El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la Provincia de Huánuco - año 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco - año 2018; tuvo como objetivo general, conocer de qué manera un sistema de costos por procesos permite mejorar la rentabilidad de las empresas panificador...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7406 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7406 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Materia prima Mano de obra directa Otros gastos indirectos Departamentalización Inversión financiera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
Sumario: | La presente investigación titulada: El sistema de costos por procesos y la rentabilidad en las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco - año 2018; tuvo como objetivo general, conocer de qué manera un sistema de costos por procesos permite mejorar la rentabilidad de las empresas panificadoras en la provincia de Huánuco – Año 2018. En esta investigación se buscó conocer las causas que asocian, y que motivan tal problemática, proporcionando un aporte significativo a este sector. La investigación se desarrolló encuestando a 36 personas que tienen que ver con el sistema de costos por procesos y la rentabilidad de las empresas panificadoras en la provincia de Huánuco – Año 2018. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al Sistema de Costos por Procesos y Rentabilidad de las empresas panificadoras de la provincia de Huánuco. El estudio fue realizado a teniendo en cuenta una metodología aceptada adquiriendo datos de distintas fuentes, como documentos internos y externos de las empresas panificadoras, empleando metodologías como una revisión de literatura, observaciones y encuestas. Se analizó dos variables durante la investigación. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, pretendiendo ayudar a las empresas panificadoras, obteniendo una mejor inversión financiera en las condiciones actuales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).