Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi). - Pianto Fernandez, Joel (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta de dieciséis tratamientos y cuatro bloques o repeticiones, cuyas disposiciones de los tratamientos que fue en forma aleatoria, esta disposición se puede observar en la figura 1. Llegando a la siguiente conclusión, según la investigación se pudo comprobar que el abono orgánico es el mejor fertilizante para una producción de calidad y pulcritud, también prefieren los consumidores a este producto de lechuga (Lactuca Sativa L.), de esta forma se comprobó la hipótesis planteada que fue muy valioso, porque sí influye el abono orgánico en la producción en el cultivo de esta hortaliza en las áreas agrícolas de la Universidad Nacional de Educación.