La adopción del Food Upcycling en el comedor de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Huánuco, 2025
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los factores que viabilizan y dificultan la adopción del food upcycling en el comedor de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2025. Se desarrolló un estudio cualitativo con diseño fenomenológico, bajo el paradigma int...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/12851 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/12851 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Food upcycling Gestión de residuos alimentarios Sostenibilidad alimentaria Comedor universitario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los factores que viabilizan y dificultan la adopción del food upcycling en el comedor de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2025. Se desarrolló un estudio cualitativo con diseño fenomenológico, bajo el paradigma interpretativo y con alcance exploratorio. La recolección de información se realizó mediante entrevistas semiestructuradas aplicadas a estudiantes beneficiarios del comedor, analizando las dimensiones cognitivas, actitudinales y conductuales. El procesamiento y análisis de datos se efectuó con el software ATLAS.ti, a través de redes conceptuales, tablas de co-ocurrencias, gráficos de Sankey y nubes de palabras. Los hallazgos evidencian que factores como el cognitivo, actitudinal, tecnológico y social actúan como viabilizadores importantes, mientras que las limitaciones estructurales, institucionales, económicas e informativas persisten como barreras significativas que dificultan la implementación efectiva de estas prácticas en el entorno universitario. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).