Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016

Descripción del Articulo

La investigación se llevó a cabo en la localidad de Higueras, Distrito de Kichki, Provincia y Departamento de Huánuco, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso – Pre Montano Tropical (mte – PT), el suelo es de clase textural Franco Arcillo arenoso con un PH 7.8, ligeramente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salgado Sobrado, Suñer Saulo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7531
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua oxigenada
Maíz morado
Agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_77b00022662ee75ff61c42f9ccaa0ad3
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7531
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
title Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
spellingShingle Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
Salgado Sobrado, Suñer Saulo
Agua oxigenada
Maíz morado
Agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
title_full Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
title_fullStr Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
title_full_unstemmed Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
title_sort Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016
author Salgado Sobrado, Suñer Saulo
author_facet Salgado Sobrado, Suñer Saulo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Trujillo, Eugenio
dc.contributor.author.fl_str_mv Salgado Sobrado, Suñer Saulo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua oxigenada
Maíz morado
Agroecológicas
topic Agua oxigenada
Maíz morado
Agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación se llevó a cabo en la localidad de Higueras, Distrito de Kichki, Provincia y Departamento de Huánuco, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso – Pre Montano Tropical (mte – PT), el suelo es de clase textural Franco Arcillo arenoso con un PH 7.8, ligeramente alcalino. El objetivo fue evaluar el efecto del agua oxigenada en los parámetros biométricos, rendimiento y porcentaje de antocianinas en el Maíz Morado sembrado con y sin labranza. El presente trabajo de investigación es experimental en su forma de Diseño de Bloques al Azar (DBCA) que está constituido por diez tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 40 unidades experimentales, el factor estudiado fue la evaluación del efecto del agua oxigenada en un sistema de labranza tradicional (LT) y el otro bajo cero labranzas (CL). El primer y segundo tratamiento son los testigos, los cuales no reciben ningún tratamiento, se diferencian por que el primero la siembra será bajo un sistema de labranza tradicional y el otro bajo cero labranzas y servirán para comparar el efecto de los demás tratamientos. El tercero y el cuarto son tratamientos con labranza y cero labranza respectivamente, ambos fertilizados, pero sin la adición de Agua Oxigenada. Del quinto al doceavo tratamiento considera la aplicación de 33%, 57%, 78% y 100% de la solución de Agua Oxigenada (H2O2) 10 volúmenes, cada uno bajo los sistemas LT y CL, respectivamente aplicados al cuello de las raíces de la planta de Maíz Morado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-29T13:49:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-29T13:49:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7531
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7531
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TAG00933S17;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/aeb053f7-e42d-4ac6-8f97-01794f058a85/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c815e7f5-ee3a-43ab-a0a7-b4ada35b5ff0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/810767e9-4adf-4b83-ad70-7863806defb8/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b048b65f-7d76-403e-9300-4b731920ff9f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d097fe13a08851d0c690294d25ded9ff
2234ab48c1840d687e98eb0a6eab2887
c0a77cd57558802f0d140d1f51b30214
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145905031118848
spelling Pérez Trujillo, EugenioSalgado Sobrado, Suñer Saulo2022-09-29T13:49:52Z2022-09-29T13:49:52Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13080/7531La investigación se llevó a cabo en la localidad de Higueras, Distrito de Kichki, Provincia y Departamento de Huánuco, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso – Pre Montano Tropical (mte – PT), el suelo es de clase textural Franco Arcillo arenoso con un PH 7.8, ligeramente alcalino. El objetivo fue evaluar el efecto del agua oxigenada en los parámetros biométricos, rendimiento y porcentaje de antocianinas en el Maíz Morado sembrado con y sin labranza. El presente trabajo de investigación es experimental en su forma de Diseño de Bloques al Azar (DBCA) que está constituido por diez tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 40 unidades experimentales, el factor estudiado fue la evaluación del efecto del agua oxigenada en un sistema de labranza tradicional (LT) y el otro bajo cero labranzas (CL). El primer y segundo tratamiento son los testigos, los cuales no reciben ningún tratamiento, se diferencian por que el primero la siembra será bajo un sistema de labranza tradicional y el otro bajo cero labranzas y servirán para comparar el efecto de los demás tratamientos. El tercero y el cuarto son tratamientos con labranza y cero labranza respectivamente, ambos fertilizados, pero sin la adición de Agua Oxigenada. Del quinto al doceavo tratamiento considera la aplicación de 33%, 57%, 78% y 100% de la solución de Agua Oxigenada (H2O2) 10 volúmenes, cada uno bajo los sistemas LT y CL, respectivamente aplicados al cuello de las raíces de la planta de Maíz Morado.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAG00933S17;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Agua oxigenadaMaíz moradoAgroecológicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto del agua oxigenada (H2O2) en las variables biométricos y parámetros agronómicos del maíz morado (Zea mayz mill) variedad negra Tomasa PVM 581 sembrado con y sin labranza en las condiciones agroecológicas de higueras Distrito de Kichki- Huánuco 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía22411127https://orcid.org/0000-0001-8041-82364684871711036Jacobo Salinas, Santos SeverinoLimaylla Juarado, Rubén VictorVargas García, GrifelioCornejo y Maldonado, Antonio Salustiohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/aeb053f7-e42d-4ac6-8f97-01794f058a85/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTAG00933S17.pdf.txtTAG00933S17.pdf.txtExtracted texttext/plain99508https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c815e7f5-ee3a-43ab-a0a7-b4ada35b5ff0/downloadd097fe13a08851d0c690294d25ded9ffMD55THUMBNAILTAG00933S17.pdf.jpgTAG00933S17.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19519https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/810767e9-4adf-4b83-ad70-7863806defb8/download2234ab48c1840d687e98eb0a6eab2887MD56ORIGINALTAG00933S17.pdfTAG00933S17.pdfTesisapplication/pdf11195766https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b048b65f-7d76-403e-9300-4b731920ff9f/downloadc0a77cd57558802f0d140d1f51b30214MD5120.500.13080/7531oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/75312024-10-22 12:07:14.971https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.90198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).