef5f89a62fca/download59cf1074b28db32a9991344f17f06d81MD53THUMBNAILT023_71035445_T.pdf.jpgT023_71035445_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15908https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/31e3c60d-0ad1-4edc-a1ff-9298cff0fde6/download95e671d1f80a7a2879b2f89fb94a3796MD5420.500.13080/12537oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/125372025-10-07 03:01:55.473https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).