Programa nutricional educativo sobre loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI “Mis pequeños talentos” del distrito de San Luis.

Descripción del Articulo

El objetivo fundamental este estudio fue evaluar la influencia de la aplicación de un programa educativo nutricional en la mejora de los conocimientos y preparación de loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI “Mis Pequeños Talentos” del distrito de San Luis. Esta tesis está diseñada bajo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amaro Espinoza, Yerfferson Dreyfus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7507
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7507
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El objetivo fundamental este estudio fue evaluar la influencia de la aplicación de un programa educativo nutricional en la mejora de los conocimientos y preparación de loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI “Mis Pequeños Talentos” del distrito de San Luis. Esta tesis está diseñada bajo las características de un diseño preexerimental, siendo una sola muestra, donde se aplican un pretest y luego un postest. La muestra se halló siguiendo el muestreo no probabilístico donde son 20 madres de familia, escogidas mediante un criterio de inclusión y de exclusión, la recolección de datos se dio mediante el cuestionario evaluando los conocimientos y preparación de las loncheras escolares. La validez de contenido a través del juicio de expertos con un resultado del 90%, la confiabilidad del instrumento fue de 0.87, muy bueno. La aplicación del programa se realizó durante un periodo de 2 meses, tres veces por semana con una duración de 45 minutos por cada sesión. Los resultados a nivel descriptivo afirman que el pretest el conocimiento y preparación de loncheras escolares, el 80,0% (16) tienen un nivel medio y en el postest del conocimiento y preparación de loncheras escolares, el 55,0% (11) tienen un nivel alto. Y los resultados a nivel inferencial corroboran que el programa nutricional educativo tiene efecto positivo y significativo en la mejora de los conocimientos y preparación de loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI “Mis Pequeños Talentos” del distrito de San Luis. ((z = -3,932, p < 0.01) a favor del postest. Palabras clave: Programa nutricional educativo, loncheras escolares, conocimiento, preparación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).