Parámetros óptimos de operación para la concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) para conservar la vitamina C

Descripción del Articulo

La finalidad de la investigación fue evaluar el efecto y determinar los parámetros óptimos de operación en la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis) en un rotavapor para conservar la vitamina C. El diagrama de flujo aplicado fue: Recepción, lavado, prensado, tratamiento enzimático, filtr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saucedo Teran, Bryan Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/126
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamina C
Temperatura
Presión de vacío
Gráfico de Contorno
Gráfico de interacción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:La finalidad de la investigación fue evaluar el efecto y determinar los parámetros óptimos de operación en la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis) en un rotavapor para conservar la vitamina C. El diagrama de flujo aplicado fue: Recepción, lavado, prensado, tratamiento enzimático, filtrado, evaporación y almacenamiento. Se evaluó la variación del contenido vitamina C por un período de 4 horas de proceso, utilizando el Diseño estadístico Factorial lineal 3x3 con 03 presiones de vacío (100, 200 y 300 mbar) y 3 temperaturas (30, 40 y 50 ºC); además del Método de Superficie Respuesta aleatorizado para determinar el modelo cinético de degradación. El resultado obtenido con el ANOVA indicó que las variables independientes como la temperatura, presión de vacío y la interacción de las dos variables presentaron efectos significativos en la variable Respuesta de Contenido de Vitamina C del zumo de naranja concentrado, ya que presentaron P-valores inferiores a 0.05.
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