El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la Provincia de Huánuco - año 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco - año 2018; tuvo como objetivo general, conocer de qué manera un sistema de costos por procesos permite mejorar la rentabilidad de las empresas panificador...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Piundo Cabrera, Gladys Sarita, Rojas Muñoz, Carmen Inés, Santa Cruz Cruz, Gianella Priscilla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7406
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7406
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Materia prima
Mano de obra directa
Otros gastos indirectos
Departamentalización
Inversión financiera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada: El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco - año 2018; tuvo como objetivo general, conocer de qué manera un sistema de costos por procesos permite mejorar la rentabilidad de las empresas panificadoras en la provincia de Huánuco – Año 2018. En esta investigación se buscó conocer las causas que asocian, y que motivan tal problemática, proporcionando un aporte significativo a este sector. La investigación se desarrolló encuestando a 36 personas que tienen que ver con el sistema de costos por procesos y la rentabilidad de las empresas panificadoras en la provincia de Huánuco – Año 2018. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al Sistema de Costos por Procesos y Rentabilidad de las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco. El estudio fue realizado a teniendo en cuenta una metodología aceptada adquiriendo datos de distintas fuentes, como documentos internos y externos de las empresas panificadoras, empleando metodologías como una revisión de literatura, observaciones y encuestas. Se analizó dos variables durante la investigación. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, pretendiendo ayudar a las empresas panificadoras, obteniendo una mejor inversión financiera en las condiciones actuales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).