Agrotecnia en la sierra

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la reducción de espacios terrestres y las necesidades de alimentos hacen que la tecnificación del agro sea una realidad que cada día se vuelve más urgente. Desde esa visión, la agrotecnia predomina en la noción de las trascendentales técn...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Antezana Leiva, Jessica Veronica
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8792
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_3c2d6f7b1985ed1ecfc1b85cc50e6869
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8792
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Agrotecnia en la sierra
title Agrotecnia en la sierra
spellingShingle Agrotecnia en la sierra
Antezana Leiva, Jessica Veronica
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Agrotecnia en la sierra
title_full Agrotecnia en la sierra
title_fullStr Agrotecnia en la sierra
title_full_unstemmed Agrotecnia en la sierra
title_sort Agrotecnia en la sierra
author Antezana Leiva, Jessica Veronica
author_facet Antezana Leiva, Jessica Veronica
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Antezana Leiva, Jessica Veronica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la reducción de espacios terrestres y las necesidades de alimentos hacen que la tecnificación del agro sea una realidad que cada día se vuelve más urgente. Desde esa visión, la agrotecnia predomina en la noción de las trascendentales técnicas biológicas, edáficas, hídricas y climáticas y dependen de la alineación de la biomasa vegetal con la finalidad de realizar la evolución agroindustrial. En tal sentido, el conocimiento de la ciencia reincide en el discernimiento del suelo como un procedimiento, la selección del material de siembra, la emprendedora hídrica y nutricional, así como los principales métodos fisiológicos y los parámetros técnicos que tasan la fertilidad vegetal, así como en el bosquejo de cadenas fructuosas o agro-cadenas de cultivos con la disposición agroindustrial. En nuestro país, más específicamente en la sierra del Perú, la tecnificación del agro no solo no se está dando con la velocidad requerida, sino que actualmente la agricultura serrana está abandonada, por lo que la sierra no produce en cantidad víveres como para ser competitivos en el mercado nacional e internacional. En tal sentido, se consideran algunos aspectos en la baja productividad respecto a los alimentos. En consecuencia, existe la baja utilización de las técnicas respecto a la producción y extensión agrícola. Es por ese motivo que se hace urgente relanzar el agro, mediante la puesta en valor de nuestros productos, como son la papa, la alcachofa, la arveja verde, la lúcuma, la palta, entre otros, ya que al mejorar la producción mediante una adecuada tecnificación que sea amigable.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-09T14:41:27Z
2024-11-07T23:13:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-09T14:41:27Z
2024-11-07T23:13:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-03-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Antezana Leiva, J. V. (2018). Agrotecnia en la sierra (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8792
identifier_str_mv Antezana Leiva, J. V. (2018). Agrotecnia en la sierra (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8792
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a267dca0-9faa-4a38-9e77-91bbd5b8f21e/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/83ed6f67-aab6-44ce-a724-6dfc51c9edf6/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/cbdbfea2-93b3-4dfb-839d-4fb8d2e24443/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 95d25eb6a8c833b67317028dd4636b34
428e60b23a2fa3018d35aff0dbf6e628
0a4d3a38c0393393f903769e2753afbd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1844167653770395648
spelling PublicationAntezana Leiva, Jessica Veronica2023-10-09T14:41:27Z2024-11-07T23:13:42Z2023-10-09T14:41:27Z2024-11-07T23:13:42Z2018-03-22Antezana Leiva, J. V. (2018). Agrotecnia en la sierra (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perúhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8792El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la reducción de espacios terrestres y las necesidades de alimentos hacen que la tecnificación del agro sea una realidad que cada día se vuelve más urgente. Desde esa visión, la agrotecnia predomina en la noción de las trascendentales técnicas biológicas, edáficas, hídricas y climáticas y dependen de la alineación de la biomasa vegetal con la finalidad de realizar la evolución agroindustrial. En tal sentido, el conocimiento de la ciencia reincide en el discernimiento del suelo como un procedimiento, la selección del material de siembra, la emprendedora hídrica y nutricional, así como los principales métodos fisiológicos y los parámetros técnicos que tasan la fertilidad vegetal, así como en el bosquejo de cadenas fructuosas o agro-cadenas de cultivos con la disposición agroindustrial. En nuestro país, más específicamente en la sierra del Perú, la tecnificación del agro no solo no se está dando con la velocidad requerida, sino que actualmente la agricultura serrana está abandonada, por lo que la sierra no produce en cantidad víveres como para ser competitivos en el mercado nacional e internacional. En tal sentido, se consideran algunos aspectos en la baja productividad respecto a los alimentos. En consecuencia, existe la baja utilización de las técnicas respecto a la producción y extensión agrícola. Es por ese motivo que se hace urgente relanzar el agro, mediante la puesta en valor de nuestros productos, como son la papa, la alcachofa, la arveja verde, la lúcuma, la palta, entre otros, ya que al mejorar la producción mediante una adecuada tecnificación que sea amigable.The objective of this research work is to publicize the reduction of land spaces and the food needs that make the modernization of agriculture a reality that becomes more urgent every day. From this vision, agrotechnics predominates in the notion of transcendental biological, edaphic, water and climatic techniques and depend on the alignment of plant biomass with the purpose of carrying out agroindustrial evolution. In this sense, the knowledge of science returns to the discernment of the soil as a procedure, the selection of planting material, water and nutritional management, as well as the main physiological methods and technical parameters that assess plant fertility, as well as in the outline of fruitful chains or agro-chains of crops with the agro-industrial layout. In our country, more specifically in the mountains of Peru, the modernization of agriculture is not only not happening at the required speed, but currently mountain agriculture is abandoned, so the mountains do not produce enough food to be competitive. in the national and international market. In this sense, some aspects of low productivity with respect to food are considered. Consequently, there is low use of techniques regarding agricultural production and extension. It is for this reason that it is urgent to relaunch agriculture, by valuing our products, such as potatoes, artichokes, green peas, lucuma, avocados, among others, since by improving production through adequate technology that is friendly.Escuela Profesional de Agropecuaria y Desarrollo SostenibleEducación experimental en sistema bióticos y abióticosChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Agrotecnia en la sierrainfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAgropecuariaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación42929804131046Flores Rosas, Valeriano RubénFuertes Pineda, César AugustoAtencia Guerra, Guillermohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMONOGRAFIA---ANTEZANA-LEIVA-JESSICA-VERONICA.pdfapplication/pdf1516174https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/a267dca0-9faa-4a38-9e77-91bbd5b8f21e/download95d25eb6a8c833b67317028dd4636b34MD51TEXTMONOGRAFIA---ANTEZANA-LEIVA-JESSICA-VERONICA.pdf.txtMONOGRAFIA---ANTEZANA-LEIVA-JESSICA-VERONICA.pdf.txtExtracted texttext/plain79082https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/83ed6f67-aab6-44ce-a724-6dfc51c9edf6/download428e60b23a2fa3018d35aff0dbf6e628MD52THUMBNAILMONOGRAFIA---ANTEZANA-LEIVA-JESSICA-VERONICA.pdf.jpgMONOGRAFIA---ANTEZANA-LEIVA-JESSICA-VERONICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7508https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/cbdbfea2-93b3-4dfb-839d-4fb8d2e24443/download0a4d3a38c0393393f903769e2753afbdMD5320.500.14039/8792oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/87922024-11-15 04:06:48.168http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.772538
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).