La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022

Descripción del Articulo

En la Provincia de Hubei China, aparece por primera vez una nueva enfermedad que tenía por característica la neumonía y dificultad para respirar, causada por un nuevo corona virus (SARS-CoV-2). La Organización Mundial de la Salud (OMS) la denominó COVID 19. Y la declaró como pandemia a nivel global,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ciriaco Huacho, Limber, Villanueva Lavado, Hugo, Hipolo Zevallos, Roger Marloth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/9053
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/9053
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Covid 19
Vida saludable
Cuarentena
Distanciamiento
Actividad fisica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UNHE_5840e02f7881f3d01588f6b5e8f42647
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/9053
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
title La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
spellingShingle La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
Ciriaco Huacho, Limber
Covid 19
Vida saludable
Cuarentena
Distanciamiento
Actividad fisica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
title_full La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
title_fullStr La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
title_full_unstemmed La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
title_sort La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022
author Ciriaco Huacho, Limber
author_facet Ciriaco Huacho, Limber
Villanueva Lavado, Hugo
Hipolo Zevallos, Roger Marloth
author_role author
author2 Villanueva Lavado, Hugo
Hipolo Zevallos, Roger Marloth
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pineda Claudio, Teófilo Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ciriaco Huacho, Limber
Villanueva Lavado, Hugo
Hipolo Zevallos, Roger Marloth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Covid 19
Vida saludable
Cuarentena
Distanciamiento
Actividad fisica
topic Covid 19
Vida saludable
Cuarentena
Distanciamiento
Actividad fisica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description En la Provincia de Hubei China, aparece por primera vez una nueva enfermedad que tenía por característica la neumonía y dificultad para respirar, causada por un nuevo corona virus (SARS-CoV-2). La Organización Mundial de la Salud (OMS) la denominó COVID 19. Y la declaró como pandemia a nivel global, desde ese momento muchos países estuvieron en situación de confinamiento puesto que las medidas de contención como cuarentena, distanciamiento y aislamiento no pudieron evitar la propagación de la enfermedad contagiosa. Ocasionando maltrato psicológico económico, social, físico y alimentario en todas las poblaciones.El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la Era del COVID 19 con los estilos de vida saludable de los estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente de la Facultad de Ciencias de la Educación-UNHEVAL-Huánuco, 2022. Fue un estudio de paradigma positivista y de corte cuantitativo, de tipo básico descriptivo, nivel correlacional y de diseño no experimental – transeccional. La muestra estuvo conformada por 79 estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente, a quienes se les aplicó dos cuestionarios tipo escala de Likerth, se recolectó los datos en un solo momento, luego se organizaron los datos para llegar a los siguientes resultados, la Era del COVID 19, tuvo una frecuencia donde destaca la contención media con 46,8%, al igual que los estilos de vida saludable que tuvo una frecuencia 74,7%. Se tuvo como conclusión, que la Era del COVID 19 se relaciona significativamente con los estilos de vida saludable de los estudiantes.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-17T15:19:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-17T15:19:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/9053
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/9053
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T023_73493073_T;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e0ebb1de-2294-4638-9f77-4d480265a49d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96db5d12-a663-4340-a35e-1b5fb71ba320/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/31dbbb21-ec7b-4012-90a4-b6a30c1308e0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/419e133f-2409-4bb2-a298-2e33e46cb006/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3a68fbba8f0579f45c3889ac35dbd22c
cbb284063dcf3b201a0391e2ce95286f
5b27f048d8f5b5f6b17e277caa68dc73
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145833485729792
spelling Pineda Claudio, Teófilo MiguelCiriaco Huacho, LimberVillanueva Lavado, HugoHipolo Zevallos, Roger Marloth2023-11-17T15:19:06Z2023-11-17T15:19:06Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13080/9053En la Provincia de Hubei China, aparece por primera vez una nueva enfermedad que tenía por característica la neumonía y dificultad para respirar, causada por un nuevo corona virus (SARS-CoV-2). La Organización Mundial de la Salud (OMS) la denominó COVID 19. Y la declaró como pandemia a nivel global, desde ese momento muchos países estuvieron en situación de confinamiento puesto que las medidas de contención como cuarentena, distanciamiento y aislamiento no pudieron evitar la propagación de la enfermedad contagiosa. Ocasionando maltrato psicológico económico, social, físico y alimentario en todas las poblaciones.El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la Era del COVID 19 con los estilos de vida saludable de los estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente de la Facultad de Ciencias de la Educación-UNHEVAL-Huánuco, 2022. Fue un estudio de paradigma positivista y de corte cuantitativo, de tipo básico descriptivo, nivel correlacional y de diseño no experimental – transeccional. La muestra estuvo conformada por 79 estudiantes de la Escuela Profesional de Biología, Química y Ciencia del Ambiente, a quienes se les aplicó dos cuestionarios tipo escala de Likerth, se recolectó los datos en un solo momento, luego se organizaron los datos para llegar a los siguientes resultados, la Era del COVID 19, tuvo una frecuencia donde destaca la contención media con 46,8%, al igual que los estilos de vida saludable que tuvo una frecuencia 74,7%. Se tuvo como conclusión, que la Era del COVID 19 se relaciona significativamente con los estilos de vida saludable de los estudiantes.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_73493073_T;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Covid 19Vida saludableCuarentenaDistanciamientoActividad fisicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00La era del COVID 19 y los estilos de vida saludable en estudiantes de Biología, Química y Ciencia del Ambiente UNHEVAL-Huánuco, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias de la EducaciónLicenciado(a) en Educación, Especialidad: Biología, Química y Ciencia del AmbienteBiología, Química y Ciencia del Ambiente22516259https://orcid.org/0000-0001-5183-269X734930734261126672154672511166Barrionuevo Torres, LauraTorres Martinez, Narda SocorroRojas Inga, Fidelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTT023_73493073_T.pdf.txtT023_73493073_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101754https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e0ebb1de-2294-4638-9f77-4d480265a49d/download3a68fbba8f0579f45c3889ac35dbd22cMD55THUMBNAILT023_73493073_T.pdf.jpgT023_73493073_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18431https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96db5d12-a663-4340-a35e-1b5fb71ba320/downloadcbb284063dcf3b201a0391e2ce95286fMD56ORIGINALT023_73493073_T.pdfT023_73493073_T.pdfTesisapplication/pdf10652084https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/31dbbb21-ec7b-4012-90a4-b6a30c1308e0/download5b27f048d8f5b5f6b17e277caa68dc73MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/419e133f-2409-4bb2-a298-2e33e46cb006/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13080/9053oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/90532024-10-22 11:04:43.633https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.785593
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).