Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo implementar y controlar el plan HACCP que permita dar las condiciones favorables para la obtención de la autorización sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) fresco de la empresa “GREENWAY S.A.”, Paita – 2021, para ello se llevó acabo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Vega, Ruth Socorro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/131
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/131
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan HACCP
Autorización Sanitaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_2c84442eb5152f0b14e6f9fb611ca7aa
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/131
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
title Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
spellingShingle Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
Aguilar Vega, Ruth Socorro
Plan HACCP
Autorización Sanitaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
title_full Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
title_fullStr Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
title_full_unstemmed Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
title_sort Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021
author Aguilar Vega, Ruth Socorro
author_facet Aguilar Vega, Ruth Socorro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Oscar Julian, Berrios Tauccaya
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Vega, Ruth Socorro
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan HACCP
topic Plan HACCP
Autorización Sanitaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ES.fl_str_mv Autorización Sanitaria
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La investigación tuvo como objetivo implementar y controlar el plan HACCP que permita dar las condiciones favorables para la obtención de la autorización sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) fresco de la empresa “GREENWAY S.A.”, Paita – 2021, para ello se llevó acabo el uso de fichas de evaluación (Anexo A, B, C), donde primero se aplicó una ficha de evaluación de análisis inicial de la planta empacadora (pre- test), verificación de cumplimiento de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y POES (Procedimientos Operativos Estandarizados), cuyos resultados obtenidos fueron insatisfactorios ya que tuvieron como calificación y condición BPM con el 54,5 % de condición “malo”, POES con el 58,3 % de condición “regular” y HACCP con el 97,3 % de condición “malo”, lo que marcó una preocupación en la seguridad alimentaria, viéndose en la necesidad de realizar una implementación Plan HACCP. Una vez culminado la etapa del pre-test e implementación se aplicó la ficha de evaluación (Anexo C) el cual pertenece al pos-test, el cuál consta de 60 parámetros o puntos evaluados, obteniéndola calificación 100 % en condición “bueno” en el cumplimiento de los criterios evaluados. Realizado la discusión de los resultados, se concluye que con un nivel de significancia de 0,05; un nivel de confianza del 95 % y con un valor de “p-Valor” de 0,000, arrogado por la prueba no paramétrica de Wilcoxon, la implementación y control del plan HACCP estableció las condiciones favorables para la obtención de la Autorización Sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) fresco de la empresa GREENWAY S.A. Paita, 2021.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-10T09:28:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-10T09:28:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/131
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/131
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3a1508c2-1614-4c40-a418-ab059645c058/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/a4cb9a7b-1f12-45f8-970a-46a15c7f0457/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6f5747c5-3152-4026-8767-19ea0fab667f/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5b39f9d6-f13e-4620-b2a2-7a67771c77d9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4bdd04c90bc50a564e10d5502ecd50df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
61ab9b09fe0d4a93d042144ff2e05635
5886b6ad7206aba616e780726df097d6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024469679538176
spelling Oscar Julian, Berrios TauccayaAguilar Vega, Ruth Socorro2022-03-10T09:28:51Z2022-03-10T09:28:51Z2022-03-08http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/131La investigación tuvo como objetivo implementar y controlar el plan HACCP que permita dar las condiciones favorables para la obtención de la autorización sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) fresco de la empresa “GREENWAY S.A.”, Paita – 2021, para ello se llevó acabo el uso de fichas de evaluación (Anexo A, B, C), donde primero se aplicó una ficha de evaluación de análisis inicial de la planta empacadora (pre- test), verificación de cumplimiento de BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y POES (Procedimientos Operativos Estandarizados), cuyos resultados obtenidos fueron insatisfactorios ya que tuvieron como calificación y condición BPM con el 54,5 % de condición “malo”, POES con el 58,3 % de condición “regular” y HACCP con el 97,3 % de condición “malo”, lo que marcó una preocupación en la seguridad alimentaria, viéndose en la necesidad de realizar una implementación Plan HACCP. Una vez culminado la etapa del pre-test e implementación se aplicó la ficha de evaluación (Anexo C) el cual pertenece al pos-test, el cuál consta de 60 parámetros o puntos evaluados, obteniéndola calificación 100 % en condición “bueno” en el cumplimiento de los criterios evaluados. Realizado la discusión de los resultados, se concluye que con un nivel de significancia de 0,05; un nivel de confianza del 95 % y con un valor de “p-Valor” de 0,000, arrogado por la prueba no paramétrica de Wilcoxon, la implementación y control del plan HACCP estableció las condiciones favorables para la obtención de la Autorización Sanitaria de la planta empacadora de Vaccinium corymbosum (arándano) fresco de la empresa GREENWAY S.A. Paita, 2021.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSPlan HACCPAutorización Sanitariahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Plan HACCP y Autorización Sanitaria de la Planta Empacadora de Vaccinium corymbosum (Arandano). Paita, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192674483888721046Núñez Alejos, Luis AlbertoChunga Trelles, William NemesioBerrios Tauccaya, Oscar Julianhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdfINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdfapplication/pdf2348110https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3a1508c2-1614-4c40-a418-ab059645c058/download4bdd04c90bc50a564e10d5502ecd50dfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/a4cb9a7b-1f12-45f8-970a-46a15c7f0457/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdf.txtINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdf.txtExtracted texttext/plain103871https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6f5747c5-3152-4026-8767-19ea0fab667f/download61ab9b09fe0d4a93d042144ff2e05635MD53THUMBNAILINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdf.jpgINFORME FINAL TESIS RUTH SOCORRO AGUILAR VEGA (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5778https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/5b39f9d6-f13e-4620-b2a2-7a67771c77d9/download5886b6ad7206aba616e780726df097d6MD54UNF/131oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1312022-10-25 11:28:06.308https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).