Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima)
Descripción del Articulo
        Se han analizado las condiciones higiénico-sanitarias y el nivel de conocimiento de las socias de los Comedores Populares de Huaycán, utilizando un cuestionario específico diseñado y una ficha de Evaluación Sanitaria. Se evaluaron 35 Comedores Populares y a un total de 242 socias. Se encontró que el...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2017 | 
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal | 
| Repositorio: | UNFV-Revistas | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:ojs.192.168.1.71:article/73 | 
| Enlace del recurso: | http://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/73 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Huaycán, comedores populares, nivel de conocimientos, condiciones higiénico-sanitarias | 
| id | UNFV_7b3cce9a5eeae01f3e691dc4e53e7d02 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:ojs.192.168.1.71:article/73 | 
| network_acronym_str | UNFV | 
| network_name_str | UNFV-Revistas | 
| spelling | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima)Peña Huamán, BannionSalas Asencios, RamsésHuaycán, comedores populares, nivel de conocimientos, condiciones higiénico-sanitariasSe han analizado las condiciones higiénico-sanitarias y el nivel de conocimiento de las socias de los Comedores Populares de Huaycán, utilizando un cuestionario específico diseñado y una ficha de Evaluación Sanitaria. Se evaluaron 35 Comedores Populares y a un total de 242 socias. Se encontró que el nivel de conocimiento más bajo corresponde al tema de las enfermedades de transmisión alimentaria y el más alto corresponde a la preparación y distribución de alimentos. Respecto a las condiciones higiénico-sanitarias, el nivel de cumplimiento más bajo correspondió a la sección relacionada con ambiente y enseres y el más alto a la sección relacionada con el alimento. Solo se ha encontrado una relación entre el nivel de conocimiento y las condiciones higiénico-sanitarias en la sección correspondiente al alimento.Universidad Nacional Federico Villarreal2017-02-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/7310.24039/cv20164273Cátedra Villarreal; Vol. 4, Núm. 2 (2016): Cátedra VillarrealCátedra Villarreal; Vol. 4, Núm. 2 (2016): Cátedra Villarreal2311-22122310-4767reponame:UNFV-Revistasinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVspahttp://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/73/83Copyright (c) 2016 Revista Cátedra Villarrealinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-26T15:15:03Zmail@mail.com - | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| title | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| spellingShingle | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) Peña Huamán, Bannion Huaycán, comedores populares, nivel de conocimientos, condiciones higiénico-sanitarias | 
| title_short | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| title_full | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| title_fullStr | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| title_full_unstemmed | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| title_sort | Relación entre el nivel de conocimiento de manipuladores de alimentos y las condiciones higiénico-sanitarias en comedores populares de Huaycán (Ate, Lima) | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Peña Huamán, Bannion Salas Asencios, Ramsés | 
| author | Peña Huamán, Bannion | 
| author_facet | Peña Huamán, Bannion Salas Asencios, Ramsés | 
| author_role | author | 
| author2 | Salas Asencios, Ramsés | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.none.fl_str_mv |  | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Huaycán, comedores populares, nivel de conocimientos, condiciones higiénico-sanitarias | 
| topic | Huaycán, comedores populares, nivel de conocimientos, condiciones higiénico-sanitarias | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | Se han analizado las condiciones higiénico-sanitarias y el nivel de conocimiento de las socias de los Comedores Populares de Huaycán, utilizando un cuestionario específico diseñado y una ficha de Evaluación Sanitaria. Se evaluaron 35 Comedores Populares y a un total de 242 socias. Se encontró que el nivel de conocimiento más bajo corresponde al tema de las enfermedades de transmisión alimentaria y el más alto corresponde a la preparación y distribución de alimentos. Respecto a las condiciones higiénico-sanitarias, el nivel de cumplimiento más bajo correspondió a la sección relacionada con ambiente y enseres y el más alto a la sección relacionada con el alimento. Solo se ha encontrado una relación entre el nivel de conocimiento y las condiciones higiénico-sanitarias en la sección correspondiente al alimento. | 
| description | Se han analizado las condiciones higiénico-sanitarias y el nivel de conocimiento de las socias de los Comedores Populares de Huaycán, utilizando un cuestionario específico diseñado y una ficha de Evaluación Sanitaria. Se evaluaron 35 Comedores Populares y a un total de 242 socias. Se encontró que el nivel de conocimiento más bajo corresponde al tema de las enfermedades de transmisión alimentaria y el más alto corresponde a la preparación y distribución de alimentos. Respecto a las condiciones higiénico-sanitarias, el nivel de cumplimiento más bajo correspondió a la sección relacionada con ambiente y enseres y el más alto a la sección relacionada con el alimento. Solo se ha encontrado una relación entre el nivel de conocimiento y las condiciones higiénico-sanitarias en la sección correspondiente al alimento. | 
| publishDate | 2017 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2017-02-15 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | http://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/73 10.24039/cv20164273 | 
| url | http://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/73 | 
| identifier_str_mv | 10.24039/cv20164273 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | http://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/73/83 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | Copyright (c) 2016 Revista Cátedra Villarreal info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Copyright (c) 2016 Revista Cátedra Villarreal | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional Federico Villarreal | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional Federico Villarreal | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Cátedra Villarreal; Vol. 4, Núm. 2 (2016): Cátedra Villarreal Cátedra Villarreal; Vol. 4, Núm. 2 (2016): Cátedra Villarreal 2311-2212 2310-4767 reponame:UNFV-Revistas instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV | 
| reponame_str | UNFV-Revistas | 
| collection | UNFV-Revistas | 
| instname_str | Universidad Nacional Federico Villarreal | 
| instacron_str | UNFV | 
| institution | UNFV | 
| repository.name.fl_str_mv | - | 
| repository.mail.fl_str_mv | mail@mail.com | 
| _version_ | 1695308045875150848 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            