Efecto de los extractos etanólicos de Rhodymenia sp. sobre microorganismos alterantes de alimentos
Descripción del Articulo
        Las algas marinas son una fuente potencial de compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas, ante ello, este estudio se buscar determinar el efecto inhibitorio de los extractos etanólicos a diferentes concentraciones de Rhodymenia sp., sobre microorganismos alterantes de alimentos. Como part...
              
            
    
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|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera | 
| Repositorio: | UNFS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
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| Enlace del recurso: | https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/359 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
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| description | Las algas marinas son una fuente potencial de compuestos bioactivos con propiedades antimicrobianas, ante ello, este estudio se buscar determinar el efecto inhibitorio de los extractos etanólicos a diferentes concentraciones de Rhodymenia sp., sobre microorganismos alterantes de alimentos. Como parte metodológica, primero se macero, filtro, concentro y calculo el rendimiento, luego se evaluó la acción inhibitoria frente a bacterias patógenas gran positivas, negativas y levaduras patógenas. El extracto etanólico de color verde claro, alcanzo un rendimiento del 31,4%, permitiendo la inhibición de Staphyloccus epidermidis ATCC12228, Staphyloccus aureus ATCC25923, Listeria monocytogenes ATCC7644, Escherichia coli ATCC10536, Candida albicans ATCC90028 y Candida tropicalis ATCC750, a excepción de la Salmonella enterico sv typhimurium ATCC14028, Enterococcus faecalis ATCC29212 y Escherichia coli ATCC10536. Evidenciando que la Rhodymenia sp. son una fuente potencial de polisacáridos, ácidos grasos poliinsaturados, florotaninos y otros compuestos fenólicos y carotenoides con actividad antimicrobiana pudiendo actuar como bactericida o bacteriostático, siendo importante para la industria farmacológica. | 
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El extracto etanólico de color verde claro, alcanzo un rendimiento del 31,4%, permitiendo la inhibición de Staphyloccus epidermidis ATCC12228, Staphyloccus aureus ATCC25923, Listeria monocytogenes ATCC7644, Escherichia coli ATCC10536, Candida albicans ATCC90028 y Candida tropicalis ATCC750, a excepción de la Salmonella enterico sv typhimurium ATCC14028, Enterococcus faecalis ATCC29212 y Escherichia coli ATCC10536. Evidenciando que la Rhodymenia sp. son una fuente potencial de polisacáridos, ácidos grasos poliinsaturados, florotaninos y otros compuestos fenólicos y carotenoides con actividad antimicrobiana pudiendo actuar como bactericida o bacteriostático, siendo importante para la industria farmacológica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSEtanólicoGram NegativaGram PositivaLevaduraPatógenoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto de los extractos etanólicos de Rhodymenia sp. sobre microorganismos alterantes de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias45016345https://orcid.org/0000-0001-8510-030771107552721046Bustamante Vílchez, Shirley TatianaSalazar Sandoval, Carlos AugustoLachira Estrada, Diego Salvadorhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis de Atoche Paico, Carmen Julissa.pdfTesis de Atoche Paico, Carmen Julissa.pdfapplication/pdf2649050https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/c08a5ea3-d433-4707-92ec-75c6e65e7e2f/downloadfc44b7317a2812f9a41fdef405833231MD51Cesión de derechos de autor de Atoche Paico, Carmen Julissa.pdfapplication/pdf708894https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/c20990b2-59bb-40c5-907e-81ae88a28739/download620f2b4f0a5eee0b16d0eb7dde773c88MD55Similitud de Tesis de Atoche Paico, Carmen Julissa.pdfapplication/pdf7679368https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/8aa0f41d-936b-4e4c-9ded-87b2ef3c03a6/downloadf59d123a250f2e980218d96e4d32eba1MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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 Nota importante:
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