Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad del fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad Huayco Rojo producidos en condiciones edafoclimáticas de Huachumay- Marañón – 2021; la metodología utilizada se desarrolló en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ponte Dominguez, Yeder Hugo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7880
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7880
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Peso
Diámetro
Categoría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_40719716bd48ebff67b003a7270c88cf
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7880
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
title Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
spellingShingle Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
Ponte Dominguez, Yeder Hugo
Peso
Diámetro
Categoría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
title_full Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
title_fullStr Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
title_full_unstemmed Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
title_sort Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021
author Ponte Dominguez, Yeder Hugo
author_facet Ponte Dominguez, Yeder Hugo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Jara, Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Ponte Dominguez, Yeder Hugo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Peso
Diámetro
Categoría
topic Peso
Diámetro
Categoría
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad del fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad Huayco Rojo producidos en condiciones edafoclimáticas de Huachumay- Marañón – 2021; la metodología utilizada se desarrolló en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo; el análisis descriptivo de los datos se realizó mediante la comparación de medias; los resultados mostraron que los duraznos de variedad Huayco Rojo producidos en condiciones edafoclimáticas de Huachumay- Marañón, en promedio son de categoría tercera; solo el 3,13% 8,75% de los frutos de durazno clasifica en la categoría extra y primera, mientras que la mayoría de los frutos (26,25%) se ubican en la categoría segunda; con un diámetro ecuatorial de 62,96 mm; diámetro polar de 58,49 mm y un peso promedio de 104,97 gramos; asimismo, muestran una fracción de pulpa de 96,01%; índice de forma de 0,93 y un porcentaje de materia seca de 17,73%. Se muestran que existen correlaciones significativas y positivas entre el indicador peso de fruto y el diámetro ecuatorial; también entre el indicador fracción de pulpa y el diámetro ecuatorial y peso de fruto.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-20T17:48:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-20T17:48:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7880
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7880
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TAG00970P77;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d36d89a-163e-4449-8514-e0138e60912b/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7341f7a5-b235-4fca-b221-58b686f63bcb/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b9706367-5f87-4759-a730-4252d17d0f56/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2b8bcdba-94e9-4cda-8598-c09d921567af/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
53c12210b01704938f7304bfed9f71f9
818fa0d28ab5721a8810fa48410c1122
fb0031849185db9f04580fd62b595129
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145787464777728
spelling Vega Jara, LilianaPonte Dominguez, Yeder Hugo2023-01-20T17:48:30Z2023-01-20T17:48:30Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7880La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad del fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad Huayco Rojo producidos en condiciones edafoclimáticas de Huachumay- Marañón – 2021; la metodología utilizada se desarrolló en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo; el análisis descriptivo de los datos se realizó mediante la comparación de medias; los resultados mostraron que los duraznos de variedad Huayco Rojo producidos en condiciones edafoclimáticas de Huachumay- Marañón, en promedio son de categoría tercera; solo el 3,13% 8,75% de los frutos de durazno clasifica en la categoría extra y primera, mientras que la mayoría de los frutos (26,25%) se ubican en la categoría segunda; con un diámetro ecuatorial de 62,96 mm; diámetro polar de 58,49 mm y un peso promedio de 104,97 gramos; asimismo, muestran una fracción de pulpa de 96,01%; índice de forma de 0,93 y un porcentaje de materia seca de 17,73%. Se muestran que existen correlaciones significativas y positivas entre el indicador peso de fruto y el diámetro ecuatorial; también entre el indicador fracción de pulpa y el diámetro ecuatorial y peso de fruto.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAG00970P77;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PesoDiámetroCategoríahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Calidad de fruto de durazno (Prunus persica L.) variedad huayco rojo producidos en condiciones edafoclimaticas de Huachumay- Marañon – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía42923464https://orcid.org/0000-0002-9692-01054489949111036Jara Claudio, Fleli RicardoAlvarez Benaute, Luisa MadolynVargas García, GrifelioGonzales Pariona, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d36d89a-163e-4449-8514-e0138e60912b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTAG00970P77.pdfTAG00970P77.pdfTesisapplication/pdf5651775https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7341f7a5-b235-4fca-b221-58b686f63bcb/download53c12210b01704938f7304bfed9f71f9MD53TEXTTAG00970P77.pdf.txtTAG00970P77.pdf.txtExtracted texttext/plain97132https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b9706367-5f87-4759-a730-4252d17d0f56/download818fa0d28ab5721a8810fa48410c1122MD56THUMBNAILTAG00970P77.pdf.jpgTAG00970P77.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20828https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2b8bcdba-94e9-4cda-8598-c09d921567af/downloadfb0031849185db9f04580fd62b595129MD5720.500.13080/7880oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/78802024-10-22 10:23:03.469https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).