Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)
Descripción del Articulo
Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que f...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Revistas |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.192.168.1.71:article/332 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/332 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Solanum pimpinellifolium; Solanum lycopersicum; ensilado de pescado |
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Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.)Rojas Luciano, Edwin Wilmer; Universidad Nacional Federico VillarrealMilla Salinas, Denia Lizbet; Universidad Nacional Federico VillarrealAcuña Núñez, Carla Alejandra; Universidad Nacional Federico VillarrealCasas Goñas, Jhoysi María del Carmen; Universidad Nacional Federico VillarrealSalas Asencios, Ramses; Universidad Nacional Federico VillarrealSolanum pimpinellifolium; Solanum lycopersicum; ensilado de pescadoPlantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.Universidad Nacional Federico Villarreal2020-12-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/33210.24039/cv201972332Cátedra Villarreal; Vol. 7, Núm. 2 (2019): Cátedra VillarrealCátedra Villarreal; Vol. 7, Núm. 2 (2019): Cátedra Villarreal2311-22122310-4767reponame:UNFV-Revistasinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVspahttp://revistas.unfv.edu.pe/index.php/RCV/article/view/332/766Copyright (c) 2020 Cátedra Villarrealinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-26T15:15:03Zmail@mail.com - |
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Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas. |
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