Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización

Descripción del Articulo

Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por liofilización presentan múltiples beneficios como la conservación de sus propi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Botonares, Ralph
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/43
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/43
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas nativas
Liofilización
Agroindustria en la Amazonia
Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
id UNFS_bd259843189afa6c2474e33025f676c3
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/43
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
spelling Rivera Botonares, Ralph2019-01-21T03:32:53Z2019-01-21T03:32:53Z2018http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/43Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por liofilización presentan múltiples beneficios como la conservación de sus propiedades organolépticas, nutricionales o funcionales además de mayor vida útil, reducción de costos de transporte, almacenamiento, entre otros. El objetivo de esta investigación fue comparar las características fisicoquímicas y vida útil de la papayita de monte y babaco en su estado fresco y deshidratado mediante liofilizaciónspaUniversidad Nacional de Fronterainfo:eu-repo/semantics/openAccesshtpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSFrutas nativasLiofilizaciónAgroindustria en la AmazoniaIngeniería y TecnologíaOtras Ingenierías y TecnologíasAlimentos y BebidasEstudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilizacióninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectORIGINALConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdfConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdfEstudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas Carica rubescens y Carica pentagona, sometidas a liofilizaciónapplication/pdf872942https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/c2c1b50f-9275-44fb-8e6b-e8083d186a2f/download71840d69aba456e37615dac9741751c2MD51TEXTConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdf.txtConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdf.txtExtracted texttext/plain10059https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4443f646-57ce-4231-aa36-c57461646b1d/download961f80362129eab7b967f232be3fe903MD52THUMBNAILConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdf.jpgConial2018_Ralph_UNF_PapayasNativas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6083https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0b219fc9-83fc-4e8b-9068-ccf5945cbe3b/download8920defd516f6d9f6e53dd148ba61b7bMD53UNF/43oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/432021-06-07 22:55:37.881htpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.edu
dc.title.none.fl_str_mv Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
title Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
spellingShingle Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
Rivera Botonares, Ralph
Frutas nativas
Liofilización
Agroindustria en la Amazonia
Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
title_short Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
title_full Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
title_fullStr Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
title_full_unstemmed Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
title_sort Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
author Rivera Botonares, Ralph
author_facet Rivera Botonares, Ralph
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Botonares, Ralph
dc.subject.none.fl_str_mv Frutas nativas
Liofilización
Agroindustria en la Amazonia
topic Frutas nativas
Liofilización
Agroindustria en la Amazonia
Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
description Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por liofilización presentan múltiples beneficios como la conservación de sus propiedades organolépticas, nutricionales o funcionales además de mayor vida útil, reducción de costos de transporte, almacenamiento, entre otros. El objetivo de esta investigación fue comparar las características fisicoquímicas y vida útil de la papayita de monte y babaco en su estado fresco y deshidratado mediante liofilización
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-21T03:32:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-21T03:32:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/43
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/43
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv htpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv htpps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/c2c1b50f-9275-44fb-8e6b-e8083d186a2f/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/4443f646-57ce-4231-aa36-c57461646b1d/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0b219fc9-83fc-4e8b-9068-ccf5945cbe3b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 71840d69aba456e37615dac9741751c2
961f80362129eab7b967f232be3fe903
8920defd516f6d9f6e53dd148ba61b7b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024465313267712
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).