Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización

Descripción del Articulo

Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por liofilización presentan múltiples beneficios como la conservación de sus propi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Botonares, Ralph
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/43
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/43
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas nativas
Liofilización
Agroindustria en la Amazonia
Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
Descripción
Sumario:Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por liofilización presentan múltiples beneficios como la conservación de sus propiedades organolépticas, nutricionales o funcionales además de mayor vida útil, reducción de costos de transporte, almacenamiento, entre otros. El objetivo de esta investigación fue comparar las características fisicoquímicas y vida útil de la papayita de monte y babaco en su estado fresco y deshidratado mediante liofilización
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).