Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7457 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UNEI_a746b45cf48e019829174906345867a3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7457 |
| network_acronym_str |
UNEI |
| network_name_str |
UNE-Institucional |
| repository_id_str |
4891 |
| spelling |
PublicationFlores Rosas, Valeriano RubénPianto Fernandez, JoelÑaupa Curo, Katia Carolina2022-12-06T20:43:16Z2024-11-15T21:13:16Z2022-12-06T20:43:16Z2024-11-15T21:13:16Z2020-02-28Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones de los tratamientos que fue en forma aleatoria, esta disposición se puede observar en la figura 1. Llegando a la siguiente conclusión, según la investigación se pudo comprobar que el abono orgánico es el mejor fertilizante para una producción de calidad y pulcritud, también prefieren los consumidores a este producto de lechuga (Lactuca Sativa L.), de esta forma se comprobó la hipótesis planteada que fue muy valioso, porque sí influye el abono orgánico en la producción en el cultivo de esta hortaliza en las áreas agrícolas de la Universidad Nacional de Educación.The objective of this research work is to demonstrate the influence of the application of organic fertilizers. The present research work was carried out in the experimental unit according to the statistical design consisting of sixteen treatments and four blocks or repetitions, whose dispositions of the treatments that were random, this disposition can be observed in figure 1. Arriving at the following conclusion, according to the investigation it was possible to verify that organic fertilizer is the best fertilizer for a quality production and neatness, consumers also prefer this lettuce product (Lactuca Sativa L.), in this way the hypothesis that was very valuable, because organic fertilizer does influence the production in the cultivation of this vegetable in the agricultural areas of the National University of Education.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educaciónhttps://orcid.org/0000-0002-4242-87564728918048465834131046Fuertes Pineda, Cesar AugustoHerrera Flores, Daniel AlcidesAtencia Guerra, Guillermohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14039/7457oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/74572024-11-19 10:39:11.755http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| title |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| spellingShingle |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). Pianto Fernandez, Joel Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| title_full |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| title_fullStr |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| title_full_unstemmed |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| title_sort |
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). |
| author |
Pianto Fernandez, Joel |
| author_facet |
Pianto Fernandez, Joel Ñaupa Curo, Katia Carolina |
| author_role |
author |
| author2 |
Ñaupa Curo, Katia Carolina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Rosas, Valeriano Rubén |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pianto Fernandez, Joel Ñaupa Curo, Katia Carolina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
| topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones de los tratamientos que fue en forma aleatoria, esta disposición se puede observar en la figura 1. Llegando a la siguiente conclusión, según la investigación se pudo comprobar que el abono orgánico es el mejor fertilizante para una producción de calidad y pulcritud, también prefieren los consumidores a este producto de lechuga (Lactuca Sativa L.), de esta forma se comprobó la hipótesis planteada que fue muy valioso, porque sí influye el abono orgánico en la producción en el cultivo de esta hortaliza en las áreas agrícolas de la Universidad Nacional de Educación. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-06T20:43:16Z 2024-11-15T21:13:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-06T20:43:16Z 2024-11-15T21:13:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457 |
| identifier_str_mv |
Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
| instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| instacron_str |
UNE |
| institution |
UNE |
| reponame_str |
UNE-Institucional |
| collection |
UNE-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846704531143917568 |
| score |
12.825565 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).