Ensilado biológico de pescado y su efecto sobre el crecimiento de plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) - Rojas Luciano, Edwin Wilmer; Universidad Nacional Federico Villarreal (2020)
Plantas de tomate silvestre (Solanum pimpinellifolium L.) y comercial (S. lycopersicum L.) fueron mantenidas con solución hidropónica y con ensilado biológico de pescado, evaluando el crecimiento del tallo principal, número de ramas y porcentaje de materia seca. Las plantas de tomate silvestre que fueron regadas con el ensilado de pescado tuvieron un mayor crecimiento del tallo principal así como del número de ramas, mientras que ambas especies generaron un mayor porcentaje de materia seca en hojas. Estos resultados permiten sugerir que el nitrógeno del ensilado de pescado sería el componente importante para el mayor crecimiento de la parte aérea de estas plantas.