Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión
Descripción del Articulo
En la actualidad, la industria alimentaria busca implementar técnicas no invasivas para reducir pérdidas en las actividades de control de calidad, Por tanto; se necesitan métodos de detección rápidos, seguros, fiables a fin de disminuir costos y tiempo de procesamiento. La espectroscopia THz; es una...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
Repositorio: | UNFS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/133 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/133 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis no invasivo Espectroscopia THz Alimentos Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNFS_d447d014e0724fa1f1b9fa0c04d3b269 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/133 |
network_acronym_str |
UNFS |
network_name_str |
UNFS-Institucional |
repository_id_str |
4235 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
title |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
spellingShingle |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión Infantes Otero, Luz Angelica Análisis no invasivo Espectroscopia THz Alimentos Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
title_full |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
title_fullStr |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
title_full_unstemmed |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
title_sort |
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión |
author |
Infantes Otero, Luz Angelica |
author_facet |
Infantes Otero, Luz Angelica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Silupú, Wilson Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Infantes Otero, Luz Angelica |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Análisis no invasivo |
topic |
Análisis no invasivo Espectroscopia THz Alimentos Calidad http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ES.fl_str_mv |
Espectroscopia THz Alimentos Calidad |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
En la actualidad, la industria alimentaria busca implementar técnicas no invasivas para reducir pérdidas en las actividades de control de calidad, Por tanto; se necesitan métodos de detección rápidos, seguros, fiables a fin de disminuir costos y tiempo de procesamiento. La espectroscopia THz; es una técnica que principalmente su capacidad de penetración y su potencial permite desarrollar modelos de predicción. El objetivo de esta revisión sistemática fue realizar un análisis científico sobre la aplicación de la espectroscopia THz en el análisis no invasivo de alimentos. La metodología se basó en recopilar artículos publicados de editoriales con más difusión académica (Elsevier, Springer, wiley y sou, IEEE Xplore y Taylor and Francis) en el periodo entre los años 2007 al 2021. En total se colectaron cincuenta y dos artículos, seleccionando cuarenta y cinco (45) por ser estudios primarios. La mayoría de estos artículos de las muestras trabajadas fueron diferentes productos alimenticios como (carne, chocolate, aceite, productos agrícolas, fruta y matrices alimentarias mixtas). Esto permite concluir en el uso de tecnologías no invasivas, como la espectroscopia THz, generando un gran interés para la ingeniería alimentaria, al ser esta una tecnología eficiente, rápida y no destructiva. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-01T18:39:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-01T18:39:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-01 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/133 |
url |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/133 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera Repositorio Institucional - UNF |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS |
instname_str |
Universidad Nacional de Frontera |
instacron_str |
UNFS |
institution |
UNFS |
reponame_str |
UNFS-Institucional |
collection |
UNFS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6bd1611b-6d41-4aa5-998b-f4ff72a489cc/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e302c40f-48ba-4bed-96c7-c4c626604ff1/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4f9ffbba-2ffb-4800-a9ba-c5566a30ebdd/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/afb8ff5f-eeaa-4b50-9e60-bbd927303b8d/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1f98d0eb-2295-4411-a676-dfaeadd033fe/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5ccb4c16-90b1-4e60-a391-21e06aa602b3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7528e07acd4d29c348bda4d7d0489a31 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d1234b2e56bf5ca0e6e9e4e38353df6c 46d6e50ad74ddd27a1cf0f974c6836c5 a9be5511bd14865f5b98b3a36a504f8f 18ea566008737ea6c9a78d7091a566f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de UNF |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1807024465303830528 |
spelling |
Castro Silupú, Wilson ManuelInfantes Otero, Luz Angelica2022-04-01T18:39:54Z2022-04-01T18:39:54Z2022-04-01http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/133En la actualidad, la industria alimentaria busca implementar técnicas no invasivas para reducir pérdidas en las actividades de control de calidad, Por tanto; se necesitan métodos de detección rápidos, seguros, fiables a fin de disminuir costos y tiempo de procesamiento. La espectroscopia THz; es una técnica que principalmente su capacidad de penetración y su potencial permite desarrollar modelos de predicción. El objetivo de esta revisión sistemática fue realizar un análisis científico sobre la aplicación de la espectroscopia THz en el análisis no invasivo de alimentos. La metodología se basó en recopilar artículos publicados de editoriales con más difusión académica (Elsevier, Springer, wiley y sou, IEEE Xplore y Taylor and Francis) en el periodo entre los años 2007 al 2021. En total se colectaron cincuenta y dos artículos, seleccionando cuarenta y cinco (45) por ser estudios primarios. La mayoría de estos artículos de las muestras trabajadas fueron diferentes productos alimenticios como (carne, chocolate, aceite, productos agrícolas, fruta y matrices alimentarias mixtas). Esto permite concluir en el uso de tecnologías no invasivas, como la espectroscopia THz, generando un gran interés para la ingeniería alimentaria, al ser esta una tecnología eficiente, rápida y no destructiva.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSAnálisis no invasivoEspectroscopia THzAlimentosCalidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerBachiller en Ingeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias40322327https://orcid.org/0000-0001-7286-126274820882721046Núñez Alejos, Luis AlbertoGutiérrez Valverde, Karina SilvanaCastro Silupu, Wilson Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdfTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdfapplication/pdf4765109https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6bd1611b-6d41-4aa5-998b-f4ff72a489cc/download7528e07acd4d29c348bda4d7d0489a31MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/e302c40f-48ba-4bed-96c7-c4c626604ff1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.txtExtracted texttext/plain45177https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4f9ffbba-2ffb-4800-a9ba-c5566a30ebdd/downloadd1234b2e56bf5ca0e6e9e4e38353df6cMD53TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.txtExtracted texttext/plain59582https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/afb8ff5f-eeaa-4b50-9e60-bbd927303b8d/download46d6e50ad74ddd27a1cf0f974c6836c5MD55THUMBNAILTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5331https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1f98d0eb-2295-4411-a676-dfaeadd033fe/downloada9be5511bd14865f5b98b3a36a504f8fMD54TRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACIÓN - Infante Otero, Luz Angelica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4585https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5ccb4c16-90b1-4e60-a391-21e06aa602b3/download18ea566008737ea6c9a78d7091a566f4MD56UNF/133oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1332024-05-15 11:26:10.407https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.949026 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).