Efecto Antibacteriano del extracto etanólico del Piper Aduncum(Matico) frente a cepas de porrhyromonas gingivalis(estudio in vitro) Lima-2014.
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del Piper aduncum (matico) frente a cepas de Porphyromonas gingivalis in vitro; es un estudio de tipo experimental, prospectivo, longitudinal, comparativo; para lo cual se utilizaron 20 cultivos de Porp...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/721 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/721 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Antibacteriano del extracto etanólico del Piper Aduncum (Matico) Frente a cepas de porrhyromonas gingivalis(estudio in vitro) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del Piper aduncum (matico) frente a cepas de Porphyromonas gingivalis in vitro; es un estudio de tipo experimental, prospectivo, longitudinal, comparativo; para lo cual se utilizaron 20 cultivos de Porphyromona gingivalis. En todas las muestras se midió el halo de inhibición según los objetivos marcados y finalmente se compararon dichas medidas. Se procesó las hojas secas para obtener el extracto etanólico, a partir de la masa de extracto seco de Piper aduncum se prepararon concentraciones de 0.5%, 0.25% y 0.062% las que fueron preservadas en frascos color ámbar estéril y conservado en refrigeración. Los resultados demostraron que, el promedio del diámetro de los halos de inhibición sobre la Porphyromona gingivalis a las 72 horas del extracto de Piper aduncum al 0.5% fue de 8,65 mm, para el de 0.25% fue de 6,25 mm y en menor diámetro para el de 0.062% es de 4,8mm y a las 96 horas para el de extracto de Piper aduncum al 0.5% fue de 16.25 mm, para el de 0.25% fue de 10.95 mm y en menor diámetro para el de 0.062 %es de 7.35 mm. Se llegó a la conclusión: El extracto etanólico de Piper aduncum (matico) tiene efecto antibacteriano sobre las cepas de Porphyromonas gingivalis y en las diferentes concentraciones de 0.5%, 0.25% y 0.062% %, independientemente, muestran un efecto inhibitorio. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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