Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019

Descripción del Articulo

El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizaciona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Tello, Carlos Alexander, Heredia Delgado, Alex Ivan, Laines Cucho, Brayan Junior Efrain
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7179
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UNEI_8a67c10da12fe724120d265cf213bb4f
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7179
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
title Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
spellingShingle Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
Guevara Tello, Carlos Alexander
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
title_full Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
title_fullStr Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
title_full_unstemmed Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
title_sort Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
author Guevara Tello, Carlos Alexander
author_facet Guevara Tello, Carlos Alexander
Heredia Delgado, Alex Ivan
Laines Cucho, Brayan Junior Efrain
author_role author
author2 Heredia Delgado, Alex Ivan
Laines Cucho, Brayan Junior Efrain
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Acosta Castro, Tito Doroteo
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Tello, Carlos Alexander
Heredia Delgado, Alex Ivan
Laines Cucho, Brayan Junior Efrain
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizacional con la finalidad de conocer su percepción al momento de desarrollar sus labores y sus motivaciones para tomar ciertas decisiones en sus labores diarias. Para ello la pregunta que guía esta investigación es ¿Cuáles son las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019? Se ha planteado como objetivo principal determinar las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019. La investigación corresponde a un estudio con un enfoque descriptivo no experimental de alcance transversal o transaccional. La población y muestra está conformada por la totalidad de trabajadores que laboran en el Restaurante Pollería Pardos Chicken sucursal de La Molina. El instrumento que se utilizará para la recolección de la información es un cuestionario con una escala de Likert de cinco opciones que nos permitió recoger y procesar la información utilizando la matriz de análisis documental individual que fueron validadas mediante juicio de expertos. Los hallazgos más importantes, en relación a lo que perciben los colaboradores con respecto al clima organizacional, concluye que los colaboradores perciben un buen clima organizacional en la empresa.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-06T15:50:45Z
2024-11-15T21:13:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-06T15:50:45Z
2024-11-15T21:13:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179
identifier_str_mv Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704519908425728
spelling PublicationAcosta Castro, Tito DoroteoGuevara Tello, Carlos AlexanderHeredia Delgado, Alex IvanLaines Cucho, Brayan Junior Efrain2022-09-06T15:50:45Z2024-11-15T21:13:26Z2022-09-06T15:50:45Z2024-11-15T21:13:26Z2022-08-09Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizacional con la finalidad de conocer su percepción al momento de desarrollar sus labores y sus motivaciones para tomar ciertas decisiones en sus labores diarias. Para ello la pregunta que guía esta investigación es ¿Cuáles son las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019? Se ha planteado como objetivo principal determinar las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019. La investigación corresponde a un estudio con un enfoque descriptivo no experimental de alcance transversal o transaccional. La población y muestra está conformada por la totalidad de trabajadores que laboran en el Restaurante Pollería Pardos Chicken sucursal de La Molina. El instrumento que se utilizará para la recolección de la información es un cuestionario con una escala de Likert de cinco opciones que nos permitió recoger y procesar la información utilizando la matriz de análisis documental individual que fueron validadas mediante juicio de expertos. Los hallazgos más importantes, en relación a lo que perciben los colaboradores con respecto al clima organizacional, concluye que los colaboradores perciben un buen clima organizacional en la empresa.The organizational climate contributes to the development of objectives and to reach the goals planned by the organization. This study seeks to get closer to the perceptions of the employees of a restaurant services company in Lima regarding the characteristics of the organizational climate in order to know their perception at the time of carrying out their work and their motivations to make certain decisions in their work daily. For this, the question that guides this research is: What are the characteristics of the organizational climate in the Pollería Pardos Chicken La Molina Restaurant in Lima, period 2019? The main objective was to determine the characteristics of the organizational climate in the Pollería Pardos Chicken La Molina Restaurant in Lima, period 2019. The research corresponds to a study with a descriptive, non-experimental approach of cross-sectional or transectional scope. The population and sample is made up of all the workers who work at the Pollería Pardos Chicken Restaurant, La Molina branch. The instrument that will be used to collect the information is a questionnaire with a Likert scale of five options that allowed us to collect and process the information using the individual documentary analysis matrix that was validated through expert judgment. The most important findings, in relation to what the collaborators perceive regarding the organizational climate, concludes that the collaborators perceive a good organizational climate in the company.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo Profesional de Licenciado en Administración de Empresas96076990000-0003-0862-5366480685687204295647998165413056Muños del Pozo, GuillermoSalas Pittman, Quintter LarryEspinoza Espinoza, Alindor Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14039/7179oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/71792024-11-19 10:39:07.576http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).