Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pianto Fernandez, Joel, Ñaupa Curo, Katia Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7457
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_a746b45cf48e019829174906345867a3
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7457
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationFlores Rosas, Valeriano RubénPianto Fernandez, JoelÑaupa Curo, Katia Carolina2022-12-06T20:43:16Z2024-11-15T21:13:16Z2022-12-06T20:43:16Z2024-11-15T21:13:16Z2020-02-28Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones de los tratamientos que fue en forma aleatoria, esta disposición se puede observar en la figura 1. Llegando a la siguiente conclusión, según la investigación se pudo comprobar que el abono orgánico es el mejor fertilizante para una producción de calidad y pulcritud, también prefieren los consumidores a este producto de lechuga (Lactuca Sativa L.), de esta forma se comprobó la hipótesis planteada que fue muy valioso, porque sí influye el abono orgánico en la producción en el cultivo de esta hortaliza en las áreas agrícolas de la Universidad Nacional de Educación.The objective of this research work is to demonstrate the influence of the application of organic fertilizers. The present research work was carried out in the experimental unit according to the statistical design consisting of sixteen treatments and four blocks or repetitions, whose dispositions of the treatments that were random, this disposition can be observed in figure 1. Arriving at the following conclusion, according to the investigation it was possible to verify that organic fertilizer is the best fertilizer for a quality production and neatness, consumers also prefer this lettuce product (Lactuca Sativa L.), in this way the hypothesis that was very valuable, because organic fertilizer does influence the production in the cultivation of this vegetable in the agricultural areas of the National University of Education.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educaciónhttps://orcid.org/0000-0002-4242-87564728918048465834131046Fuertes Pineda, Cesar AugustoHerrera Flores, Daniel AlcidesAtencia Guerra, Guillermohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14039/7457oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/74572024-11-19 10:39:11.755http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
title Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
spellingShingle Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
Pianto Fernandez, Joel
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
title_full Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
title_fullStr Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
title_full_unstemmed Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
title_sort Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
author Pianto Fernandez, Joel
author_facet Pianto Fernandez, Joel
Ñaupa Curo, Katia Carolina
author_role author
author2 Ñaupa Curo, Katia Carolina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Rosas, Valeriano Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Pianto Fernandez, Joel
Ñaupa Curo, Katia Carolina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones de los tratamientos que fue en forma aleatoria, esta disposición se puede observar en la figura 1. Llegando a la siguiente conclusión, según la investigación se pudo comprobar que el abono orgánico es el mejor fertilizante para una producción de calidad y pulcritud, también prefieren los consumidores a este producto de lechuga (Lactuca Sativa L.), de esta forma se comprobó la hipótesis planteada que fue muy valioso, porque sí influye el abono orgánico en la producción en el cultivo de esta hortaliza en las áreas agrícolas de la Universidad Nacional de Educación.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-06T20:43:16Z
2024-11-15T21:13:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-06T20:43:16Z
2024-11-15T21:13:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457
identifier_str_mv Pianto Fernandez, J. Ñ; Curo, K. C. (2020). Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi) (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7457
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704531143917568
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).