Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales y Métodos: Se desarrolló un estudio de tipo descriptivo - correlacional, c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miguel Cruz, Jakeline Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/3264
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3264
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aporte nutricional
Requerimiento nutricional
Desayunos
Qali Warma
Crecimiento, desarrollo, maduración, aptitud fisica y actividad fisica
id UNEI_1ff2d9f3b9dc288305e3e82c4eaa0add
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/3264
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationMiguel Cruz, Jakeline Rocío2019-08-06T15:43:11Z2024-11-15T21:13:37Z2019-08-06T15:43:11Z2024-11-15T21:13:37Z2019Miguel Cruz, J.R. (2019). Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA (Tesis). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.TL AN-Nh M56 2019https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3264El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales y Métodos: Se desarrolló un estudio de tipo descriptivo - correlacional, con diseño de corte transversal - no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 raciones de desayunos servidos durante un mes, la técnica de recolección de datos se realizó mediante el pesado directo de alimentos. Resultados: En energía y macronutrientes (proteína, grasa y carbohidratos) para escolares de diferentes rangos de edad con las distintas distribuciones presentan porcentajes adecuados y no adecuados, este último en su mayoría. En micronutrientes (vitamina A, Vitamina D, hierro, zinc y calcio) presentan mayormente un aporte no adecuado.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleAttribution 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Repositorio Institucional - UNEUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Vallereponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEAporte nutricionalRequerimiento nutricionalDesayunosQali WarmaCrecimiento, desarrollo, maduración, aptitud fisica y actividad fisicaAporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMAinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición humanaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo ProfesionalTitulo Profesional de Licenciado en EducaciónRégimen regular20.500.14039/3264oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/32642024-11-19 10:36:49.325http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Attribution 3.0 United Statesmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
title Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
spellingShingle Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
Miguel Cruz, Jakeline Rocío
Aporte nutricional
Requerimiento nutricional
Desayunos
Qali Warma
Crecimiento, desarrollo, maduración, aptitud fisica y actividad fisica
title_short Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
title_full Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
title_fullStr Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
title_full_unstemmed Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
title_sort Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
author Miguel Cruz, Jakeline Rocío
author_facet Miguel Cruz, Jakeline Rocío
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Miguel Cruz, Jakeline Rocío
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aporte nutricional
Requerimiento nutricional
Desayunos
Qali Warma
topic Aporte nutricional
Requerimiento nutricional
Desayunos
Qali Warma
Crecimiento, desarrollo, maduración, aptitud fisica y actividad fisica
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Crecimiento, desarrollo, maduración, aptitud fisica y actividad fisica
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales y Métodos: Se desarrolló un estudio de tipo descriptivo - correlacional, con diseño de corte transversal - no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 raciones de desayunos servidos durante un mes, la técnica de recolección de datos se realizó mediante el pesado directo de alimentos. Resultados: En energía y macronutrientes (proteína, grasa y carbohidratos) para escolares de diferentes rangos de edad con las distintas distribuciones presentan porcentajes adecuados y no adecuados, este último en su mayoría. En micronutrientes (vitamina A, Vitamina D, hierro, zinc y calcio) presentan mayormente un aporte no adecuado.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-06T15:43:11Z
2024-11-15T21:13:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-06T15:43:11Z
2024-11-15T21:13:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Miguel Cruz, J.R. (2019). Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA (Tesis). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TL AN-Nh M56 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3264
identifier_str_mv Miguel Cruz, J.R. (2019). Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA (Tesis). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
TL AN-Nh M56 2019
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/3264
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNE
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1852412013990379520
score 12.80853
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).