Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA - Miguel Cruz, Jakeline Rocío (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales y Métodos: Se desarrolló un estudio de tipo descriptivo - correlacional, con diseño de corte transversal - no experimental. La muestra estuvo conformada por 20 raciones de desayunos servidos durante un mes, la técnica de recolección de datos se realizó mediante el pesado directo de alimentos. Resultados: En energía y macronutrientes (proteína, grasa y carbohidratos) para escolares de diferentes rangos de edad con las distintas distribuciones presentan porcentajes adecuados y no adecuados, este último en su mayoría. En micronutrientes (vitamina A, Vitamina D, hierro, zinc y calcio) presentan mayormente un aporte no adecuado.