Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca

Descripción del Articulo

El presente estudio se desarrolló con el fin de saber si existe diferencia significativa en las características fisicoquímicas y microbiológicas como efecto de la liofilización del banano (Musa paradisiaca) El diseño del estudio fue experimental, transversal y descriptiva. Los datos recogidos, se pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/217
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/217
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Musa paradisiaca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_01b1188e71f999ce99246b6981b105fd
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/217
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
title Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
spellingShingle Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel
Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Musa paradisiaca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
title_full Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
title_fullStr Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
title_full_unstemmed Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
title_sort Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiaca
author Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel
author_facet Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Berrios Tauccaya, Oscar Julián
dc.contributor.author.fl_str_mv Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Musa paradisiaca
topic Características fisicoquímicas
Características microbiológicas
Polvo alimentario
Liofilización
Musa paradisiaca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente estudio se desarrolló con el fin de saber si existe diferencia significativa en las características fisicoquímicas y microbiológicas como efecto de la liofilización del banano (Musa paradisiaca) El diseño del estudio fue experimental, transversal y descriptiva. Los datos recogidos, se procesaron a través de tablas y figuras de la estadística y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se determinó que con un nivel de significancia del 0.01 y un “p-Valor” de 0.241, existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos del antes y después de la liofilización de Musa paradisiaca”.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-31T15:28:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-31T15:28:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-01-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/217
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/217
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/45632aa2-d680-4c47-8b17-6c23d2f2d433/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/29be20b0-7a25-47cc-b051-10064183e0e0/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/45bc8e30-82f8-4105-b594-50ac0ed6f9c6/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/52428e95-7c1c-4f1d-a84d-ccbcd738f277/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1f0d4239-8333-43c4-9bdc-f4318d786f38/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 34ec160485fc2e1ebe65bae68cbf9a62
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c16dbd157e0d10d127006a5483b74428
57c09d6684638b5e6342eb23ae41657d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024465319559168
spelling Berrios Tauccaya, Oscar JuliánCórdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel2023-01-31T15:28:44Z2023-01-31T15:28:44Z2023-01-30http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/217El presente estudio se desarrolló con el fin de saber si existe diferencia significativa en las características fisicoquímicas y microbiológicas como efecto de la liofilización del banano (Musa paradisiaca) El diseño del estudio fue experimental, transversal y descriptiva. Los datos recogidos, se procesaron a través de tablas y figuras de la estadística y la prueba de hipótesis se realizó a través de “t de Wilcoxon”. Al analizar y discutir los resultados, se determinó que con un nivel de significancia del 0.01 y un “p-Valor” de 0.241, existe diferencia significativa en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos del antes y después de la liofilización de Musa paradisiaca”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSCaracterísticas fisicoquímicasCaracterísticas microbiológicasPolvo alimentarioLiofilizaciónMusa paradisiacahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto de la liofilización en las características fisicoquímicas y microbiológicas de Musa Paradisiacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalCórdova Cruz, Geraldine Claudia AnabelUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias AlimentariasIngeniería de Industrias Alimentarias29564813https://orcid.org/0000-0002-4797-192675098378721046Castro Silupú, Wilson ManuelSalazar Sandoval, Carlos AugustoBerrios Tauccaya, Oscar Juliánhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdfTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdfapplication/pdf2475173https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/45632aa2-d680-4c47-8b17-6c23d2f2d433/download34ec160485fc2e1ebe65bae68cbf9a62MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/29be20b0-7a25-47cc-b051-10064183e0e0/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/45bc8e30-82f8-4105-b594-50ac0ed6f9c6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdf.txtTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdf.txtExtracted texttext/plain55875https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/52428e95-7c1c-4f1d-a84d-ccbcd738f277/downloadc16dbd157e0d10d127006a5483b74428MD54THUMBNAILTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdf.jpgTESIS - Córdova Cruz, Geraldine Claudia Anabel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4957https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/1f0d4239-8333-43c4-9bdc-f4318d786f38/download57c09d6684638b5e6342eb23ae41657dMD55UNF/217oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/2172024-05-27 15:41:11.339http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).