Microencapsulado y parámetros de concentración de zumo de naranja (Citrus sinensis) en la vitamina C

Descripción del Articulo

El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de la microencapsulación y los parámetros de operación (temperatura y presión de vacío) sobre el contenido de vitamina C durante la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis). El proceso para obtención del zumo concentrado fue: recepción, se...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Seminario Vidal, Kin Rami
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/207
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/207
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamina C
Temperatura
Presión de vacío
Microencapsulación
Evaporación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de la microencapsulación y los parámetros de operación (temperatura y presión de vacío) sobre el contenido de vitamina C durante la concentración de jugo de naranja (Citrus sinensis). El proceso para obtención del zumo concentrado fue: recepción, selección y clasificación, lavado y desinfección, extracción de zumo, filtrado, dosificación, concentración en evaporador, envasado y almacenamiento. Se evaluó el contenido de vitamina C del zumo concentrado por un período de entre 4 horas; con un Diseño Factorial 3x3x3: 3 concentraciones de microencapsulante (5%, 10% y 15% maltodextrina), con 3 temperaturas de entre (30, 40 y 50 ºC) y 3 presiones de vacío de entre (100, 200 y 300 mbar); y el programa estadístico SPSS. Como resultado luego de la aplicación del ANOVA, se obtuvieron valores de significancia de 0.000 que es menos al P-valor = 0.05 indicando que las concentraciones de microencapsulado y los parámetros operativos de temperatura y Presión de vacío tienen un efecto significativo en la cantidad de la vitamina C del zumo de naranja. Además, el coeficiente de determinación R2 fue 0.983, el cual indica que el 98.3% de las respuestas serán explicadas por el modelo.
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