Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019
Descripción del Articulo
El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizaciona...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7179 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UNEI_8a67c10da12fe724120d265cf213bb4f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7179 |
| network_acronym_str |
UNEI |
| network_name_str |
UNE-Institucional |
| repository_id_str |
4891 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| title |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| spellingShingle |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 Guevara Tello, Carlos Alexander Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| title_full |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| title_fullStr |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| title_full_unstemmed |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| title_sort |
Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019 |
| author |
Guevara Tello, Carlos Alexander |
| author_facet |
Guevara Tello, Carlos Alexander Heredia Delgado, Alex Ivan Laines Cucho, Brayan Junior Efrain |
| author_role |
author |
| author2 |
Heredia Delgado, Alex Ivan Laines Cucho, Brayan Junior Efrain |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acosta Castro, Tito Doroteo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Tello, Carlos Alexander Heredia Delgado, Alex Ivan Laines Cucho, Brayan Junior Efrain |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
| topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizacional con la finalidad de conocer su percepción al momento de desarrollar sus labores y sus motivaciones para tomar ciertas decisiones en sus labores diarias. Para ello la pregunta que guía esta investigación es ¿Cuáles son las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019? Se ha planteado como objetivo principal determinar las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019. La investigación corresponde a un estudio con un enfoque descriptivo no experimental de alcance transversal o transaccional. La población y muestra está conformada por la totalidad de trabajadores que laboran en el Restaurante Pollería Pardos Chicken sucursal de La Molina. El instrumento que se utilizará para la recolección de la información es un cuestionario con una escala de Likert de cinco opciones que nos permitió recoger y procesar la información utilizando la matriz de análisis documental individual que fueron validadas mediante juicio de expertos. Los hallazgos más importantes, en relación a lo que perciben los colaboradores con respecto al clima organizacional, concluye que los colaboradores perciben un buen clima organizacional en la empresa. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-06T15:50:45Z 2024-11-15T21:13:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-06T15:50:45Z 2024-11-15T21:13:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-08-09 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179 |
| identifier_str_mv |
Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
| instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| instacron_str |
UNE |
| institution |
UNE |
| reponame_str |
UNE-Institucional |
| collection |
UNE-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846704519908425728 |
| spelling |
PublicationAcosta Castro, Tito DoroteoGuevara Tello, Carlos AlexanderHeredia Delgado, Alex IvanLaines Cucho, Brayan Junior Efrain2022-09-06T15:50:45Z2024-11-15T21:13:26Z2022-09-06T15:50:45Z2024-11-15T21:13:26Z2022-08-09Guevara Tello, C. A. Heredia Delgado, A. I. Laines Cucho, B. J. E. ( 2022) . Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019. ( Tesis de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7179El clima organizacional contribuye al desarrollo de los objetivos y llegar a las metas planificadas por la organización. Este estudio busca acercarnos a las percepciones de los colaboradores de una empresa de servicios de restaurante en Lima con respecto a las características del clima organizacional con la finalidad de conocer su percepción al momento de desarrollar sus labores y sus motivaciones para tomar ciertas decisiones en sus labores diarias. Para ello la pregunta que guía esta investigación es ¿Cuáles son las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019? Se ha planteado como objetivo principal determinar las características del clima organizacional en el Restaurante Pollería Pardos Chicken La Molina en Lima, periodo 2019. La investigación corresponde a un estudio con un enfoque descriptivo no experimental de alcance transversal o transaccional. La población y muestra está conformada por la totalidad de trabajadores que laboran en el Restaurante Pollería Pardos Chicken sucursal de La Molina. El instrumento que se utilizará para la recolección de la información es un cuestionario con una escala de Likert de cinco opciones que nos permitió recoger y procesar la información utilizando la matriz de análisis documental individual que fueron validadas mediante juicio de expertos. Los hallazgos más importantes, en relación a lo que perciben los colaboradores con respecto al clima organizacional, concluye que los colaboradores perciben un buen clima organizacional en la empresa.The organizational climate contributes to the development of objectives and to reach the goals planned by the organization. This study seeks to get closer to the perceptions of the employees of a restaurant services company in Lima regarding the characteristics of the organizational climate in order to know their perception at the time of carrying out their work and their motivations to make certain decisions in their work daily. For this, the question that guides this research is: What are the characteristics of the organizational climate in the Pollería Pardos Chicken La Molina Restaurant in Lima, period 2019? The main objective was to determine the characteristics of the organizational climate in the Pollería Pardos Chicken La Molina Restaurant in Lima, period 2019. The research corresponds to a study with a descriptive, non-experimental approach of cross-sectional or transectional scope. The population and sample is made up of all the workers who work at the Pollería Pardos Chicken Restaurant, La Molina branch. The instrument that will be used to collect the information is a questionnaire with a Likert scale of five options that allowed us to collect and process the information using the individual documentary analysis matrix that was validated through expert judgment. The most important findings, in relation to what the collaborators perceive regarding the organizational climate, concludes that the collaborators perceive a good organizational climate in the company.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Características del clima organizacional en una empresa de servicios de restaurante en Lima, periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo Profesional de Licenciado en Administración de Empresas96076990000-0003-0862-5366480685687204295647998165413056Muños del Pozo, GuillermoSalas Pittman, Quintter LarryEspinoza Espinoza, Alindor Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14039/7179oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/71792024-11-19 10:39:07.576http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
| score |
12.825565 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).