Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015

Descripción del Articulo

La presete investigación tiene por objetivos: Determinar el nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago. Se realizó un estudio descriptivo transversal con un tamaño de muestra de 200 seleccionados aleatoriamente de 5 en 5 cumpliendo criterios de inclusión y exclusión. Para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pinzas Santiago, Michael Kory, Ramos Bermudez, Gerson Nilton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1293
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1293
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carcinoma gástrico
Factores de riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UNHE_964297e7a1aa0d034b2de369c8110493
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1293
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
title Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
spellingShingle Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
Pinzas Santiago, Michael Kory
Carcinoma gástrico
Factores de riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
title_full Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
title_fullStr Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
title_sort Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015
author Pinzas Santiago, Michael Kory
author_facet Pinzas Santiago, Michael Kory
Ramos Bermudez, Gerson Nilton
author_role author
author2 Ramos Bermudez, Gerson Nilton
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinzas Santiago, Michael Kory
Ramos Bermudez, Gerson Nilton
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carcinoma gástrico
Factores de riesgo
topic Carcinoma gástrico
Factores de riesgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La presete investigación tiene por objetivos: Determinar el nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago. Se realizó un estudio descriptivo transversal con un tamaño de muestra de 200 seleccionados aleatoriamente de 5 en 5 cumpliendo criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario. El análisis estadístico se hizo uso del programa SPSS versión 22, tanto para el análisis descriptivo como para la comparación de medias (ANOVA de una vía). Se han obtenido los siguientes resultados: de un total de 200 pacientes, 133 (66,5%) fueron mujeres y 67 (33,5%) fueron varones. La media del nivel de conocimiento de los pacientes fue de 3,50 ± 1,48 en relación a los factores de riesgo dietéticos, 2,18 ± 1,14 en relación a los factores de riesgo personales, 0,57 ± 0.50 en relación a los factores microbiológicos, y 3,36 ± 2,12 en relación a los no factores relacionados al cáncer de estómago. El nivel de conocimiento del total de los factores de riesgo de los encuestados fue de 6,25 ± 2,39 de un puntaje máximo de 11, y 104 (52%) de los sujetos tuvieron un nivel de conocimiento por debajo de la media y 96 (48%) tuvieron un nivel de conocimiento por sobre la media. Se concluye que: El nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago es medio en la población de estudio.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T14:16:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T14:16:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TNH/00065/P59
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1293
identifier_str_mv TNH/00065/P59
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1293
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f32b397a-b1bb-4562-a8c4-26496b1bf89e/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ea36b1b8-629e-4461-bf5b-06aaa579f20a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a2c0d1fd-36f3-42a4-9fe5-ff5987efd895/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3eb6a979-5f1d-4cc4-a938-71a0bb2a323c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 08f314755d31a0ad371480d26b1b3467
8b47433ada24c12a50b48bfc049045d1
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4182afa145c888940faea522404bf779
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145766433488896
spelling Pinzas Santiago, Michael KoryRamos Bermudez, Gerson Nilton2017-09-19T14:16:01Z2017-09-19T14:16:01Z2017TNH/00065/P59https://hdl.handle.net/20.500.13080/1293La presete investigación tiene por objetivos: Determinar el nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago. Se realizó un estudio descriptivo transversal con un tamaño de muestra de 200 seleccionados aleatoriamente de 5 en 5 cumpliendo criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario. El análisis estadístico se hizo uso del programa SPSS versión 22, tanto para el análisis descriptivo como para la comparación de medias (ANOVA de una vía). Se han obtenido los siguientes resultados: de un total de 200 pacientes, 133 (66,5%) fueron mujeres y 67 (33,5%) fueron varones. La media del nivel de conocimiento de los pacientes fue de 3,50 ± 1,48 en relación a los factores de riesgo dietéticos, 2,18 ± 1,14 en relación a los factores de riesgo personales, 0,57 ± 0.50 en relación a los factores microbiológicos, y 3,36 ± 2,12 en relación a los no factores relacionados al cáncer de estómago. El nivel de conocimiento del total de los factores de riesgo de los encuestados fue de 6,25 ± 2,39 de un puntaje máximo de 11, y 104 (52%) de los sujetos tuvieron un nivel de conocimiento por debajo de la media y 96 (48%) tuvieron un nivel de conocimiento por sobre la media. Se concluye que: El nivel de conocimiento de los factores de riesgo de cáncer de estómago es medio en la población de estudio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCarcinoma gástricoFactores de riesgohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de conocimiento de los factores de riesgo del cáncer de estómago, en pacientes sin diagnóstico de dicho cáncer, atendidos en los consultorios externos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, de agosto a noviembre del 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Humana. EP Medicina HumanaMédico CirujanoMedicina Humana912559https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTMH 00065 P59.pdf.jpgTMH 00065 P59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17661https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f32b397a-b1bb-4562-a8c4-26496b1bf89e/download08f314755d31a0ad371480d26b1b3467MD58ORIGINALTMH 00065 P59.pdfTMH 00065 P59.pdfTexto completoapplication/pdf995829https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ea36b1b8-629e-4461-bf5b-06aaa579f20a/download8b47433ada24c12a50b48bfc049045d1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a2c0d1fd-36f3-42a4-9fe5-ff5987efd895/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTMH 00065 P59.pdf.txtTMH 00065 P59.pdf.txtExtracted texttext/plain101950https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3eb6a979-5f1d-4cc4-a938-71a0bb2a323c/download4182afa145c888940faea522404bf779MD5720.500.13080/1293oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12932024-10-22 10:10:28.342http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).