Determinación de la concentración de mercurio en huevos (clara y yema) de gallina (Gallus gallus domesticus) expendidos en supermercados del Distrito de Villa el Salvador en Lima. abril 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de mercurio en huevos (clara y yema) de gallina expendidos en supermercados de Villa El Salvador. El estudio es descriptivo y de tipo observacional transversal para ello se utilizó 40 huevos de gallina que fueron adq...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado Machado, Abel Alindor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7199
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7199
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espectroscopia de absorción atómica
Mercurio
Supermercados
Huevos de gallina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de mercurio en huevos (clara y yema) de gallina expendidos en supermercados de Villa El Salvador. El estudio es descriptivo y de tipo observacional transversal para ello se utilizó 40 huevos de gallina que fueron adquiridos en forma aleatoria de diferentes supermercados del distrito de Villa El Salvador: Tottus y Plaza Vea, durante el mes de abril del 2021, se utilizará la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-159-SSA1-1996: BIENES Y SERVICIOS. HUEVO, SUS PRODUCTOS Y DERIVADOS, para contrastar los resultados de esta investigación, ya que en el Perú no existen normas sobre los límites permisibles de tóxicos en los alimentos. El análisis se realizó en un laboratorio privado mediante la técnica de espectrometría de absorción atómica (generación de hidruros). La comprobación de la concentración de Hg (clara y yema) se realizó con la prueba de T-student. En los valores de mercurio en la clara fue 0,02 ppm ± (EE de 0,00) en la yema 0,0395 (EE de 0,0288) y en el huevo total de 0,0263 ± (EE 0,00943 ppm), siendo menor a los limites máximo de la norma mexicana 0,03 ppm. Por último se concluye que los huevos analizados son aptos para el consumo humano.
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