Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020.
Descripción del Articulo
El problema que se investigó fue que la aparición de las redes sociales virtuales gracias a internet, generó en muchos segmentos sociales comportamientos culturales muy variados. Tal como se analiza en la tesis: redes sociales virtuales que modifican conductas identitarias y pérdida de identidad cul...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6125 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6125 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Redes sociales virtuales Impacto en la identidad cultural Segmentos sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.20 |
id |
UNHE_8f7d9f1d3ee03c6a42fc04749570ab79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6125 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
title |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
spellingShingle |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. Pardo Carlos, Alan Manuel Redes sociales virtuales Impacto en la identidad cultural Segmentos sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.20 |
title_short |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
title_full |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
title_fullStr |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
title_full_unstemmed |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
title_sort |
Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020. |
author |
Pardo Carlos, Alan Manuel |
author_facet |
Pardo Carlos, Alan Manuel Espinoza Cerna, Miuler Yakson |
author_role |
author |
author2 |
Espinoza Cerna, Miuler Yakson |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguilar Pari, Mario Salomon |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pardo Carlos, Alan Manuel Espinoza Cerna, Miuler Yakson |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Redes sociales virtuales Impacto en la identidad cultural Segmentos sociales |
topic |
Redes sociales virtuales Impacto en la identidad cultural Segmentos sociales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.20 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.20 |
description |
El problema que se investigó fue que la aparición de las redes sociales virtuales gracias a internet, generó en muchos segmentos sociales comportamientos culturales muy variados. Tal como se analiza en la tesis: redes sociales virtuales que modifican conductas identitarias y pérdida de identidad cultural diversa. Respecto del Procedimiento o métodos. El estudio corresponde al tipo de investigación descriptiva (Hernández, Fernández y Baptista, 2015) ya que buscó describir en el momento de la cohorte (2020), diversos indicadores sobre las redes sociales virtuales y la posibilidad de fortalecimiento de la identidad cultural. Se trata además de un estudio transversal pues se evalúa el estado de un número de factores en un momento único en el tiempo (Hernández. et. al.: 2015). Sobre los resultados, mediante el muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 382 encuestados y se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Así, uno de los resultados más significativos un 76% de los encuestados afirmaron que las redes sociales están cambiando las formas en que las personas viven, en la actualidad estamos viviendo la era de transformación digital, cambio las formas de trabajar, de educar, de vivir, e incluso de relacionarse con los demás, también transformo la manera de hacer negocios por ello muchas empresas usan redes sociales para crear una nueva identidad, vender y tener un espacio en la memoria y el corazón de sus clientes. Y finalmente se concluye en que las redes sociales virtuales que más preferencia tienen los pobladores del distrito de Huánuco cercado son: Facebook, WhatsApp, YouTube y Google. Estos a su vez generan discursos propios que les permiten intercambiar gustos, creencias, costumbres, sentimientos, por tanto, la cultura de la población de Huánuco cercado se fortalece con el adecuado uso de las redes sociales virtuales. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-24T14:52:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-24T14:52:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TS0C00108P26 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/6125 |
identifier_str_mv |
TS0C00108P26 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/6125 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
120 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a6a5b88-8111-4452-8603-da0927cdf295/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f3c8a465-0cb7-4341-a9ff-a40a0d9d8b36/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/11ebc765-d612-42c5-94ec-ea1a96806064/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ae0bb8ec-6625-46af-a4ef-e575bddb557f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4786929e617ccf1b0b06fa0a5f7ac702 48e283f6ede8370de9883e1e49314bf0 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 e8ce3d8e922706a02e249d7c43d5dacd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145756555902976 |
spelling |
Aguilar Pari, Mario SalomonPardo Carlos, Alan ManuelEspinoza Cerna, Miuler Yakson2021-03-24T14:52:11Z2021-03-24T14:52:11Z2020TS0C00108P26https://hdl.handle.net/20.500.13080/6125El problema que se investigó fue que la aparición de las redes sociales virtuales gracias a internet, generó en muchos segmentos sociales comportamientos culturales muy variados. Tal como se analiza en la tesis: redes sociales virtuales que modifican conductas identitarias y pérdida de identidad cultural diversa. Respecto del Procedimiento o métodos. El estudio corresponde al tipo de investigación descriptiva (Hernández, Fernández y Baptista, 2015) ya que buscó describir en el momento de la cohorte (2020), diversos indicadores sobre las redes sociales virtuales y la posibilidad de fortalecimiento de la identidad cultural. Se trata además de un estudio transversal pues se evalúa el estado de un número de factores en un momento único en el tiempo (Hernández. et. al.: 2015). Sobre los resultados, mediante el muestreo probabilístico se obtuvo una muestra de 382 encuestados y se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Así, uno de los resultados más significativos un 76% de los encuestados afirmaron que las redes sociales están cambiando las formas en que las personas viven, en la actualidad estamos viviendo la era de transformación digital, cambio las formas de trabajar, de educar, de vivir, e incluso de relacionarse con los demás, también transformo la manera de hacer negocios por ello muchas empresas usan redes sociales para crear una nueva identidad, vender y tener un espacio en la memoria y el corazón de sus clientes. Y finalmente se concluye en que las redes sociales virtuales que más preferencia tienen los pobladores del distrito de Huánuco cercado son: Facebook, WhatsApp, YouTube y Google. Estos a su vez generan discursos propios que les permiten intercambiar gustos, creencias, costumbres, sentimientos, por tanto, la cultura de la población de Huánuco cercado se fortalece con el adecuado uso de las redes sociales virtuales.Tesisapplication/pdf120spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALRedes sociales virtualesImpacto en la identidad culturalSegmentos socialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.20Las redes sociales virtuales y el impacto en la identidad cultural en el distrito de Huánuco Cercado Región Huánuco, 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Sociales. EP de SociologíaLicenciado(a) en SociologíaSociología45542271https://orcid.org/0000-0002-8698-560X4763151347977843314098https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTS0C00108P26.pdf.jpgTS0C00108P26.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14309https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a6a5b88-8111-4452-8603-da0927cdf295/download4786929e617ccf1b0b06fa0a5f7ac702MD58ORIGINALTS0C00108P26.pdfTS0C00108P26.pdfapplication/pdf1151480https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f3c8a465-0cb7-4341-a9ff-a40a0d9d8b36/download48e283f6ede8370de9883e1e49314bf0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/11ebc765-d612-42c5-94ec-ea1a96806064/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS0C00108P26.pdf.txtTS0C00108P26.pdf.txtExtracted texttext/plain101699https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ae0bb8ec-6625-46af-a4ef-e575bddb557f/downloade8ce3d8e922706a02e249d7c43d5dacdMD5720.500.13080/6125oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/61252024-10-22 10:00:30.22http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).