Diseño de un Plan Estratégico Organizacional para la mejora del Restaurante YAH-YAH, Sullana 2022

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como finalidad diseñar un plan estratégico organizacional para la mejora del restaurante YAH-YAH en la provincia de Sullana. El lugar en donde se realizó la investigación, es nuevo en el rubro gastronómico, posee aproximadamente 3 años de creación y fue resultado de la necesi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Moran Zapata, Vilma Jomira, Nole Avila, Juliana Yasmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/257
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/257
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación
Diseño
Organización
Restaurante
Estrategia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis tiene como finalidad diseñar un plan estratégico organizacional para la mejora del restaurante YAH-YAH en la provincia de Sullana. El lugar en donde se realizó la investigación, es nuevo en el rubro gastronómico, posee aproximadamente 3 años de creación y fue resultado de la necesidad que contrajo la pandemia de la Covid-19 en el año 2020; es por ello que se realizó este estudio de acuerdo al déficit que existía en estas áreas, buscando un aporte positivo al negocio dotándolo del conocimiento necesario para su crecimiento y fidelización de clientes. El estudio fue de tipo descriptivo – exploratorio, posteriormente se aplicó un diseño no experimental en la cual participaron 12 individuos, de los cuales 10 fueron colaboradores y 2 propietarios y/o socios del negocio. Se utilizaron como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Los resultados mostraron que efectivamente existen grandes falencias en el establecimiento principalmente la ausencia del desarrollo de alguna herramienta de planificación u organización de la mano del desconocimiento de los propietarios en temas afines de acuerdo a la poca experiencia en el mercado, esto conllevó al déficit en el logro de objetivos planteados en el establecimiento.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).